Лучший тайтл про спорт который я видел.
Это отзыв сразу на все сезоны, так как по сути сериал является единым произведением.
Сюжет простой, но интересный - молодая школа с молодым клубом баскетбола хочет победить всех и вся. Банально, но крайне действенно.
Персонажи - цепляют, но при этом практически не раскрываются от слова совсем, как их увидел в первый раз, такими они и будут до конца, ну кроме буквально парочки исключений, и речь при этом не про главных героев. Куроко и команда хороши, даже очень, но чего-то глубокого искать не стоит, да и не ради этого смотрят сериалы про спорт, хотя тут кому как, и есть один серьёзный минус, но о нём ниже.
Графон и рисовка - моё почтение, при втором просмотре конечно глаза цепляются за неровности, но не критично, сцену с первым столкновением с Аомине в потоке вообще одна из лучших что я видел.
Общая атмосфэра - динамично и круто, но как я уже говорил, есть тут один серьёзный недостаток, что бьёт по общему восприятию. Тут персонажи не растут, не несут в себе чего-то, не знаю, глубокого и морального, их превозмогания (за исключением парочки НЕ главных героев) являются просто лвл апами с получением новых перков, они растут телом, но не душой, и как говорил Агроном, эти ребята проигрывают не потому что являются плохой командой, а потому что просто были слабыми, а ведь так можно было круто всё развить, но к сожалению этого тут нет. А может и к счастью, тут также кому как.
Итог :
Если брать объективно, то тайтл на 7-8 из 10, тут хватает различных проблем (к примеру финальный матч как по мне даже близко не уровень первого столкновения с Аомине по качеству графона), но я сужу чисто по эмоциям что мне сериал подарил, и тут 10 из 10, крайне рекомендую к просмотру тем, кто хочет лайтового аниме про спорт без всяких слёз, страданий и всего прочего.