Fronghlite
в сети: 27 авг. 2024

Сказания Симфонии: Сильварант
Перед просмотром настоятельно советую пройти игру до Tethe'alla-hen, в ином случае ловить в этих овашках абсолютно нечего, потому как вещи работающие в игре из-за хронометража и вырезаний здесь не работают. Если же играли в игру, то приятного просмотра вступительной части оригинала в формате аниме. Рисунок в целом достойный, музыка к сожалению также не выразительна как и в оригинале. Из плюсов изменение некоторых сцен, и добавление персонажей которых по ходу игры нам еще встретить не дано, для лучшей связки со следующими овашками. В целом как адаптация вступления на 4 серии получилось неплохо.
Путешествие Кино: Прекрасный мир
Данное произведение я могу только хвалить, не каждое аниме имеет настолько уникальную атмосферу. Если попытаться поведать о Кино в двух словах, то это сборник новелл о путешествиях наполненные меланхолией и интересными идеями. Нельзя сказать, что каждая из этих идей сверхоригинальна, однако исполнены они всегда интересно и изобретательно.
Главная героиня по большей части наблюдатель, по этому долго расписывать ее характер не очень имеет смысл. Кино редко вмешивается в происходящее и по большей части зрителю остается самому выбрать чью сторону в рассказанной истории он выберет. А еще все это наталкивает на размышления каким же образом эти проблемы можно решить иначе.
Неоднозначность и многогранность стран и их историй вот то, за что стоит посмотреть "Путешествие Кино: Прекрасный мир ", это отличнейшее произведение западающее в душу своим неповторимым миром.
Рекомендую к просмотру всем кто любит многогранные медитативные истории.
Баракамон
Данное произведение отличный представитель жанра повседневности. Сюжетной нагрузки минимум, что позволяет спокойно смотреть по 1-2 серии. Юмор присутствует,но не слишком много чтобы история превратилась в полнейший фарс.При всем этом это не сухой продукт, а картина с вложенной в нее усилиями и душой.
Душевная теплота скрывается в каждой серии, детская жизнерадостность и непосредственость превращает обычные ситуации в калейдоскоп ситуаций и чувств, что создают атмосферу данной работы. Главный герой в подобного рода историях также важен,потому как мы воспринимаем мир его глазами и в данном аниме все с этим отлично. Сейшу - ребенок в душе и поэтому спокойно вливается в это течение новой жизни, с детьми, новыми обязанностями и удаление от цивилизации. За его терзаниями в каллиграфии не менее интересно следить, чем за дурачествами. А самое главное к концу сериала он меняется, что является одним из важнейших качеств для главного героя(хотя от жанра повседневность подобное неожиданный подарок). Открывающие и закрывающие темы идеально передают дух сериала, да и музыка сама по себе приятна для слуха.
Подводя итоги хочется сказать,что это отличное произведение со своей теплой атмосферой, которое оставляет только положительные эмоции после просмотра. Так, что если ищете вещь что способна поднять настроение, рекомендую познакомится с данным аниме.(8/10)
Би: Начало
За 2018 год японские труженики выкатывают уже второе произведение ориентированное на западного зрителя под потранажем нетфликс. И уже второй раз наблюдается нецелостность тона повествования, может совпадение, а может и нет, тут пока говорить рано. Однако, что можно точно сказать, "Би: Начало :" не стал тем произведением для сервиса, что дало бы понять, у японцев хорошо выходят "западные работы". Ни получилось из-за сюжета, который условно можно делить на две части.
Первая - отличный детектив про следователя, что расследует странное дело восьмилетней давности, а вторая- претенциозный сенен про перерождение и воскрешение богов, тайные лаборатории и подобную дичь. Надо ли отмечать, что вторая часть всеми путями мешает наслаждаться первой.
Просто очень жаль. что авторы не стали полировать и прорабатывать первую часть сюжета , создавая тем самым по меньшей мере хорошее если не отличное произведение в детективном жанре, а впихнули претенциозной воды.
Если переходить от минусов к плюсам, то просто нельзя не отметить насколько постарались японцы из Production I.G. Все выглядит отлично а двигается красиво и достаточно плавно с редкими посадками по кадрам. Музыкальное сопровождение хорошо подходит к ситуациям и нагоняет саспенс там где это необходимо. Постановка кадров в некоторым местах завораживает, а экшен отрисован отлично.
В итоге скажу, что аниме хоть почти и пустое но просмотра заслуживает(хоть обязательным его не назовешь). Оценка, крепкий средняк на 7/10.
P.s.: У данного произведения была причина появиться на свет хотя бы ради того чтобы Марти Фридмен написал "The perfect world".
Человек-дьявол: Плакса
Отзывы я пишу редко, но данное произведение доставило мне кучу эмоций, поэтому мне хочется объяснить, что не так с девилменом. Как мне видится главная проблема, это отсутствие цензуры, благодаря тому, что продукт нацелен на международный рынок. Поэтому первое время создатели почувствовавшие, что могут делать, что им заблагорассудится пихают нам горы фансервиса. И если сцена на шабаше и должна быть такой, то зачем все это дальше я ума не приложу. Из-за такого акцента на фансервисе фокус сюжета пропадает, и после первой серии произведение вроде бы и стремительно движется, но при этом как будто бы чего-то не хватает. Также нельзя не отметить вырвиглазную анимацию и пропадание пропорций у персонажей.
И вот проходит пятая серия, и неожиданно появляется сюжет и аниматоры кажется начинают работать с большим усердием. Вторая половина это та самая серьезная история на которую я надеялся сначала, однако из-за безвкусного парада сисек и расчленки не для чего, ощущения от хорошо поставленных сцен попросту исчезают. Та же сцена с отцом и ребенком демоном по эмоциональному накалу выполнена хорошо, и ты это умом понимаешь, однако ничего не чувствуешь. Подобная ситуация с посылом, что озвучивает Мики ты понимаешь вещь правильная и атмосфера нужная, однако эмоционального отклика на это ноль. Раз уж я упомянул рисунок, нельзя не отметить прекрасно выполненный задники, которые создавали процентов 80 атмосферы финала. Музыкальное сопровождение неплохое, достаточно быстрое для данного произведения и подходит для ситуаций. Подводя итоги: первая половина 4/10, вторая половина 8/10. В результате имеем произведение на 6/10, которое очень сильно пострадало от заигрывания авторов с отсутствием цензуры.