Effie Li
в сети: 9 дек. 2024

Ясяхимэ: Принцесса-полудемон — Вторая глава
Долго думала, оставлять ли отзыв на данный тайтл, и все-таки решила сюда выплеснуть свое смятение. Так как у меня за спиной весь просмотренный Инуяша (Инуяся), то могу с уверенностью сказать, что новый сезон просто не дотягивает до старых по ряду причин.
Ну, во-первых, взаимодействия некоторых персонажей между собой почти не существует. Что ощущается как нелепость, если ты знаком с серией. Не хочется уходить в спойлеры. Но тот же брат Санго, который был хорошо знаком к Сессёмару... в новом сезоне они вообще абсолютно никак не взаимодействуют, даже парой слов не перебросились, если мне память не изменяет. Отдельно обидно за одного из лучших персонажей этого аниме, Сессёмару. Было ощущение, что в этом сезоне им занимался человек, который прочитал пару строк его общей характеристики. В итоге он получился картонкой без каких-либо эмоций. Вы скажете "да у него же их не было!", ну да, чаще всего дело так и обстояло. Но при этом в решающих моментах у него существовала такая штука как мимика. Знакомые с тайтлом помнят, как он, в свое время, убивался из-за Рин. Тут же он утратил всякую способность выражать эмоции, и, учитывая обстоятельства, в которых он был показан, выглядело это нелепым и несвойственным для него.
Перейду, что ли, к главным героиням. Самым интересным из них показалась Мороха. Това с одной своей проблемой "не могу убивать" проносилась чуть ли не два сезона, ей как персонажу не совсем хватает глубины. Типаж безрассудной дурехи лично меня не зацепил. Сэцуна более адекватная, но у меня в конце сезона был огромный вопрос к ее оружию.
Мы уяснили, что она может рубить нити судьбы, так почему в таком случае в финале появляется Мороха и обрубает эти нити, вроде как это была особенная способность Сэцуны?...
Какое-то время я с нетерпением ждала появления старых всеми любимых персонажей, они появились, но особой радости не принесли. Но что-то их опять же не прописали. Да, они есть как картинка, но опять не хватило взаимодействия. И, мне кажется, это одна из основных проблем Ясяхимэ. Есть 3 сестры и какая-то там остальная массовка. Даже главный злодей получился ватным по итогу.
Возможно, дело в том, что авторы просто физически не могут уложится в 24 серии. Им нужны старые добрые 100+
В общем, мне есть о чем поплакать. Как говорится, раньше было лучше. Посмотреть, конечно, можно, но это уже не тот Инуяша.
Труп под ногами Сакурако
Скажу честно, что почти все время просмотра я ожидала более детального освещения прошлого Сакурако. Персонаж интересный, но явно немного не в себе. Судя по опенингу и ендингу там есть в чем покопаться, но что-то аниме за 12 серий все таки не особо решилось это сделать. Персонаж который "мальчик" кажется немного плоским, внешность не запоминается, ну и видимо связано с тем что в его мотивации ничего необычного нет. Просто парнишка, которому просто понравилась необычная но красивая тян. Так же учитель вел себя странно, его переживания в одной из серий чрезмерны. Если опираться на то, что показывают, то ощущение что реальную причину его эмоционального надрыва не показали, догадывайся мол сам. В целом интересно, но так много недосказанности. Серия о картине меня тоже удивила одним из персонажей. Вроде взрослый дядька, а стиль мышления как у подростка. Но это опять же из-за недосказанности и этого "искателя бабочек" которого мы даже ни разу толком не увидели. У меня тут были бы большие надежды на второй сезон, но судя по всему, мы его не дождемся.
Посмотреть можно, увлекательно, но не ожидайте полного раскрытия сюжета.