Наверное, самым первым, что стоит сказать - вы в первом сезоне ничего не поймёте, либо же поймёте только малую часть лора этой вселенной. Объяснения даются во втором сезоне, а полноценную картину можно увидеть только в новелле. Собственно, обычно из-за этого и рекомендуют начинать знакомство с этим произведением именно с визуальной новеллы.
Что можно сказать вторым, то это то, что авторы неплохо справились с раскрытием жанров тайтла: детектив присутствует, безумие в наличии, кровяка, кишочки, ммм. Таки если такое вам не нравится, то будет сложновато. Во втором сезоне такого становится меньше, в угоду сюжету и ответам на вопросы, которые возникли при просмотре первого сезона.
Сюжет я пропущу специально, нужно посмотреть самому и попытаться вкатить во всё это. Если кратко, то сериал делится на арки по 4-5 серий, с определёнными персонажами в центре. На них делается особое внимание. Но в первом сезоне если сюжет и есть, то его очень мало. За ответами нужно во второй. С полноценным раскрытием персонажей такая же ситуация.
Графика даже в те времена вызывала вопросы, но если смотреть с точки зрения атмосферы, то такая графика может сыграть на руку авторам. С такой графикой сериал смотрится иначе, общее впечатление, как мне кажется, получается другим, нежели его бы сделали в наше время. Но тут мнения делятся, некоторым хочется хорошую и сочную картинку, что, конечно же, понятно.
Музыкальной составляющей здесь мало, но она очень гармонично сочетается со всем, что происходит в тайтле. Опенинга хватает с головой для начала, но чего стоят
, появляющиеся в моменты странные и нагнетающие атмосферу, будто подсказывающие, что можешь готовиться к кое-чему...
В целом, если не учитывать новеллу, стоит посмотреть тем, кому такое будет интересно, но в полном объёме. Посмотрев только первый сезон, вы ничего не поймёте, но если посмотрите только второй, то пропустите весь шарм первого - его кровавые сцены, его непередаваемую атмосферу, события, происходящие с героями, все вот эти вот
убийства, самоубийства. Сцена с воронами может серьёзно навести страха и отвращения неподготовленному зрителю, она получилась сочной.
Со своей задачей справилась, от меня 7.