1) Сюжет. Перековеркан как можно было. Я читал русскую мангу, где всего 40 глав, потому если в английской или какой ещё есть больше - ок. Но если судить по русской, то сюжет исковеркан как мог. Предыстория другая, другие мотивы и концепция. Даже имена немного поменялись. Какихара теперь Ёяку (возможно), дед - Танабэ. А сам сюжет по большей части построен как способ показать, что у Ичи встаёт на убийства, когда как манга акцентировала внимание на его личности и то, как дед на её влияет. И вообще, судя по тому, что вообще можно понять, Ичи - второй, а первый - Какихара, которого надо устранить. Странно, очень странно.
2) Персонажи. Выше уже, было, но не всё. Его друг Канэда - стереотип, который даже скрыть трудно. Родители тоже рофельные.
3) Музыка. Начало было многообещающим. Пожалуй, это единственное хорошее в этом всём. Атмосферные эмбиенты под психопатную картину, труднопонимаемые мотивы и уникальнейшие ОП и ЭД. И... звук вертолёта во время препарирования лягушки. Ладно.
4) Рисовка. Я бы прикрепил смешные кадры, но лучше посмотреть ОВу целиком, ибо она ещё смешнее. Стандартные 4:3, бедное качество. А вот адаптация... Ну, чёрные очертания гениталий не завезли, ракурсы тоже странные. Анимация иногда вообще ржачно приближает и отдаляет кадр. Лица противников в ужасе тоже стоят внимания.
Если манга оставляет в душе плохие и хорошие воспоминания, то эта ОВа только плохие. На одной музыке не уедешь, как и на другом сюжете и ценностях персонажей. Плюсы манги - шикарнейшие лица Какихары и мозговыносящие сюжетные повороты. Здесь вообще ничего. Если посмотреть, а потом уже прочитать, то, может быть, будет вполне закономерно, но советовать смотреть я всё равно не буду.
1) Сюжет. Самое странное решение - часть фильма сделать из сюжетов ОВ, которые выходили ранее. Причём эти ОВы фиг найдёшь, из-за чего в действительности там может быть ещё больше повтора. Если брать сюжет того, что подготовили для фильма (если это оригинал...), то вполне норм, всё в стиле и на уровне.
2) Персонажи. Теперь в гарем добавилась Ария. В остальном - практически тоже самое. Практически. Игараши вдруг не боится парней, Хата вообще стала какой-то психопаткой дёргающейся. Однако, после она
1920x10801920x1080 Видеть смену стандартного образа персонажа очень приятно.
3) Музыка. Та же самая, ничего нового (возможно), даже опенинг второго сезона подвезли. Спасибо, но я и так помню.
4) Рисовка. Какой-то WebRip, который трудно оценивать. Однако, не трудно заметить сходство - всё те же плюсы и минусы: плохая геометрия, скудная рисовка лиц, красивые кадры города, архитектура, детализация фона, окружения.
С самого начала, увидев постер, кажется, что это будет финал или что-то такое. Может, завязка. А нет. Обычная жизнь. Разочарован. Спасибо, что сделали её больше, ибо ОВЫ не найти так легко, как фильм, но почему он сделан так, будто это реально ОВы? Треть-половина (?) фильма - скопированные сюжеты, которые второй раз смотреть не хочется и после которых остаются скучные впечатления, действительно ли достойна для внесения в фильм? Опенинг, мелкие вставки, куча мелких сюжетов по 5-10 минут - зачем в фильм? Спасибо за то, что сделали что-то, что действительно можно смотреть не стесняясь, но неспасибо за то, что выдавали это за что-то значимое.
. Ему в наставники дают пацана, который живёт в обычной халупе, что, в теории, вызывает ассоциации с любыми похожими ситуациями, где обычный парень учит жизни богатого. Ну, такой вектор развития персонажа выражен только в том, что Даисукэ взял рецепт какого-то блюда дешевле чем 10000 йен. Один раз выразить такой потенциал для развития персонажей и сюжета в явной постиронии - низко. Сам Даисукэ имеет
youtube
, который для других выглядит как магия. Самое весёлое, что для зрителя тоже - ни разу не было пояснения, каким образом работает какой-то гаджет, который действительно выглядит как магия. Дальше пойдут спойлеры.
Спойлер.
Главный объект спора - адоллий. Материал, способный поменять общество в какую-то сторону, которую надо выбрать. Как-то он был объяснён? Нет. Ладно, данность. Но таких данностей слишком много. Главный твист и концовка тоже связана с ним, и раненый Като рассмешил своим действием. Это и стало результатом отзыва - это аниме несерьёзное. Единственная крутая вещь - сюжет с Чё и Такэем.
2) Персонажи. Главные герои - рядовой Като и богатей Даисукэ. Первый действует всегда на защиту города, но на защиту себя ничего не выделяет. Обычный чел, которому можно симпатизировать, если бы не факт его наличия в этом тайтле. Даисуке... Будто не из аниме. Ни его чувства, ни его мысли ни разу не были развиты. Он - сплошная загадка. Можно сказать, данность. Единственное, что положительно между ними -
, который был всего один раз. А жаль, ибо в таком тайтле это бы подошло. Остальные персонажи прям хороши. Почему второстепенные герои лучше во всём, чем главные? Не понимаю.
3) Музыка. Юго отлично постарался, но иногда слышны знакомые мотивы из грустной музыки.
4) Рисовка. Коронавирус сделал своё дело, из-за чего с 3 по где-то 5-ую серию рисовка проседала. А так, качество вполне приемлемое. Что по поводу стиля, то нигде не заявлено, но, почему-то, стиль глаз уж очень похож на чардизы Куробоши, но немного изменённый. Ну, неплох.
Конечные мысли. Начинать с иллюзий можно посмотрев опенинг и эндинг. Почему? А потому что в них пафос. Везде деньги, женщины, стволы, преступники и ухмылка Даисукэ. Я не считал его улыбку в сериале, но не больше 5 раз, думаю. И это всё равно меньше, чем количество раз за опенинг. Деньги только виртуальные, женщин нет, стволы заменяются технологиями, а преступники не те, что в итоге получились. Почему опенинг обещает что-то пафосное, масштабное, а на деле чёт нет этого? Почему сериал не решили сделать где-то на 13 серий, чтобы больше дать ГГ расследований и взаимодействий, ибо их так не хватает? Почему нельзя было сделать вообще 22-24 серии, чтобы сделать две большие арки сразу, а не оставить надежды на второй сезон? Будто автор пришёл в офис, сказал свою мысль и ушёл, оставив разгребать его мысли за час до премьеры. Куча нелогичных моментов, мало мыслей персонажей, но иногда и хорошие моменты. Это не плохо. Кому-то не понравится, а мне норм. Однако, разочаровал. Я думал, что будет лучше. Опенинг и эндинг хороши, но вызывают чувства переоценённости, отчего слушать больше их не хочется. Авторам стоит вернуться на землю и сделать приземлённый и тяжёлый второй сезон, чтобы исправить ситуацию,
WebRip 8мб/с. Для такого формата и рисовки этого мало. "Этого мало" - девиз фильма.
1) Сюжет. Без спойлеров, тема фильма - что человек теряет, если станет шпионом. Что может потерять, что получит, что придётся обменять на что-то. Первые 20 минут опасался, что будет вообще ничего, а нет. Сюжетные ходы иногда не раскрываются сразу, подаются как в обычном детективе без заявки на шедевральность, однако это не выглядит как-то плохо или так, что мешает при просмотре. Если селись за фильм - значит смотрели сериал. А если вам зашёл сериал - зайдёт и фильм. Разницы прям мало.
2) Рисовка. Заметно выросла, заметно стало лучше, заметно стало красивее. Может, не уровень топовых аниме, но всё равно красиво. Создать стимпанк город красивым - задача трудная. Но справились.
3) Музыка. Ну, старые треки остались. Прибавились новые. Которые мне, вообще, зашли средне, чем старые. Имея на руках весь OST с диска сериала, есть с чем сравнивать. Опенинг хорош, эндинг надо послушать больше.
4) Персонажи. Как таковых новых персонажа два, один из которых по правилам нормального детектива должны были ввести ещё раньше - камергер и [spoiler=спойлер][/spoiler]. Раскрытие первого сделали (жаль, что только в этом фильме), второй - ждём продолжения.
Фильм будто вырван из сериала. Я люблю оригинальный сериал и не претендую на объективность ни к нему, ни к фильму. Мне трудно оценить фильм, который вырван из серии фильмов, которые выглядят как второй сезон. Я люблю оригинальный сериал, и потому не советую смотреть фильм. А также не советую не смотреть фильм. Потому что смотреть фильм или нет - зависит от того, хочешь ли смотреть сериал. За ответом не нужно сидеть в этом топике - идите к сериалу.
Начну с рисовки. Волна. В один момент в серии кажется, что она на уровне David или работ Шинбо, а иногда кажется, что я смотрю что-то из ЗэцуСэя, только в 720р. Рожи иногда совсем странные и корявые, иногда глаза разного размера. Иногда и смешные, иногда и милые. И это относится также и к плавности - иногда плохо, иногда норм. Однако, это не беда, ибо сам стиль сериала никак не говорит, что тут нужна классная рисовка. 3D почти не используется, все пейзажи рисовались, видимо, от руки, отчего геометрия страдает сильно под конец. Также и с движениями автомобиля.
Звук. Ну, опенинги и эндинги запоминающиеся. Однако, вкусовщина. Сама музыка иногда классная, напряжённая, а иногда никакая.
Стиль. Будто тайтл в действительности старый. Старый стиль повествования, старая рисовка. И довольно интересная тема - облом с первой школой ГГ. Интересно и необычно, жаль, что такого мало. Однако, беды есть. Например, секретный проход для машины. Где у других аниме уходит где-то 10 секунд на проход, то тут на целую минуту под эпичный трэк растянули едущую тачку. И, судя по анимации, ехала она не так уж быстро. Звук был классный, а на экране чёт не совсем. Дисбаланс.
Персы. Сам ГГ вообще никак не кажется реальным. Явная беда - авторские беды. То он его правит как хочет, то он держит его характер таким, каким он должен быть. Опять волнообразный получается. И немного противоречивый. Его сестра - золото. Живой перс прямо. Сэю необычная и подходящая. Многим она не нравится из-за того, что она бьёт брата. Однако, если бы он не был бы собою, сестра, думаю, вышла бы ещё милее. Однако, автор не решился развить её характер (мангу не читал, не знаю) дальше чем Дубинка. Остальные персы либо классные, либо никакие.
Что автор хочет сказать? Даёт персонажа, который делает что хочет и показывает результат. Сравнивается сразу со многимитайтламипрообучение и учителей. Однако, здесь посыл о том, что
конец сериала сам об этом сказал
, если уж совсем не хочется. Правильно ли это? Смотря для кого. Кто-то посчитает это правильным решением, кто-то найдёт компромисс, а кто-то отвергнет. Как найдёт ответ, так и решит, какую оценку ставить тайтлу. Никто никогда не сможет сказать объективную оценку тайтлу, когда у каждого свои причины смотреть.
Простая задумка, волнообразная работа во всех аспектах, но совсем не одноразовый сюжет. Сюжет, который должен показать вариант, как нужно жить. Среди остальных тайтлов про обучение есть множество вариантов - смотри и выбирай. Для этого это и было создано. А может, всё ради "Goran no suponsa no teikyou de okurishimasu", которую я не слышал очень давно.