General Strice
в сети: 21 авг. 2025

Сага о Винланде
Если и есть что-то более достойное и хотя бы стоящее на одном уровне с данным произведением искусства, то скорее всего-это Берсерк, иных подобных найти просто невозможно. Аниме погружает в атмосферу раннего средневековья и идеи "Найти Винланд"-Блаженную землю где царит мир и растут несметные пшеничные поля. Рисовка, сюжет, подача информации и глубочайше-пронизывающая мысль автора о тленности нашего бытия, пороков человечества и идеи "настоящей жизни" и "Сосуществования людей" . 1-й сезон несказанно радует боевкой и сумасшедшим сюжетом, который завораживает и затягивает зрителя не оставляя шансов на потерю интереса к этому аниме. Трогательная драма о мальце Торфине, который проходит свой жизненный путь и становиться мужчиной, он познает то, что ранее было для него непонятно и незримо, устанавливает свои жизненные принципы, понимая, что на самом деле есть "Винланд". Еще более глубокий и увлекательный 2-й сезон полностью добивает и заставляет задуматься о том, как мы живем, и что делаем неправильно. Живите люди в мире, а это аниме явно лучшее из того, что я когда-либо смотрел)
Злодейка наслаждается своей седьмой жизнью в качестве свободолюбивой невесты во вражеской стране
Достаточно хорошее романтическое аниме, хоть и не без греха. Тем не менее, главная героиня интересная и ее линия бодро двигает сюжет. Основным плюсом является приятная рисовка, которая достаточно привлекательна и способствует погружению в атмосферу аниме. Также здесь довольно увлекательный и глубокий сюжет, эмоциональная драма и неплохие главные герои.

Минусы: Присутствуют смазливые персонажи, смотреть на которых довольно неприятно, а уж тем более воспринимать при анализе, но это не критично. Недо-гарем, куча последователей идеи главной героини и ни с одним из них любовная линия толком не развивается, но на моментные интрижки посмотреть можно. История некоторых героев запутанная, либо же не до конца рассказана, возможно подробней о них будет изложено в продолжении. Ну и конечно же главная героиня уже не воспринимает свои дворянские корни, и всем естественно плевать на здравый смысл, как например на отношения имперского принца с де-факто "никем" в титульном плане, социальная стратификация здесь только дворянин-крестьянин, а вот суть того, что и между дворян существуют различия, мы лицезреем лишь только в начале аниме, ну и естественно в утрированном масштабе того, что король бьет челом пред принцем другого государства, хоть и могущественного. Более чем смотрибельно!
Сказание об Арслане
Аниме достаточно содержательное. Однако, впечатление при просмотре, портит жесточайшее клише, тупые антагонисты, бесполезная солдатская массовка, а теперь по порядку. Такое ощущение, что режиссер и студия вдохновлялись системой боевки из Total War Warhammer, где генералы войска могут пачками косить простых солдат и при этом не получать никакого урона, либо же этот урон будет совершенно незначительный. Конечно же главного героя сопровождает гениальный стратег, который в силах предсказать любое развитие событий и предугадать путь развития боевых действий, в связи с этим, данная аниме картина превращает и без того хилого и скучного главного героя в зависимого от своих приближенных болванчика, который сам из себя ничего дельного не представляет. Идея равноправия по линии главного героя основанная на его поступках и помыслах, а также либеральный посыл аниме ничем не подкрепляется, кроме влажных мечтаний о будущем, собственно, развитие оных мы и не увидим по окончание финального сезона(((( Удручающе, но посмотреть можно.