Почему так много противоречий?
Сегодня я хочу рассказать о том, как и почему эта манхва стала самой популярной в мире, почему мнения читателей о ней так сильно расходятся и чего стоит ожидать от этой истории.
На самом деле, есть несколько основных важных факторов, которые положительно повлияли на популярность манхвы.
1) Удачное время выхода. В 2018–2020 годах, когда появился коронавирус, люди были вынуждены оставаться дома и скучать. Именно в этот период многие начали увлекаться аниме, а затем и мангой/манхвами.
количество фанатов аниме значительно увеличилось после появления COVID-19. Из-за пандемии производство многих голливудских фильмов и крупнобюджетных сериалов застопорилось, а релизы уже готовых картин прокатчики многократно переносили из-за закрытых кинотеатров и других ограничений.. Именно тогда многие решили открыть для себя индустрию аниме
2) Красивая рисовка. Ну, тут и говорить не о чем. На момент выхода рисовка соло левинга была на голову выше, чем в других манхвах. И даже сейчас она не уступает современным образцам.
3) “Новый жанр”. Эта манхва, вероятно, одна из первых, если не самая первая в своём жанре. Это сейчас подземелья, системы, «холодные» крутые ГГ-красавчики повсюду, раньше всё было иначе.
Типы читателей:
(↑ фанаты) Ну, очевидно, что для многих эта манхва стала первой, и поэтому они считают её шедевром, а всё остальное — лишь жалкая копирка их великолепной и оригинальной манхвы.
(↓ хейтеры) Многие читатели, которые разбираются в жанре, считают, что соло получилась посредственной. Их очень раздражает, что этот тайтл получил такую высокую оценку, и они активно хейтят его.
(~ нейтральные) Видят минусы и плюсы, сохраняют нейтралитет.
Моё мнение касательно манхвы:
Сюжет: Сюжет развивается по типичному шаблону: главный герой, бывший неудачником, получает супер систему, которая позволяет ему развиваться с невероятной скоростью. Он становится красавчиком и без труда побеждает в любых сражениях. Иногда главный герой как будто идёт на риск, но в конце концов всё заканчивается хорошо, ведь он мэри сью.
Персонажи: Первые несколько десятков глав ГГ из неудачника превращается в пафосного красавчика, а затем просто становится сильнее и сильнее и сильнее, абсолютно без изменений в характере. Остальные герои лишь пустышки, да, они нормальные, но раз уж у ГГ нет личностного роста, то у них тем более, да и на сюжет они абсолютно не влияют.
Зрелищность: Просто время убить. 99% событий — это красивые и пафосные сражения, в которых нет никакого смысла. Ведь ГГ всегда пафосно и легко побеждает. Впрочем, если вам понравились первые 50 глав, то и всё остальное вам тоже придётся по душе, ведь в дальнейшем сюжет совершенно не будет меняться. Разве что враги станут сильнее, но главный герой всё также легко и пафосно будет их побеждать.
Финал: Ожидаемо. ГГ лучший, гг спас весь мир.
Общая оценка: пойдёт, чтобы убить время, но не рассчитывайте на слишком многое. Подойдёт новичкам данного жанра.
Типы читателей:
(~ нейтральные) Видят минусы и плюсы, сохраняют нейтралитет.
Моё мнение касательно манхвы:
Финал: Ожидаемо. ГГ лучший, гг спас весь мир.
@Gaz.,@Gaz.@AskenНе стану отрицать, что дизайнер поинтереснее будет , но всё же это прежде всего комедия, а соло — драки, драки, драки. И я считаю, что начинающий читатель должен прочитать пару средненьких тайтлов в жанре, прежде чем начать читать лучшие из лучших. Чтобы понимать, как работает жанр и почему именно эта работа является одной из лучших.