В кино я была вчера и безумно хочется написать несколько словечек о фильме. Эмоций у меня намного больше, чем у других, так как за пропущенных 5-6 фильмов - это стало для меня громкой новостью, что в этот раз мой город не пропустил аниме.
Так о чем? Почему? И что вообще уяснила с просмотра?
Ну, впечатления, если честно, немного смешанные, так как до конца и не поняла, что автор хотел донести. Но картинка - шикарная и красивая, сразу кидающая в стиль студии, который мне нравится и привлекает.
Персонажи... Здесь, наверно, и начинаются непонятки. Я совершенно не прониклась их историей, точнее, не успела этого сделать. Есть короткометражки и на 20-30 минут, в которых ты моментально привязываешься к персонажам, а в Детях моря совсем не было этого ощущения. Словно авторы забыли этого сделать. Да, есть история о братьях. Да, есть особенности, но... Все это так быстро и как-то обрывочно, что после некоторых событий по сюжету я попусту забыла о них. Да, а я человек такой, который способен быстро привыкнуть к персонажам, но, наверно, не здесь. Главная героиня... До конца тоже ее не поняла, пусть она и типична для аниме, но, мне кажется, не в рамкам данной картины, где должно было быть много движухи.
Сюжет.... Здесь и закрался главный косяк аниме. Сначала шли от одного, а пришли к другому. Много рассуждений, суждений, но я ждала историю именно о братьях. Фильм же, кажется, о них забыл, из-за чего иногда всплывало ощущение, что история мальчиков, выросших в море, второстепенная, пусть и зациклина на них. Картина ударилась в излишнюю философию, связанную с морем и главной героиней, что металась от одного к другому.
Конец был предсказуем, понравился даже, но затянутые психоделические сцены как-то напрягали, пусть и выполнены красиво.
По итогу фильм красивый, в какой-то степени интересный, так как хочется узнать, что с братьями и кто они на самом деле, но какой-то незавершённый. Как говорят, идея есть, но что-то в ней не так. Думаю, что манга все же даст больше мне ответов.
Фильм на любителя.
И да, хочется сказать про дубляж. Мне он понравился. Правда, голос главной героини иногда выбивался. А еще наткнулась на косячок озвучки, когда ещё в начале фильма героиня ехала на электричке в океанариум, а там объявления были на японском языке. Одна, вроде, строчка, но не озвучили, хотя в дубляже всегда и на это обращали внимание) Но это не придирка, а, скорее, интересный фактик.