Erilaz
в сети: около 8 часов назад

Стесняшка
от
Очевидно, что аниме про девочку волшебницу не для всех.
Супергероика на японском.
Не плохое произведение, оправдывающее злоупотребление алкоголем и детский труд, но с другой стороны это и хорошо. Мне напомнило девочку волшебницу Мадоку, но не так визуально круто и не так депрессивно.
Произведение звезд с неба не хватает, есть немного боев, много душещипательных сцен, особенно под конец, немного юмора и абсурдное происходящее (отдельное внимание бой Стесняшки и Хаха).
Визуальная составляющая выглядит выше нормы, приятная рисовка и неплохая анимация, очень хорошо соответствует духу произведения.
Персонажи есть и они разные, хоть Пеша временами ощущается кринжова, но так и должно быть, хватит жить одной Балалайкой!
Сюжет - герои геройствуют и борются со злом, как в Сейлор мун, только за сезон всего 2 побеждённых злодея.
Сражений немного, но они красочны
Сопли и слюни, тут их много как в сенене по типу геройской академии, но только они толще и длине, я понимаю что фишка гг стеснительность и не уверенность, но произведение будет постоянно об этом напоминать.
Смотреть не обязательно, но это всяко не хуже девочки волшебнице Илии и так же запоминается как Мадока, хотя тут видно, что автор вдохновлялся Мадокой, особенно заметно по Антагонисту, его дизайн, а в особенности его мир, прям очень ведьм из Мадоки напоминает.
П.с Всяко интересней "Моя подруга-олениха Нокотан"
Несносные пришельцы 2 (2022)
от
Отличный тайтл, отличный ремейк!
Хорошо все от визуала до шуток, это то что вызовет приятную улыбку и заставит проникнутся персонажами, легкая романтическая и абсурдная комедия, да может часть шуток и устарела, да кому-то может покажется, что тропы избиты, но при всем при этом смотрится достаточно свежо и интересно.
Мне лень, да и не достойно, долго расписывать положительные качества, скажу по простому последняя арка и особенно последние две серии прям растрогали и убедили в очередной раз в глубине произведения.
Пока-пока, Земля
от
Мне крайне не понравилось, вроде и мир весь такой загадочный и необычный, Мечи которые растут, все людоживотьные, номады какие-то, есть ради чего посмотреть.

Да?
Нет.
Это просто какая то Shoujo Kakumei Utena, с той лишь разницей, что Утена была по понятнее как то, а тут я за метафорами и из за интересного (вроде) сюжета, смотрю, на какие то сопли.
Персонажи вроде не плохие, но кроме мальчика волка с подростковым бунтарством, других интересных персонажей нет, так как, они все слишком загадочные (даже гг это мутант из камня и зовут ее "Дитя разума".
Сюжет, весь в метафорах, но если упрощать волевая девушка, хочет свободы.
Рисовка, такая себе, как и бои.
Оп в начале неплох
Концовка первого сезона создает больше вопросов, а так как, становления номадом переносится во второй сезон, у меня сложилось чувство, что вопросов стало только больше.
Если тебе нравится предательство, рыцарь вампир и утена, думаю зайдет, а так крайне не рекамендую.
Платиновый предел
от
Данный тайтл пришелся по душе, но к сожалению не сразу.
Интересная завязка, но все медленное тягучее и поверхностное, постоянные рояли из кустов и пд.- Это первая половина или даже 3/4 произведения.
А вот концовка, интересные и прогрессирующие персонажи, борьба и развитие философских теорий по вопросам мироустройства, морали и т.д. В концовке детский максимализм не требующий серьезных оснований сталкивается со взрослым фанатизмом и уверенность и это преподнесено очень хорошо. Концовка это вообще, евангелион какой то.
По существу:
Персонажи правдоподобные и развиваются, гг как и Синдзи раздражает, но тут только в начале.
Сюжет это дневник будущего, только не про чокнутую Гасай, а про борьбу философских теорий (каждый кандидат из тех кто маячит на экране имеют достаточно разные взгляды на жизнь и то каким бог будет, вплоть до бога не будет), ну и бога еще выбирают).
Достаточно дотошно прописаны и вписаны ангелы и игра в кандидаты в бога, тут нету набора кандидатов которым нужно убить друг друга используя уникальную силу, тут 4 силы: 2 стрелы, крылья и ангел, ангел есть у всех, а вот стрелы и крылья нет. ТОесть мир хороший.
Рисовка достаточно хорошая, анимация плавная, технически не бедный тайтл, в 2024 так делаю тайтлы, у которых много денег.
Смотреть советую, но как в кометах отмечают, если вам хочется сенен махача и исекай 30 летный автомат, то вам явно не сюда, тут попытки в хотя бы студентов, которые знакомы с концепциями взглядов на создание мира, смысл жизни и п.д. вопросы, тайтл пытается ответь на вопросы кто люди, кто бог и какие у них отношения, как друг с другом, так и внутри себя. Похоже на тетрадь смерти, дневники будущего и евангелион, как то так.
Огромное уважение за ответ в конце на вопрос "Как выглядит смерть бога?"
Не ешь сырую свинину
от
Воззвав к всей моей выдержки, чтоб посмотреть первые 5 серий, обнаружил, что сеттинг и сюжет положительные./
По существу
Приятная рисовка
Первых пять серий, очень много специфичного юмора и свиньи мазохиста инцела (скорее это автор)
Юмор не для всех
Интригующий и оригинальный (но не сильно) мир, а не фентезня/игра с эльфами и орками или таблицей навыков
Персонажи приятные, пока свинья не юморит
Затягивающий сюжет и мааленький задел на 2 сезон (надеюсь нет, так как, я бы на месте автора взял бы другого гг или мир поменял с сюжетом, свинья и серьезность у автора не сочетаются, либо много свинины, либо много сюжета персонажей и лора). Мир и сюжет напомнил "Легенда об искателе", схожий подход.

После серии 7-8 смотрится быстро и бодро, но до серии 5 смотреть было больно, но я видел человека, которому юмор зашел, а сюжет нет (он смотрит преимущественно иссекаи, не исекай -3 к оценки для него). Если вдруг есть желание посмотреть, учтите специфику первых серий иначе, не стоит даже начинать, скипнуть первые серии можно, но частями.