Смотрел в озвучке Анилибрии1. Танюха говорит, что у неё мало человек, они ничего не смогут, связь потеряна, поэтому летят в штаб врага, попутно уничтожая столько же воздушных солдат противника (ВСП). Сам штаб врага такой:
. У них есть очень много воздушных солдат (ВС), но только две пушки на защите
и не факт, что ПВО
Защита штаба? Хотя бы ВС, раз пушек нет?
2. Танюхич гонит на Существо Х за то, что ему приходится воевать, за то что ему надо молится... Штаб не бункер - он из палаток! Зачем всем стрелять с магией
, зачем Танюхичу стрелять с магией? Там взрыв такой был
- да там никто бы не выжил, и вот это
серьюсли?! Комедийная вставка?!
3. Штаб врага уничтожен и теперь отряд Танюхи обсуждает, что это было легко и враг дебил (утрирую, но суть ясна). Так же обсуждают стереотипную кухню Франции
(альтернативный мир ёпть). И они сваливают, бросая ВСП на ВС своих - и так пойдёт.
4. Бах-монтаж - они летят в снегах (после названия фильма нам расскажут почему). Рукою Танюшиного главнокомандующего сценарист их послал на проверку границы с Федерацией.
5. Мы узнаём, что Танюхич коммуняк-то не любит.
Коммунисты? В Федерации?
Им же холодно было
, так чего без шапок?! На открытом воздухе!
Над горами!
Ай, забудьте - там тепло
пара даже нет.
Дора у Федерации в 26-ом. Окей. Допустим. Федерация напала на Империю. Танюха снова про какой-то коммунизм задвигает... Альтернативный мир? Окей. Или не окей? Что говорит Вики?
спойлерФедера́ция (лат. foederātiō — объединение, союз), Союзное государство, Союзные государства — форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации.
Коммунистическое государство (англ. communist state), также рабочее государство (workers' state) — термин, употребляемый в англоязычных источниках для обозначения государства, в котором управление сосредоточено в руках одной партии, представляющей пролетариат, и где главенствует идеология марксизма-ленинизма, а главной целью ставится достижение коммунизма.
Согласно работам основоположников марксизма, коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие государства, денег, без деления общества на социальные классы.
Вики говорит, что это не Федерация или кто-то (сценарист, режиссёр, автор, гг, я, зритель) идиот.
8. Плохая защита у Доры: ПВО - нет, разведки - нет, патрулей/дозоров - нет. Хорошо охраняется мощное оружие
9. Дальше у нас внутренний диалог Танюхича, где вывод складывается, что войны он не хочет, война - это плохо, но коммунисты не должны существовать.
(Интересно, за что под трибунал?
10.
Федерация тиснит Империю.
Танюхич решает на столицу лететь и её сжигать. На сомнения отряда отговаривается, что мол все знают, что у коммуняк плохое ПВО и т.п. Почему Танюхич заливает всё время про Советы? Он же против Федерации воюет, а в фильме показали, что Таня знает про СССР из своего мира и всё. Про Федерацию нам ничего не показали. Или в сериале это было? В книжном варианте? (Так фильм вроде бы реклама книги, да и режиссёр есть, который в свою угоду делает.) Ещё Танюхич про месть коммунякам говорит... За ВМВ в его мире? Он тогда не жил, Япония с Америкой воевала. Да, с СССР тоже, и с Китаем. Но капитулировать Японию заставила именно Америка.
Пойду быстрее (если смогу)11.
Прикольный причесон
12. С Лорией это отдельный разговор, который... Ну наф - его свои боятся
из-за его шизы
, как он вообще в лагерь не отправился, ведь он так же ведёт себя, как и те, кого отправили в лагерь.
13. Стрельба по столице и разговоры Танюхича - это испытание для меня. А вот прикол с камерой Танюхи:
Как она засняла Усача-главаря и солдат Федерации так близко?!
14. И я всё же не могу понять почему всех магов Федерации отправили в лагерь. По сути это физическая величина или топливо, раз в сериале есть имперский инженер, который механизмы делает на магии. Дору построили, а магическое оружие и транспорт нет. (То есть у них есть возможность строить офигительные оружия, а на магию или ПВО забили болтище!)
15.
Алкашня. Как их к полётам допускают?..
16.
А как эти красные нищеброды без магов и ПВО, и без разведки захватили так много?! (Я точно Джокера смотрю
17.
Видите мост? А он не должен стоять! Имперские ВС не жаловались бы на количество врагов и нехватку боеприпасов, если разрушили мост!
18.
Алкашня. (Потому что Танюхич хвастается, что его солдаты пропить всю зарплату этого офицера могут.)
19.
Тыл Федерации как всегда тупые и надменные.
20.
Танюхич видел Лория, что представляет в фантазиях?
Неужели Танюхич к Лории в гости ходил? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
21.
Мои глаза...
Кроме этого нам нормально показали батальную сцену.
22. А может у Федерации колдуны и не рождались?
Вот как много солдат у них, а какой процент магов среди них мог бы быть, это что - в лагерях сидит пару тысяч магов?!
23.
Теперь понятно почему самолёты просто не сбивают ВСП - они картонные... Да и почему самолёт завис в воздухе? А скорость?
Чел бы этот даже напрячься не смог бы...
24.
Как будто он в окопе бегал.
25.
Это посмотреть стоит обязательно! Клише, аниме, но красиво. Красиво!
26. Федерация отступает
, потому что Мэри Сью проигрывает Танесью. А дальше, через 10 дней, Танюха лапшу начальству вешает, что сил бороться с Федерацией нет...
О Боже мой!
Вы видели?! Вы видели?! Да ладно - я орал с этой сценки, это уникальное аниме по рисованию таких лиц! Можно тег "безумие"?
27. Стоп, а что на фронте с Федерацией? Они больше не воевали всё это время, пока Танюхич в "отпуске" и разрабатывает стратегию?!
28. И просто вопросы по аниме. Это игра шутер или стратегия, или это просто Существо Хэ показывает виртуальную реальность с генерацией всего того, что предлагает гг? Ведь всё или почти всё, что говорит/предлагает/думает гг - исполняется...