Ghi Zu
в сети: 10 дек. 2013

Девочка, покорившая время
от
О боги, наконец-то нашлось аниме, где любовная линия не заставляет бить себя об стену за тупые выходки неразумной главной героини! Аплодисменты, господа! *здесь звучат громкие фанфары*

А еще это одно из аниме, не-хэппи-энд которого очень раздражает, словно собаке не кинули совершенно заслуженную кость. Я до последнего момента ждала, захлебываясь слезами, ПОЦЕЛУЕВ, СОТНИ ПОЦЕЛУЕВ, объятий, страстного пыхтения, since & forever. Но... обломитесь, гражданочка. Вообще это странно - я не сторонница однозначных развязок, утопленных в телячьи нежностях, но... хотелось. Страстно хотелось.

Однако это не делает "Девочку, ..." хуже. Хорошая история даже с обломом в конце - хорошая история.
Райский поцелуй
от
Со всем моим уважением к пафосной и картинной Ядзаве Ай, сюжет не проникает в душу ну никак. Отношение типичной наивной девочки и парня, повернутого на черном боа, у которого за душой нет почти ничего? Любопытно, но не более. Жизненно, скажем так. Но таких историй на улице - пруд пруди (хоть и не в масштабах студента-дизайнера и обычной школьницы), зачем ради такой скучной правды делать целое аниме? Чтоб показать дизайны своих персонажей? Порадовать нас эндингом от Franz Ferdinand?

Не мне отвечать на эти вопросы. Я не могу согласиться, что и эмоции, и атмосфера пафоса, напряженности, громких нот выражена просто прекрасно. Но, видимо, гламур и мода не для всех.
Мастера Меча Онлайн
от
Несмотря на отзывы в духе "банальщина", "растянуто", "мало сисек", мой будет положительным (наверное. Тут уж под каким углом взглянуть). Но только лишь по тому, что аниме сыграло на тонкой струне задротской души - невероятной тяге под именем "хочу-хочу-хочу-хочу такой вот SAO, такой вот аппарат, вот бы меня забрали в такую игру, боги, как круто, а вот я бы там бла-бла-бла-бла". Кхм. На этом наверное все. Аниме ничего не дает - ни морали, ни эпических событий, которые можно было бы прочувствовать, ни сильных героев, которым хотелось бы подражать. Только идею, только невероятное море фантазий под названием "а вот я бы навертел(а) в этом мире...".

Но ведь это тоже результат, да?
Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
Мадока - это нечто.

А ведь не хотела даже трогать сначала. Судьба заставила меня смотреть её по рекомендации людей, знающих толк в психоделически - сильных вещах. Да, был скепсис. "Махо-сёдзе? Девочка в розовом? Да за кого вы меня принимаете?!". Да, был унылый взгляд в первую же минуту, когда достаточно не изысканная (мягко говоря) рисовка больно резанула глаз.

А потом стало не до смеха. Пришли слюни, сопли, куча дебатов и эмоций.

Да, я согласна с людьми, высказывающих недоумение по поводу многих технически-сюжетных вопросов, поставленных боком, в духе: "Почему такая совершенно прекрасная и чудесная Мадока, являясь главной героиней сериала болтается на протяжении всего сюжета как сопля в проруби, а потом загребает лавры почета за одно-единственное желание, которое содержит в себе мораль всего мультфильма? За что так сильно пострадала Мики Саяко, и почему ее желание ставят ниже поступка Мадоки, хотя Саяко тоже пожелала счастья не для себя (и вообще, на мой старческий взгляд, достойна громких аплодисментов гораздо больше всех остальных девочек вместе взятых) ?" Итак, все эти вопросы аниме совершенно не портят. На мой взгляд, такие вещи только дают повод хорошенько подумать и обсудить (что например совсем не могут дать многие другие аниме. Нет, ну честно, назовите мне хоть десяток сериалов, которые заставили вас думать, и думать, и думать, и думать. И нет, не о голом прессе главного куна, а о чем-нибудь человечном, абстрактном, и уж никак не связанным с вашим либидо).

"Мадока" играла на моей душе как на струнах гитары. Спасибо ей за это.
Врата Штейна
от
Есть у меня нехорошая привычка - судить по всему аниме по первым сериям. И в данном конкретном случае оно послужило мне плохую (или хорошую, кто знает) службу. Несмотря на все хвалебные и восторженные отзывы, из-за которых, собственно, я и начала смотреть, две серии мне дались с трудом. С НЕВЕРОЯТНЫМ ТРУДОМ. Никакой интриги, не за что зацепиться, Химер вызывает некоторую брезгливость, сюжетный замес оставляет холодный привкус: "Ну и что?"

Не знаю. Возможно вся прелесть и вкусовые ощущения, так сказать, открываются зрителю после первого десятка, но пережить их я точно не смогу. Если у вас есть силы для подобных подвигов - дерзайте.