Идея классная, подача классная, персонажи живые, им действительно сопереживаешь и за них волнуешься. ГГ мужик, и ведёт себя как мужик, хоть и может чуть ли не меньше всех. Интеллект девушек порой заставляет задуматься, а не хлебушки ли они часом? Впрочем, это сделано для того, чтобы возвысить гг и показать, что он не бесполезен в бою, а является своего рода мозговым центром, гениальным стратегом и вообще без него никуда. Но все его гениальные тактические ходы лежат на поверхности, особенно .
В целом аниме следует манге до определенного момента, а потом, в связи с ограниченным хронометражем, делает кря. Вот тут и порылась собака. Концовка скомкана, не раскрыта, и в целом слита, хоть и хорошая (уж не знаю почему многие её считают плохой). Персонажи, которых ввели во второй половине сериала, скорее выполнили роль мебели: их тоже абсолютно не раскрыли и из-за этого они не вызывали особых эмоций или переживаний. По-хорошему, этому аниме дать бы хотя бы 24 серии, а ещё лучше три двенадцатисерийника. Вот тогда оно бы раскрылось и взорвало мозг.
В общем, недостатков тут полно и хороший концепт способен вытянуть тайтл максимум на семёрочку (которую он и имеет в активе, что радует). Но моя оценка 10. И тому есть три причины:
1. Один из лучших опенингов, которые я видел в принципе. Обычно опенинги слушаются 1-2 раза и потом скипаются, этот не скипался вообще.
2. Слитая концовка заставила меня прочитать мангу. Это же стало моей первой прочитанной мангой вообще, то есть именно Gokukoku no Brynhildr познакомил меня с мангой как с жанром в целом. (У манги проблемы этого аниме нету, она закончена и раскрыта, всем советую).
3. Куроха просто зайка
эпик вин с привязыванием к столбу и телепортацией, тут моим фейспалмам от направления мысли самой Котори не было предела
3. Куроха просто зайка