Я обычно редко к какому тайтлу пишу отзыв. Только если он не возмутил меня до глубин души или не поразил. Так вот, "Сделанный в бездне" относится к тому, что меня поразило. Не знаю, с чего точно стоит начать отзыв, но я буду основываться на личном опыте.
Начнем наверное с того, что тайтл посмотрела и посоветовала мне моя младшая 13-летняя сестра. На ее счету больше 300 просмотренных аним, чем я похвастаться не могу (примерно в половину меньше) поэтому зритель я не искушенный-попыток как-то забросить сериал не было. Так же, в отличии от некоторых кто начинал смотреть, меня не оттолкнула в некоторой степени детскость рисовки.
Итак, мы начали. Первые 3 серии ничем не зацепили особо, но я плюс-минус понимала что происходит (пояснения сестры прилагаются). А дальше началась магия. Серьезно, поистине магия.
Я, помнится, только к одному аниме испытывала что-то подобное-к Атаке Титанов уровня первых 3х сезонов. С ней и буду в хорошую сторону сравнивать свои чувства. Главное, что меня и там и там зацепило-опасность и чувство неизвестности. Вот это самое чувство, что герои движутся в сторону неизвестности, при этом постигая какие-то тайны. Что тут герои пытались раскусить секреты Бездны, что в АТ люди узнавали, что же там за стенами, в таком же полном мире опасности. Атмосфера затягивает, хочется еще и еще. Я даже в какой-то момент поймала себя на мыслиесли быть точнее, когда началась тема с Нанати на 5 уровне, что все похоже на невероятно красочную и сочную игру, от которой невозможно оторваться. Игра, ради которой ты бежишь к компьютеру, как только вернешься домой. Так очаровывает и захватывает мир. При этом так же как и в АТ в нем есть шокирующие моменты, которые порой совсем не вяжутся с этой самой красочностью. Но это не минус, а наоборот элемент который удерживает внимание на этом таинственном месте.
В общем, что я скажу. Для меня "Сделанный в бездне" это квинтесенция из окутанной дымкой таинственности атмосферы и довольно интересных персонажей/сюжета. Я уповала на атмосферу, но хочу еще сказать, что персонажи тоже не картонные болванчики-за них тоже хочется сильно переживать, как за близких друзей. В общем, аниме в самое сердце ударило. 9 из 10
У Нанушки оказался загон, и поэтому она старалась быть хорошей для всех, а Каору все же пытался быть ее достойным, и взялся таки за голову в какой-то момент.