Gaz.
в сети: 17 минут назад

Поднятие уровня в одиночку
от
Почему так много противоречий?
Сегодня я хочу рассказать о том, как и почему эта манхва стала самой популярной в мире, почему мнения читателей о ней так сильно расходятся и чего стоит ожидать от этой истории.

На самом деле, есть несколько основных важных факторов, которые положительно повлияли на популярность манхвы.

1) Удачное время выхода. В 2018–2020 годах, когда появился коронавирус, люди были вынуждены оставаться дома и скучать. Именно в этот период многие начали увлекаться аниме, а затем и мангой/манхвами.

количество фанатов аниме значительно увеличилось после появления COVID-19. Из-за пандемии производство многих голливудских фильмов и крупнобюджетных сериалов застопорилось, а релизы уже готовых картин прокатчики многократно переносили из-за закрытых кинотеатров и других ограничений.. Именно тогда многие решили открыть для себя индустрию аниме

2) Красивая рисовка. Ну, тут и говорить не о чем. На момент выхода рисовка соло левинга была на голову выше, чем в других манхвах. И даже сейчас она не уступает современным образцам.

3) “Новый жанр”. Эта манхва, вероятно, одна из первых, если не самая первая в своём жанре. Это сейчас подземелья, системы, «холодные» крутые ГГ-красавчики повсюду, раньше всё было иначе.

Типы читателей:

(↑ фанаты) Ну, очевидно, что для многих эта манхва стала первой, и поэтому они считают её шедевром, а всё остальное — лишь жалкая копирка их великолепной и оригинальной манхвы.

(↓ хейтеры) Многие читатели, которые разбираются в жанре, считают, что соло получилась посредственной. Их очень раздражает, что этот тайтл получил такую высокую оценку, и они активно хейтят его.

(~ нейтральные) Видят минусы и плюсы, сохраняют нейтралитет.

Моё мнение касательно манхвы:

Сюжет: Сюжет развивается по типичному шаблону: главный герой, бывший неудачником, получает супер систему, которая позволяет ему развиваться с невероятной скоростью. Он становится красавчиком и без труда побеждает в любых сражениях. Иногда главный герой как будто идёт на риск, но в конце концов всё заканчивается хорошо, ведь он мэри сью.

Персонажи: Первые несколько десятков глав ГГ из неудачника превращается в пафосного красавчика, а затем просто становится сильнее и сильнее и сильнее, абсолютно без изменений в характере. Остальные герои лишь пустышки, да, они нормальные, но раз уж у ГГ нет личностного роста, то у них тем более, да и на сюжет они абсолютно не влияют.

Зрелищность: Просто время убить. 99% событий — это красивые и пафосные сражения, в которых нет никакого смысла. Ведь ГГ всегда пафосно и легко побеждает. Впрочем, если вам понравились первые 50 глав, то и всё остальное вам тоже придётся по душе, ведь в дальнейшем сюжет совершенно не будет меняться. Разве что враги станут сильнее, но главный герой всё также легко и пафосно будет их побеждать.

Финал: Ожидаемо. ГГ лучший, гг спас весь мир.

Общая оценка: пойдёт, чтобы убить время, но не рассчитывайте на слишком многое. Подойдёт новичкам данного жанра.
Клеймор
от
Неплохой представитель тёмного фэнтези.
Сюжет: Средневековый мир в жанре фэнтези заполонили монстры йома, питающиеся человеческими внутренностями. Йома — монстры, имеющие невероятную регенерацию и нечеловеческую силу, а также способность принимать человеческий облик. В общем—имба, обычные люди их даже обнаружить не смогут, не говоря уже о победе.
Чтобы дать отпор этим монстрам, была создана организация «Клеймор». Она внедряла части монстров в девушек, превращая их в искусных воительниц. Этих воительниц стали называть «Клеймор».

Мужчины не могли стать клеймор, потому что пробуждение для них было похоже на оргазм. Клейморы женского пола после пробуждения теряли все запреты, но могли сопротивляться изменениям.

(как по мне довольное невнятное объяснение от автора, но ладно).
Всего в организации 47 клейморов, и ГГ является 47-й слабейшей из всех. Она уничтожает монстров и мечтает стать сильнее, для того чтобы отомстить одному очень сильному йома.
Однажды она спасает мальчика, и тот увязывается за ней. Тут-то и начинается основная история.
(Дальше читайте сами, не буду спойлерить. Сюжет здесь неплохой. Бывают, конечно, раздражающие и криво прописанные моменты (рояли, недосказанности, бездарные сливы героев и т. д.), но в общем всё довольно неплохо.)
(Те самые моменты)
Автор не смог раскрыть глобальный конфликт, по факту мы так ничего и не узнали о жизни за “лабораторией” (самое большое разочарование).Основной конфликт. Главный антагонист прописан довольно слабо. Стала монстром и устроила хаос, надеясь на то, что кто-нибудь сможет её убить. Нуууу, не знаю, мне не очень нравится такая мотивация. А то, что в конце её силой любви и дружбы побеждают ГГ и Тереза, вообще такое себе.Слив Исли. Так просто и тупо слили довольно интересного персонажа.Куча пробуждённых в конце, да и сам финал получился слишком загруженным и затянутым.Ну, это в целом основные косяки в плане сюжета, остальные не такие значительные.

Персонажи: Их много, они довольно разные, каждый имеет свою небольшую предысторию. Это конечно здорово, ноо, они не цепляют. Хотя в произведении было несколько ярких персонажей, автор не уделил им должного внимания или же, что ещё хуже, не сумел раскрыть их потенциал.
Зрелищность: Слишком много ненужного, моментами затянуто и очень душно. Автор упускает многие потенциально интересные моменты или не раскрывает их в полной мере. Однако есть и захватывающие сюжетные повороты, которые сложно предугадать, и эпические сцены, от которых по телу пробегают мурашки. Но, к сожалению, таких моментов не так много, как хотелось бы. Аниме как по мне в этом плане лучше было, там прям чувствовалось это напряжение и угнетающая атмосфера.
Финал: обычный, ожидал большего. Как по мне финал не слит, но слишком загружен ненужными вещами, да и растянут. Удовлетворение от него конечно получишь, но прям сильных эмоций он не вызовет. Можно было лучше. Неплохо.
Общая оценка: Я считаю, что стоит попробовать почитать данную мангу, хотя и понравится она явно не всем. Сама задумка довольно интересная, жаль, реализация подвела.
Код Гиас: Восставший Лелуш 2

Сюжет: 3/3

Персонажи: 2/2

Финал: 2/2

Общая оценка: 10/10.

Отзыв: Великолепно, одно из оооочень не многих аниме, которое по моему мнению заслуживает 10/10. Под конец сезона почти в каждой серии происходила какая-то дичь (в хорошем смысле). Сюжетные повороты фиг предугадаешь, то Лелуш - Зеро, который борется с Британией, то он решает сам стать императором Британии... Как-же всё перевернулось к верх ногами. В целом, тут осталась примерно такая-же атмосфера, суть сюжета, повествование и тд. Просто это вывели в более глобальный масштаб. Теперь сюжет охватывает не только Японию и Британию, а весь мир в целом. Так-же в этом сезоне меньше воды, того же МОМО здесь нету, да и просто ненужной инфы стало куда меньше, серии более насыщенные и динамичные. Особенно к финалу...УХ, даже осмыслить всё не успеваешь, как появляется ещё более неожиданный поворот и так на протяжении всего сезона. Как по мне 1-й сезон в этом плане был менее напряжённым, да и интриги было куда меньше. В общем по моему субъективному мнению 2 сезон > 1-ого сезона. Редко когда 1-й сезон оказывается хуже 2-ого, это ещё одна причина смотреть 2-й сезон. Если вы посмотрели 1-й сезон и думаете смотреть ли 2-й, то мой ответ: однозначно да. Одно из лучших аниме, мир проработан, персы интересные и в целом всё круто, особенно финалл, СМОТРЕТЬ ВСЕМ.

Персонажи: Намного лучше чем в 1-ом сезоне. Каждый персонаж вырос и стал лучше чем был (даже второстепенные). Нина (девка в очках) в 1-ом сезоне меня очень бесила, типичная плакса, тряпка, обиженка и тд. Во 2-ом же сезоне - гениальный инженер, создала одно из самых опасных и эффективных оружий в мире ФРЕЮ (бомба с капец большим радиусом). Но это не главное, главное то, что она смогла перебороть себя и помогала в войне ЛЕЛУШУ (челу который убил её богиню, хоть и не специально, она то этого не знает). И всё ради своей страны, этим поступком она заслуживает уважение и я больше не горю на неё. Так-же апельсинчик, прости меня, я думал что ты третьесортный персонаж, с единственной целью- отомстить Зеро и смыть с себя позор и тд. Но ты- Джеремия Готвальд действительно заслужил моё уважение, очень преданный персонаж, который может наплевать на себя и свои принципы ради своего господина. Да и просто он как-то умнее стал чтоль, менее вспыльчивым и намного сильнее, а также поддержал идею Лелуша и Сузаку. Про этих двоих вообще говорить не стоит, они стали совершенно другими: холодными, расчётливыми и крутыми. Даже Сузаку, который вроде был весь из себя правильным (чем частенько выбешивал) стал Умным и рациональным. Да даже НАНАЛИ невероятно выросла в эмоциональном плане. Раньше ничего не могла, а сейчас самолично убивала десятки тысяч людей ФРЕЕЙ. В общем, персы во 2-ом сезоне стали намного интересней. Хотя та же Каррен и другие из ОЧР почти не изменились. (Но в целом этот сезон был посвящен не им, А ЛЕЛУШУ и СУЗАКУ) поэтому можно опустить эту деталь.

Рисовка: Нормально, в сравнении с 1-ым сезоном бои роботов стали красивее. Да и в целом картинка стала более плавной и насыщенной. Хотя особо ничего не поменялось, ведь 2-ой сезона вышел через 2 года. Что сравнительно быстро.

Хорош ли в жанре: ДА. Из похожего смотрел только 1-й сезон).

Финал: Шикарный финал. Очень неожиданно, я до последнего думал, что Лелуш выживет, но он решил пожертвовать собой ради всего мира. Да и если бы он выжил, финал получился бы менее интересным и захватывающим, а так шик, просто шик. Последнюю серию 2 раза в подряд пересмотрел. Однозначно в будущем пересмотрю это аниме.
Код Гиас: Восставший Лелуш

Сюжет: 2.5/3

Персонажи: 1.5/2

Финал: 1.5/2

Общая оценка: 8.5/10. Ставлю 9 в предвкушении 2 сезона.

Отзыв: Довольно интересный сюжет, мне как любителю военных стратегий очень зашло. Да, тут мехи (до этого я очень негативно к ним относился), но они совершенно не портят сюжет, ведь упор делается не на роботах, а на тех, кто ими управляет. В аниме конечно есть пару кринжовых фансервисных сцен, (с тем же котом, пиццей, СИСИ или МАО) но это скорее чтобы разрядить атмосферу и аниме не казалось таким мрачным и грустным, каким оно является на самом деле. В целом повествование довольно динамичное и понятное, не то что в "монстре", где первые 30 серий можно спокойно скипать. Всего 24 серии, если вникнуть в суть, то и не заметишь как они закончатся. А ну и да, у ГГ сила сюжета, первые 10 серий норм, но потом появляются рояли, ну кудаж без них.

Персонажи: нУ хз, вроде они и имеют свои отличительные черты, но лично меня как-то не цепляют, как будто куклы какие-то. Они неплохи, но лишены какой-либо изюминки. Тот же апельсинчик просто взбесил, возвращается и возвращается, с единственной целью " Я убьююю тибяяя ЗЕррроооооо", та девка в очках тоже бесила, влюбилась в принцеску и теперь готова пойти на всё чтобы отомстить за неё. Крч, из норм персов тут только Лелуш, журналюга, Белоголовый(Ланселот), ученый который его создал (и его помощница конечно в комплекте), эээ ну и всё? Остальные персы какие-то душные, не интересные или не раскрытые от слова совсем.

Рисовка: Ну, неплохо, до клинка конечно далеко), но тут этого и не требуется, ведь весь упор делается на сюжете, да и фансервисные сцены нарисованы неплохо. Правда бои роботов выглядят немного крипово, но ЭТО 2006г, так что можно простить этот маленький изъян.
Хорош ли в жанре: Да, очень хорош, вообще из моих 150+ аниме не припоминаю схожих аниме. Как по мне, лучшая стратегия с интересными сражениями и политическими ходами.

Финал: Ну такое, ближе к концу опять какая-то фигня началась, появился МАО 2.0? Но это лишь 1й сезон, поэтому я считаю, что не смотря на свои сюжетные дыры и много много не раскрытых моментов он закончился неплохо, заставляя судорожно искать 2-ой сезон.

В целом советую всем, возможно некоторым это аниме покажется слишком нудным, но ценителям стратегий, военных сражений и умных ГГ зайдёт. Да и просто как минимум отдохнуть от однотипных новинок, пойдёт. Всё же это классика, как минимум попробовать стоит каждому, но явно не первым аниме.
Монстр

Сюжет: 2/3

Персонажи: 2/2

Финал: 1/2

Общая оценка: 8/10.

Отзыв: Да, для аниме тут довольно уникальный сюжет. Он довольно мрачный и атмосферный, среди аниме этот сюжет действительно можно считать уникальным, но если сравнивать с фильмами/сериалами подобного жанра, то в этом аниме особо нету ничего выдающегося, так-же как по мне слишком растянуто, некоторые серии очень нудные и надоедает смотреть, повествования довольно неспешное.

Персонажи неплохо прописаны, они действительно умеют думать, имеют свои особые принципы/черты характера и тд.

Рисовка мне понравилась, да, можно было сделать лучше, но ЭТО 2005 ГОД, да и атмосфера скорее всего была бы не та. Как по мне данная рисовка хорошо подходит к такой мрачной атмосфере тайтла.

В жанре хорош, довольно мало действительно интересных мрачных детективов аниме, но опять же, если сравнивать с фильмами, то сюжет и персы не особо впечатлили.

Финал слитый какой-то, мне вообще не зашёл. Куда в конце пропал Йохан? ОН вернётся и всё станет как раньше? Или всё же совершит суицид? Я ожидал большего, в итоге даже не Тенма выстрелил в него, а алкаш какой-то. Да и самой гениальности Йохана не понял, типо понятно что он Манипулятор, кукловод и тд. Но нам вообще не раскрыли его методов. Просто рассказывают, что у него чуйка на убийц и они крутятся у его ног как пёсики, готовые сделать что угодно ради своего хозяина. И да, как смысл был во всём этом? Йохан, ты же вроде хотел уничтожить мир, чтоб остались только вы с сестрой, а в итоге забыл про неё и просто решил умереть, забрав всех людей, которые так или иначе связаны с тобой, но Тенму пощадил, чтоб он убил тебя........... Дааа, ну не знаю, плохо раскрыты мотивы Йохана и вообще всё что с ним связано.

В целом смотреть советую, как минимум это глоток свежего воздуха, не похожий на обычные аниме, со своей уникальной атмосферой, главное переживите это затянутое начало