Galicom
в сети: около 9 часов назад

Записи о магии: Девочка-волшебница Мадока★Волшебство — Гайдэн. Финал
про третий сезон, который по сути обрубок второго

и первая серия какая-то разочаровывающая. Вроде и все на месте, но ничего толком не понятно. Почему Тока внезапно стала идеологом нового порядка? Что за барьер Алины? Слишком много вопросов:noooo:
конец Куроэ какой-то... никакой, что ли, хотя то, что её убила надежда - это круто. Ироха хочет помочь, спасти всех кого может, но это её желание убивает Куроэ:lol:
и вот опять же, вроде и надуманное спасение через силу дружбы, но ведь они все всё прошли, у них реально есть понимание друг друга, да и это в любом случае лучше, чем у Мадоки, которая чисто в соло вытащила катку
и снова, и снова, и снова

и ведь стоило Кеко уйти, как почалося, полился сюжет по трубам:revenge:
но Алина крута, отдать жизнь ради искусства
и город выглядит как Берлин в 45-ом, и никому до этого нет дела:dunno:
концовка оригинала всё же более доставляющая, и не такая перезатянутая (мусолили они 4 серии то, что можно уложить в полторы)

ну и музло вроде проснулось наконец-таки (хотя не вошедшего в сериал очень много, и оно в добавок очень хорошо звучит)

м-да уж, как будто к концу в начинку всё же добавили какой-то гадости. Магиреко как круассан - вначале почти без начинки, потом её всё больше, а в конце её меньше, так она ещё и кислая:ooph:

так, а это приквел к игре или переписанный её сюжет?
и да, спойлеры к фильму, который так и не вышел
Записи о магии: Девочка-волшебница Мадока★Волшебство — Гайдэн 2
мда, смотрел когда-то там давно, ещё по выходу и пьяным, наверное, или задницей к экрану и в наушниках, в которых долбил тяжелый металл:dunno:

это что, простите, такое было? Шафты решили тряхнуть стариной? На второй сезон решили выделить бюджет? Или авторы вспомнили, что имя Мадока всё так же красуется в названии, а самой Мадоки в первом сезоне вообще не показали?:oh:
вообщем, что бы это ни было, это было вполне-вполне. Правда под конец нас возвращают обратно в реальность спиноффа, а не продолжения или переосмысления оригинальной Мадоки (и слава богу, хватит с меня и продолжений, и переосмыслений), да и в самой этой серии, несмотря на то, что она очень отличается от прошлого сезона, всё таки что-то от него да проскальзывает
и да, реюз всего подряд продолжается. Ладно, только в первой серии и из фильмов, но хоть бы немного переделали, боже:ooph:

вот почему в стремительно съезжающую крышу Ятие веришь больше, чем в аналогичную у Хомуры? Да потому что мы видели их с Ирохой отношения, мы наблюдали за ними целый сезон, мы знаем кто такая Ятие, кто такая Ироха, а про Хомуру и её отношения с Мадокой мы узнаём задним числом в одной серии
какая же Ироха классная, насколько же она круче Мадоки, у которой как будто бы переживаний не было никаких (они то, конечно, были, вот только к непосредственно самой Мадоке всё происходящее относилось как-то очень уж опосредованно), только надежда и вера в светлое будущее из ниоткуда:-P
насколько же Ятие лучше Хомуры (дожили, ха-ха)
насколько же хорошо магиреко работает с персонажами, в прошлом обзоре жаловался на скудное взаимодействие между ними, бум, второй сезон ультует, вот вам персонажи, вот вам раскрытие нового квинтета лучше, чем оригинального, при чём показанное в сериале, а не прошедшее где-то за кадром
линия Куроэ очень крутая, её реально показали, при чём она развивается на протяжении всего сезона, а не просто про неё вспомнили и снова забыли
и Ироха, и Ятие, и Цуруно, и всех остальных понемногу, и даже Кеко не просто появляется в кадре и жрет, а реально работает на сюжет:shock:, будто авторы извиняются перед ней и перед зрителем за то, что происходило в фильмах
правда кроме Кеко из оригинального квинтета толком и не показали никого, ну да и не нужны они, не понятно в принципе зачем их ввели...

вообще пипец, конечно, устроили нацисткую Германию в мире девочек-волшебниц:shocked2:
и да, сила волшебниц, вроде как, зависит от отчаяния, что те испытали до контракта, так с хрена ли какие-то мелкие п*здючки такие мощные, будто пережили войну во Вьетнаме?

как же я скучаю по хорошо, что там хорошо, отлично срежиссированной и поставленной битве Мами с Хомурой:love2:. Потому что в магиреко битвы или выглядят никак, или вообще не поймёшь что происходит. Серьёзно, битвы супер сочные, бюджета выделили будь здоров (с денег, вырученных с нашученных гоев:evil:), жаль только постановка настолько ужасная, что понять что происходит можно только приняв то, что принимал режиссер:smoker:
магическая базука - это вышка, лучше не будет (ах, если бы)

и как же круто, что после второй серии они поменяли оп и эд, а в последний вернули старый эд, очень в тему
но вообще музыка какая-то тухлая:hopeless:

итого, это даже не обзор, но я просто не могу не высказать хоть что-то положительное об этом аниме. Обидно, что посмотрело его полтора человека, да и те являются адептами секты "трушной" Мадоки, потому отзывы совсем уж грустные, как и комментарии. С одной стороны, так и надо рекламе гача-помойки, но с другой стороны, что-то в этом аниме всё же есть
короче, кто посмотрел первый сезон - проду смотреть обязательно:thumbup:
Записи о магии: Девочка-волшебница Мадока★Волшебство — Гайдэн
я поменял своё мнение о магиреко, причем в лучшую сторону
может проблема всё это время была не в спиноффе, а в оригинальной Мадоке? Или в моём отношении к тому и у другому:oh:
ну, оно другое. Это просто факт, данность, которую либо принимаешь либо нет. Вот вроде всё тоже самое, да всё переиначили, и музыка теперь другая, и атмосфера, и сюжет теперь какой-никакой даже есть, и персонажей переписали, да и вообще подход как будто другой. Хотя делал вроде тот же квартет (но если подумать, они много к чему руку приложили, и ничто, что после сериала выходило, на него не похоже)

это реально другое, но вот ведь в чём парадокс - магиреко лучше (меня за эту фразу ссаными тряпками закидают все фаны "трушной" Мадоки, до недавнего времени к коим причислял себя и я). Ладно, не во всём, но в магиреко есть: чёткая сюжетная линия, правильно представленные (не проработанные) персонажи и условия мира
то есть я начинаю понимать, почему изначально мне магиреко понравилось больше оригинальной Мадоки. Оно просто интереснее (поначалу по крайней мере), какое-то более приземлённое что ли, без ноток своеобразного шафтовского артхауса. То есть это просто аниме, а не очередной клон гатарей, и воспринимается также:dunno:

короче да. Есть сюжет, четко поставлена цель героини, есть завязка, а не "мы станем девочками-волшебницами просто потому что" (это оправдано, но сейчас выглядит нелепо, когда самой деконструкции жанра нужна деконструкция), в каждой серии (ладно, только поначалу) не просто флешбеки из ничего, но позволяющие продвинуть сюжет дальше (насколько же амнезия чизовый сюжетный ход, любую сценарную дичь оправдать можно:hurray:)
н-да, и всё же в оригинале все тайны как-то красочнее подавались, и постепенно, чтобы зритель смог их прочувствовать. А здесь всё вываливается скопом, и тебе даже как-то всё равно:bored:. То есть да, предполагается что с оригинальной Мадокой зритель знаком, и ему объяснять ничего не надо, но тем не менее, да и реакция у девочек на настолько поражающую инфу (при чём у вообще всех) настолько пресная, будто они не вселенскую тайну узнали, а прогноз погоды. Да и новая фишка волшебниц раскрыта примерно никак, чисто по приколу обнуляем все риски+_+. Это будет раскрываться во втором сезоне (наверное), но представление этой фигни просерили

есть какие-то персонажи, не настолько хорошо прописанные как в оригинальной Мадоке, но тут их и больше раз в 5, да и как-то мотивация Ирохи "я хочу всех спасти и буду нести надежду" куда лучше воспринимается нежели аналогичная у Мадоки. Да Ироха в принципе прописана лучше Мадоки, и это при повальной проблеме с персонажами в магиреко
ну и в чём же разница между оригиналом и магиреко - магиреко более комплексный, но из-за этого страдает проработка таких моментов, как отношения между персонажами (да и вообще всех деталей), которым просто не уделяют достаточно времени, в то время как оригинал более простой и цельный. Ну не верится в отношения персонажей, когда им уделена одна серия, где они все друзья, хотя до этого они друг друга знать не знали, и нам их взаимодействия не показывали. Думаю, что взаимоотношениям между персонажами можно было уделить больше времени, показать больше моментов. И ведь персонажи и их взаимодействие друг с другом - одна из сильных сторон оригинала, которую в спиноффе потеряли. Хотя именно что по отдельности персонажи выглядят вполне-вполне. Конфликт Рены и Каэде, внутренний конфликт Саны, опять же Ироха, да та же Ятие, как-то незаметно превратившаяся из нигилистки в мамочку и обратно, все они отдельно взятые смотрятся неплохо, но все вместе - как сборище аниме-косплееров

ну и концовка. Сильная, да, но что в ней происходит? Что с Мами? Она конечно была сильная и шизанутая, но не настолько же:depressed2:. Почему Саяка внезапно такая сильная, и вообще столько вопросов, при чём не интересных, ответы на которые хотелось бы узнать в продолжении, а тех, что вызывают ещё больше вопросов и скорее отторгают желание смотреть дальше

картинка типа "мэ-э-э, и так сойдёт" в принципе и так сойдёт, да, но вот дизайны ведьм, и волшебниц, да и вообще почти всего похерили целиком и полностью. Ни волшебницы, ни ведьмы теперь не уникальны, а просто рескины друг друга, да и магия теперь у всех одинаковая и безынтересная

опенинг и эндинг вроде норм, да и ост в целом неплох

ну а по итогу... Зависит от того, с каким настроем смотреть. Если смотреть с настроем: " ну что они там опять наделали, никак всё не отпустят бедную Мадоку на покой", то и впечатления будут так себе. Если ли же обстрагироваться от подобных мыслей и принять тот факт, что это что-то другое, то в принципе вполне неплохо, даже хорошо:watching:

пы. сы. И что вообще с отзывами? Почему они все как под копирку? Люди, ау, если у вас предвзятое отношение, то не выплёвывайте из себя одинаковые тезисы о: "всё плохо, всё переврали, 0/10", а просто дальше пересматривайте в 100 раз оригинальную Мадоку:ooph:
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 3: История восстания
люблю этот фильм всем сердцем. Но больше ненавижу
люблю за то, какой он. А ненавижу за само его существование:cool:

ну что ж, в этот раз хотя бы визуал достойный. Могу поверить, что это в кино крутили, а то на предыдущие два фильма без слёз не взглянешь:cry:. Достойно выглядит, причем без просадок, стабильно хороший графоний, не только с точки зрения анимации, но и с точки зрения постановки
ох уж этот фансервис... вроде Мадока была несколько не про это...да, таких сцен в фильме кот наплакал, но они есть, что уже не круто:ooph:
и в следующей же сцене могучие рейнджеры. Нет, серьёзно, что? Кто-то в студии подумал, что это хорошая идея, и его НЕ тут же выкинули в окно?
не, в сериале конечно тоже были превращения, вроде как дань уважения жанру, но они и близко не были настолько долгими и бессмысленными, с этими непонятными руками и странными телодвижениями. Ну то есть это вроде как здоровый фансервис, каким он должен быть, но почему так затянуто? Эта сцена длится минут 5, а по ощущениям все 10. Фильм всего длится менее 2 часов, почему не уделить это время развитию сюжета? Потому что рассказать вообщем-то и нечего, поэтому надо тянуть хронометраж всеми средствами?
разрушение мира очень красивое
вроде и красиво, а вроде и так бессмысленно...:(

ох уж эти таймскипы в месяц в самом начале фильма... хотя склейка, через которую его показывают интересна своей концепцией, типа город пустой, и при первом просмотре этого особо не замечаешь, хотя это прям так в лицо пихают
не, ну то есть Хомуру реально ничего не напрягало целый месяц, а потом она подумала:oh:: "не, что-то тут всё же не так, надо бы разобраться". Её, конечно, шибко умной не показывали, но и полной дурой она вроде не была, а тут ажно целый месяц ничего вокруг себя не замечать, и вдруг как заметить... Сюжет, конечно, 10/10
вообще не понятно, почему Хомура не попыталась сразу выбить инфу из Кьюбея, учитывая, что он стоял за всем в оригинале, почему она пошла напрашиваться на звездюли от Мами? Ах, ну да, потому что тогда сюжет бы не случился, и из фильма можно было бы благополучно вырезать половину:dunno:
и как же блин раздражают эти постоянные откидывания волос, да, в сериале она так же делала, но не настолько же часто:evil3:
ну ладно, ладно, оно стоило того только ради этой битвы. Одна из лучших битв в аниме в принципе. Она очень крутая, и с точки зрения визуала, и с точки зрения постановки, и с точки зрения идеи, ведь противостояние Мами и Хомуры напрашивалось ещё в оригинале
вот с одной стороны - ведьмы так не работают, не должны. Они не переписывают память, а просто дурманят и настраивают на суицидальные мысли. А с другой стороны, как они должны работать ведь нигде не прояснялось, так что почему оно так не может работать? Удобно то как. Пишешь любую билеберду, и она встраивается в повествование как миленькая:roll:
а ведь всё могло закончиться так, простым хеппи-эндом... но нет, Мадоке нужно было обязательно попасть в топ 10 аниме предательств
и что по концовке? Ну и чушь. И ведь опять же, даже сказать, что оно так не работает нельзя, опять же потому, что никто и не говорил как оно должно работать. Да, в Призрачной арке говорилось, что новая магия Хомуры - управление воспоминаниями, но во-первых, в аниме об этом ни слова, а во-вторых - Призрачная арка вышла спустя два года лишь для того, чтобы закрыть самые зиящие сюжетные дыры

это, конечно, вообще отдельный прикол, но блин, как будто Кёко реально можно купить за две в сырном. Не, она и сериале трепетно относилась к еде, и тут это даже больше шутка, но всё равно как-то это странно
"сила у тебя удивительная, но не стоит смотреть на противника свысока" говорит Мами, которая сама погибла из-за недооценки противника
то, что в этом фильме Саяка голос разума как минимум забавно
ну и да, Хомура благополучно чокнулась, так что теперь ей место не в следующем фильме, а в комнате с белыми стенами. Реально, почему её новый мир не выглядит как психбольница? Или так выглядит мир авторов?
а Мадока что в оригинале, что здесь особенно толком ни за чем не нужна

музло супер крутое, и это ведь даже не ремиксы из сериала, а новые композиции, что вдвойне круто:perveted:
а вот опенинг вообще никакущий

ну и что можно сказать по итогу? Фильм то хороший. Но он был бы ещё лучше, если вырезать из него последние 15 минут:Cry3:
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 2:  История вечности
для чего оно нужно?:oh:
да очевидно же - для сцены после титров с анонсом третьего фильма:ololo:

ну, в сравнении с первым фильмом, который вообще позорище, тут графоний немного выправили, а концовка так прям вообще сочная с точки зрения визуала. Стоило ли оно того, ждать 3 часа чтобы наконец бюджет на кино себя оправдал?:dunno:
сюжет полон дыр из-за непрописанного лора, но это косяк оригинала (хотя почему в фильмах с тем же хронометражом не поправить этот косяк?:hot:)
всех персонажей +- раскрыли в предыдущем фильме, разве что кроме Хомуры, в которую всё ещё слабо верится, но уже чуть получше. Где-то я читал, что она перепрыгивала во времени около сотни раз, и в это я поверить не могу никак, но в самом фильме про это ничего не упоминается, потому если исходить из того, что показали, то её персонаж в принципе норм. Всё ещё главное достоинство аниме. Ну и Мадока, которая просто так решила, что хочет нести надежду в каждый дом. К этому подвели примерно... никак:revenge:
в фильме понадабавляли новых сцен, на что я грешил в обзоре на предыдущий, и... они не нужны. Они не показывают ничего принципиально нового, а просто тянут хронометраж. Почему нельзя было поделить сериал рекапа пополам, я не понимаю
в фильме аж два опенинга, первый - в начале, взятый из предыдущего фильма, и второй, из сериала, вставленный чисто по приколу, при чём почти не переделанный. Да и не только он, как будто бы в концовке половину сцен повыдёргивали из сериала, а потому разница в качестве прорисовки очень бросается в глаза
музыка великолепна:love2:

ну и как бы всё. То есть всё понятно было ещё с предыдущим фильмом, а это прямое продолжение, нужное ради минутного анонса триквела после титров:noooo: