я поменял своё мнение о магиреко, причем в лучшую сторону
может проблема всё это время была не в спиноффе, а в оригинальной Мадоке? Или в моём отношении к тому и у другому
ну, оно другое. Это просто факт, данность, которую либо принимаешь либо нет. Вот вроде всё тоже самое, да всё переиначили, и музыка теперь другая, и атмосфера, и сюжет теперь какой-никакой даже есть, и персонажей переписали, да и вообще подход как будто другой. Хотя делал вроде тот же квартет (но если подумать, они много к чему руку приложили, и ничто, что после сериала выходило, на него не похоже)
это реально другое, но вот ведь в чём парадокс - магиреко лучше (меня за эту фразу ссаными тряпками закидают все фаны "трушной" Мадоки, до недавнего времени к коим причислял себя и я). Ладно, не во всём, но в магиреко есть: чёткая сюжетная линия, правильно представленные (не проработанные) персонажи и условия мира
то есть я начинаю понимать, почему изначально мне магиреко понравилось больше оригинальной Мадоки. Оно просто интереснее (поначалу по крайней мере), какое-то более приземлённое что ли, без ноток своеобразного шафтовского артхауса. То есть это просто аниме, а не очередной клон гатарей, и воспринимается также
короче да. Есть сюжет, четко поставлена цель героини, есть завязка, а не "мы станем девочками-волшебницами просто потому что" (это оправдано, но сейчас выглядит нелепо, когда самой деконструкции жанра нужна деконструкция), в каждой серии (ладно, только поначалу) не просто флешбеки из ничего, но позволяющие продвинуть сюжет дальше (насколько же амнезия чизовый сюжетный ход, любую сценарную дичь оправдать можно
н-да, и всё же в оригинале все тайны как-то красочнее подавались, и постепенно, чтобы зритель смог их прочувствовать. А здесь всё вываливается скопом, и тебе даже как-то всё равно
. То есть да, предполагается что с оригинальной Мадокой зритель знаком, и ему объяснять ничего не надо, но тем не менее, да и реакция у девочек на настолько поражающую инфу (при чём у вообще всех) настолько пресная, будто они не вселенскую тайну узнали, а прогноз погоды. Да и новая фишка волшебниц раскрыта примерно никак, чисто по приколу обнуляем все риски
. Это будет раскрываться во втором сезоне (наверное), но представление этой фигни просерили
есть какие-то персонажи, не настолько хорошо прописанные как в оригинальной Мадоке, но тут их и больше раз в 5, да и как-то мотивация Ирохи "я хочу всех спасти и буду нести надежду" куда лучше воспринимается нежели аналогичная у Мадоки. Да Ироха в принципе прописана лучше Мадоки, и это при повальной проблеме с персонажами в магиреко
ну и в чём же разница между оригиналом и магиреко - магиреко более комплексный, но из-за этого страдает проработка таких моментов, как отношения между персонажами (да и вообще всех деталей), которым просто не уделяют достаточно времени, в то время как оригинал более простой и цельный. Ну не верится в отношения персонажей, когда им уделена одна серия, где они все друзья, хотя до этого они друг друга знать не знали, и нам их взаимодействия не показывали. Думаю, что взаимоотношениям между персонажами можно было уделить больше времени, показать больше моментов. И ведь персонажи и их взаимодействие друг с другом - одна из сильных сторон оригинала, которую в спиноффе потеряли. Хотя именно что по отдельности персонажи выглядят вполне-вполне. Конфликт Рены и Каэде, внутренний конфликт Саны, опять же Ироха, да та же Ятие, как-то незаметно превратившаяся из нигилистки в мамочку и обратно, все они отдельно взятые смотрятся неплохо, но все вместе - как сборище аниме-косплееров
ну и концовка. Сильная, да, но что в ней происходит? Что с Мами? Она конечно была сильная и шизанутая, но не настолько же
. Почему Саяка внезапно такая сильная, и вообще столько вопросов, при чём не интересных, ответы на которые хотелось бы узнать в продолжении, а тех, что вызывают ещё больше вопросов и скорее отторгают желание смотреть дальше
картинка типа "мэ-э-э, и так сойдёт" в принципе и так сойдёт, да, но вот дизайны ведьм, и волшебниц, да и вообще почти всего похерили целиком и полностью. Ни волшебницы, ни ведьмы теперь не уникальны, а просто рескины друг друга, да и магия теперь у всех одинаковая и безынтересная
опенинг и эндинг вроде норм, да и ост в целом неплох
ну а по итогу... Зависит от того, с каким настроем смотреть. Если смотреть с настроем: " ну что они там опять наделали, никак всё не отпустят бедную Мадоку на покой", то и впечатления будут так себе. Если ли же обстрагироваться от подобных мыслей и принять тот факт, что это что-то другое, то в принципе вполне неплохо, даже хорошо
пы. сы. И что вообще с отзывами? Почему они все как под копирку? Люди, ау, если у вас предвзятое отношение, то не выплёвывайте из себя одинаковые тезисы о: "всё плохо, всё переврали, 0/10", а просто дальше пересматривайте в 100 раз оригинальную Мадоку

опенинг и эндинг вроде норм, да и ост в целом неплох