На данный момент аниме почти дошло до половины, поэтому хочется поделиться своим мнением об этом произведении спустя 12 серий.
Уже с первой серии этого аниме из серии диалогов главной героине видна одна из линий сюжета - жизнь, а именно её срок и скоротечность. На протяжение первых серий мы будем наблюдать за ходом жизни всей команды и как меняется их отношение к ней по прошествии лет.
Здесь с этим все хорошо и уже в первых трех сериях видна эта черта.
Аниме и манга начинают повествование уже после приключения, поэтому можно узнать о команде героя не слишком много, поскольку в путешествии и опасных ситуациях люди раскрываются лучше всего.
Дизайн персонажей и их характеры аккомпанируют друг с другом.
Герои второго плана имеют вполне обычный дизайн для Средневекового мира, местами даже клишированный.
Магия, какую довелось увидеть выглядет вполне просто. Без лишних искор или дуг, просто и стильно.
Города и деревни, особенно с общего плана выглядят живописно.
Если не смотреть это аниме по какой-то причине, то вот их глянуть уж точно стоит.
Манга еще в онгоинге, но на аниме уже делают большие оценки, что вызывает желание и мангу почитать.
С персонажами никогда не соскучишься, ведь происходит много комичных (или нет) ситуаций, да и многие их привычки весьма напоминают нас.
Много можно говорить об аниме, однако стоит понять, что истинный опыт в просмотре, а не чтении чужих мыслей и чувств.
Одназначно рекомендую к просмотру.