Это аниме можно идеально охарактеризовать одним предложением: "Тот момент, когда это настолько плохо, что даже хорошо!".
По всей видимости авторы думали, что если взять огромную кучу концепций и штампов, свалить их в котёл, тщательно перемешать, приправить отличной режиссурой и красиво сервировать, то получится шедевр. Это не так. Но в то же время, из-за вот этого абсолютного перенасыщения и общей тупости происходящего на экране (особенно в последних сериях), ты начинаешь понимать, что а ведь по сути-то вышло классно. Не уверен, что это всё можно как-то проанализировать или объективно оценить, возможно этого не позволяет мой скромный опыт, но мешанина из клише, штампов и концептов показалась настолько суровой, что стала очень похожа на некую самоиронию. В общем, понравилось.
P.S. Концепция с флагами отлично бы вписалась в формат визуальной новеллы, но это уже так, моя отсебятина.
эпик вин с привязыванием к столбу и телепортацией, тут моим фейспалмам от направления мысли самой Котори не было предела