Решил пересмотреть данный тайтл спустя 2 года после выхода, если честно, то сам не помню по каким причинам хейтил второй сезон. Возможно от завышенных ожиданий сложилась плохая картина, а может у меня просто изменились взгляды на происходящее.
В общем, сейчас я полностью доволен вторым сезоном, очень даже неплохой сёнен. Новые персонажи, раскрытие старых, вполне себе хороший антагонист Гаро, драчки срачки бодренько смотрятся. Мне нравится, что авторы решили отойти от пародийности первого сезона, внеся некую "серьезность" в происходящее, при этом давая нам понять, что это все еще история про гг, который в любом случае выигрывает с одного удара.
Ну вот и конец истории, не особо любил ребилды, особенно третий. Фанаты по сути заставляли автора переделать историю. Оригинальную историю которая хоть и была, скажем так, странновата, но все же заслуживала права на существование. Оригинал мне все равно зашел сильнее по эмоциям, нежели последний фильм. Возможно, это потому что я уже знал что ждать от этого тайтла. В целом сказать по сути нечего, история все, абсолютно все, конец. Хороший ли конец или правильный? Я не знаю, но принимаю.
Сидит такой режиссер с командой, думает, какой же сюжет можно впихнуть в фильм по уже законченной истории. "А давай те мы возьмем все те же самые идеи, которые мы пропихивали с вертухи в лицо зрителю, иии, ЗАБЬЕМ НА НИХ БОЛТ, А ПОТОМ СНОВА НАЧНЕМ ИХ МУСОЛИТЬ, ИИИ СНОВА ЗАБЬЕМ БОЛТ! А ЛУЧШЕ ПОД КОНЕЦ ЕЩЕ РАЗ ТАКОЙ ЖЕ ТРЮК ПРОВЕРНЕМ, ВОТ КОНТЕНТА-ТО НАВАЛИМ, УХХХ!" гениально, просто гениально, а ведь людям все равно зашло, схавали в итоге...
А если серьезно, то я передать не могу насколько сильно разочаровался в том, что посмотрел. Возможно, если вы уже смотрели этот фильм и вам все понравилось, вот прям аж на 11/10, то не спешите гневаться и недоумевать от написанного мною. Я не собираюсь винить в своих завышенных ожиданиях фанатов или просто неравнодушных к этой истории, я виню только создателей этой, по моему скромному мнению, лишней бессмыслицы. Попытаюсь аргументировать свою резкую позицию, чтобы не быть голословным.
1. Фильм мусолит уже по 10 тысяч раз обмусоленные темы. В оригинальной картине мы наблюдали как человек, к тому же ребенок, переживает войну, в которой ему не по своей воле пришлось принять жестокое участие, резать, убивать людей... Этот момент и так кажется странным для сюжета и бэкграунда основного персонажа, но в контексте оригинала я верил в эту историю. Я видел как девушка старается из-за всех сил пройти этот нелегкий путь и стать ЧЕЛОВЕКОМ. Что же мы видим в фильме? Возможно, более детальное раскрытие второстепенных персонажей? Или, на худой конец, раскрытие вселенной? НЕТ. И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. Фильм просто берет эту мысль со становлением из машины для убийств - обычным человеком, И ЗАБЫВАЕТ ПРО НЕЕ НА ПЕРВЫЕ ПОЛЧАСА - ЧАС, ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧАС ДВА ОПЯТЬ РАСКРЫТЬ ОДНУ И ТУЖЕ МЫСЛЬ! Зачем? Для кого? Мне не понять, честно.
2. Как по мне, главная проблематика основного сериала - это ПРИНЯТИЕ, именно принятие того факта, что единственного дорого человека уже нет, И НЕ БУДЕТ, что нужно двигаться дальше и не жить прошлым. Согласитесь, избитая, но все равно хорошая мораль для любого произведения. Что же в очередной раз делает фильм? ОН БЕРЕТ И ВОСКРЕШАЕТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБ ЕГО ЛЕСОМ ВСЕМ... Господи, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖЕН БЫЛ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ? Я не понимаю, вот честно, слова уже подобрать не могу. А теперь то, что меня убило в конец. Думаете все что я написал это дно айсберга? Что вот все, этот дурачок перестанет ныть, и вы благополучно забудете мною написанное? Ха-ха-ха, как бы не так, сейчас будет кульминация, апогей моего бугурта.
Фильм... Этот прекрасный фильм, берет, значится, вот эту проблему, мораль этой проблемы иии... ОПЯТЬ ЗАБЫВАЕТ ПРО ВСЕ ЭТО. ВЗЯЛИ И ВОЗРОДИЛИ МЕРТВОГО, ЧТОБЫ ЗАБИТЬ БОЛТ НА ВСЕ ЧТО БЫЛО ДО, А ПОТОМ СНОВА НАЧАТЬ РЕШАТЬ УЖЕ РЕШЕННУЮ ПРОБЛЕМУ., ГОСПОДИ ЗАЧЕМ, А ПОТОМ СНОВА ЗАБЫТЬ ПРО ЭТО УЖЕ ПОД КОНЕЦ ФИЛЬМА, ИБО БАЦ, ХЭППИЭНД МАТЬ ЕГО, ДЕРЖИТЕ РАСПИШИТЕСЬ! (кто не понял я имею ввиду смерть майора, его воскрешение, примирение с его тяжкой судьбой, и вот вроде бы они не хотят быть вместе да, а потом взяли И ХОТЯТ!
Фух, время уже подытожить всю мою субъективную писанину. Этот фильм - был НЕ нужен. Его история это тоже самое, что было в оригинале. Я зря потратил свое время. В отличие от 13 серий - эмоции совершенно не делали ситуацию лучше, а только усугубляли ее. 3/10. Плохо, категорически плохо.
Увидел совершенно не то что хотел, но все же, должен признать, что хоть сама история простая и читаемая, но все же хорошо поданная. Мне, как человеку эмоциональному, такое нравится и одновременно раздражает. Ничего не могу с собой поделать, особенно когда тебе в лицо тычат: "Ну давай, почувствуй грусть и печаль которые мы хотели передать". Никогда не любил такие тайтлы, да и любые произведения с подобными вещами, они вроде бы хорошо сделаны, со всеми нужными деталями, но все же тебя на протяжении всего просмотра трясет от однотипности и банальности таких вот историй и сюжетов. Поэтому приходится оценивать максимально отстраненно от своего субъективного и неподкупного как говорится. В целом, 7/10 отрываю от сердца, это аниме вызвало различные эмоции, начиная от кринжа, заканчивая сочувствием и переживанием за персонажей. Для меня это значит, что время, все-таки, не было потрачено зря. (хоть в душе хочется просто влепить 6/10 и забыть что смотрел)