Аниме достаточно содержательное. Однако, впечатление при просмотре, портит жесточайшее клише, тупые антагонисты, бесполезная солдатская массовка, а теперь по порядку. Такое ощущение, что режиссер и студия вдохновлялись системой боевки из Total War Warhammer, где генералы войска могут пачками косить простых солдат и при этом не получать никакого урона, либо же этот урон будет совершенно незначительный. Конечно же главного героя сопровождает гениальный стратег, который в силах предсказать любое развитие событий и предугадать путь развития боевых действий, в связи с этим, данная аниме картина превращает и без того хилого и скучного главного героя в зависимого от своих приближенных болванчика, который сам из себя ничего дельного не представляет. Идея равноправия по линии главного героя основанная на его поступках и помыслах, а также либеральный посыл аниме ничем не подкрепляется, кроме влажных мечтаний о будущем, собственно, развитие оных мы и не увидим по окончание финального сезона(((( Удручающе, но посмотреть можно.
@General Strice, аххахах с Вархамера угарнул, в аниме "Царство" точно так же хахпах