- рисовка отличная. Такаюки Ямагути два чая этому господину. Фреймы, где разрубают головы или другие части тела, можно в книги по биологии запихивать в раздел наглядной анатомии) Все очень натуралистично. Но и если отбросить различного рода жесть, красивые женщины нарисованы как красивые женщины, суровые мужчины сурово понтуются мощными телами, где все мышцы,связки,вены прорисованы на ура. Чётко
- сюжет не сильно закрученный, каких то особенных (звук падающего рояля) поворотов ждать не стоит. Но те что есть, пускай не сшибают черепушку наглухо, но хотя бы не бесят. Уже хорошо. В середине будет некоторое снижение динамики повествования, но в целом манга и так не очень большая, так что лично для меня это не стало каким то уж огромным минусом. Концовка Суровая история о суровых временах, ежжи. Norio Nanjou постарался, в его то некислые года. Железобетонный респект дедуожидаемо драматичная. Сам до последнего, словно пятнацитилетняя школьница, надеялся на хэппи энд, но его не случилось.
- Персонажи мне понравились. Центральные персонажи по ходу всей истории получат определенное развитие. Опять таки не с ног на голову, а в рамках дозволенного. Персонажи второго плана так же интересны и некоторые из них, кому повезет пожить хоть сколь нибудь значимое время, получают интересное развитие. Миэ Ивамото как пример - из типичной дедвнутритян, от которой я вообще ничего не ожидал, трансформировалась в интересного персонажа со своей дугой характера и понятной мотивацией. Но есть и откровенно филерные персы, например . Такое осуждаю. Но эта ложка дегтя на фоне всего меда, в целом впечатление не портит.жаба и бой-баба с клиторомегалией, которая еще и коня на плечах удерживала, для пущего реализма наверное
Итог. Очень специфическое и нишевое произведение. Не то чтобы для "избранной аудитории", но явно не для каждого. Рекомендовать, повторюсь, не буду. Но тайтлу поставлю 10, потому что не жалко)