Escalon
в сети: 27 февр. 2022

Яйцо ангела
Привет и здравствуй.
Знаком с Мамору Осии по его работе GITS, которая так же получилось не плохой, но со своими недостатками. А вот данной произведение, – это верх его работы. Считаю, что Tenshi no Tamago одна из самых детализированных работ в Japanese animation, и при этом, детали проявляются не в одном исключительном фрагменте (части), а во всём: начиная с глубины проработки сюжета, в котором каждый отдельный момент, разные люди могут интерпретировать по-своему. Конечно, в конечном счёте, истину знает только режиссёр. Продолжая анимацией, которая хоть и состоит по большей части из статичных кадров, но это не мешает восхищаться работой режиссёра. Сделано так атмосферно, как простыми словами не описать. Если Вы не смотрели Tenshi no Tamago то, говорю с полной уверенностью, вы не видели анимацию вообще. И заканчивая самым поразительным: sound дизайн. Над ним проделали просто блестящую, но в тоже время невероятно тяжёлую работу! Просто прислушайтесь, и вы поймёте, что эта музыка, эти звуки действий персонажей – они великолепны. Сильное, очень сильное произведение, сочетающие всё, за что мы любим аниме. Однозначно десять из десяти.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за внимание.
Этот прекрасный мир
Как для дебюта очень даже хорошо. Простенькие в основе сюжеты людей, в которых отлично раскрываются их социальные и личностные проблемы.Уже в первой работе, автор выработал свой красивый стиль повествования, который, как я понимаю, остался с ним до наших дней. Гениаль. Мне понравилось и больше тут нечего сказать. Если вы любитель творчества Inio Asano, то к прочтению обязательно.
Спокойной ночи, Пунпун
Х-ха Х-ха
Наверное, я такого не ожидал...
Начинаясь как что-то детское, Oyasumi Punpun стал очень мрачной историей. Как говорил автор: в наше время слишком много хэппи-эндов; людям нужны правдивые, хоть и мрачные истории для осмысления проблем своей жизни. Сказать, что мне не понравилось я не могу, но это из тех произведений, которые оставляют не приятный осадок.
И на личном опыте, эта первая манга, из-за которой мне хочется рефлексировать. Много, очень много серьёзных мыслей со своей философской подоплёкой. Какие-то поверхностные, а какие-то более глубокие, чем это кажется. Персонажи тут разнообразные; за кем-то следить интересно, а от кого-то тянет блевать. И блевать тянет больше не из-за их поступков, а потому что ты сравниваешь себя с ними. Особенно с главным героям, для которого специально не рисовали образ.
Что я понял, так это то, что полностью положительных персонажей нет. Ха, наверное, именно поэтому они выглядят реалистично.
Сюжета, в привычном нам понимании, как такового, нет. Он представлен в виде рассказа о жизни. (взрослении)
если разобраться, то можно понять, что для этой манги сюжет не важен.

Стиль рисования на самом высоком уровне! Видно, что у Инио Асано отличные ассистенты.)М, больше нечего сказать. Советую-ли я эту мангу? Конечно. Только будьте внимательны и не ожидайте ничего. А мне когда-нибудь стоит ещё раз перечитать Punpunчика. Всё-таки, неясного много. Под большим впечатлением ставлю 10/10
Тетрадь смерти
Что меня возмутило.
Тетрадь смерти – наверное, одно из тех произведений, где желания занимать чью-то сторону нет. Ведь каждая сторона готова на всё, ради достижения своих целей. Нет, как любят говорить в аниме, справедливой стороны. Ягами Лайт получает звание самого лицемерного персонажа, который на протяжении всей истории стагнирует как личность, а L, а что L? От совсем не далеко ушёл от Лайта, что показали и показывают на протяжении манги. Состав, который ведёт дело “Киры”, как и говорил N, некомпетентны; а каждый персонаж из состава - пустая болванка, за которую переживать не хочется. С женской партией тоже самое: деревянные человечки, не имеющих даже собственной адекватной личности. Персонажи очень сильно разочаровывают.

Что меня невозмутило, но заставило задуматься.
По поводу истории, да все и так знают, что после смерти L всё превращается в фарс.
Появляется куча вопросов по типу: зачем? почему? а раньше нельзя было?
Да и сама идея борьбы двух школьников выглядит чересчур сомнительно.
Все мы понимаем, что школьник 17 лет, это самый страшный человек в мире.
А люди из приюта, самые умные. Ещё подкачала концовка истории. Как всегда побеждает мнимая справедливость.
Вообще, история читабельна, но есть большие недостатки.
(как всегда без подробностей)

Визуальный стиль
Визуально, манга максимально приближена к реализму.
Это огромный плюс, ведь от рисовки(страшное и безвкусное слово) зависит половина успеха.
+благодаря ей, отлично передаётся атмосфера?
спуйлер

Конечно, всё что касается рисовки, это вкусовщина, но тетрадка хороший пример того, что можно угодить любому.
В жизни не увижу человека, который был бы недоволен визуальной составляющей манги.

Хлипкая 7/10. Поставил бы шесть, но тут сработал фактор “нечего делать”.
Этот замечательный мир!
М, думаю, это аниме лучше смотреть с друзьями. Для одиночного просмотра слишком не смешно, а если пародийная комедия не справляется со своей ролью, то если необходимость в ней? В остальном, чего вообще можно ожидать? 4/10 первому сезону и 3/10 второму. Если брать комедии, лучше посмотреть Онидзуку или Сайки. Из исэкая, конечно тык