Я прочел достаточно комментариев о данном творении и до сих пор прибываю в недоумении от хвалебных отзывов большинства пользователей. Я задаюсь вопросом: " Почему этот халтурный и бездарный выброс занимает 8 место в топе аниме и имеет оценку 9.11? Это же совершенно невозможно смотреть". В поисках ответа на терзающий меня вопрос я еще раз перечитал отзывы. Мое внимание привлек комментарий пользователя, в котором говорится примерно следующее: "Сюжет не блещет, драма высосана из пальца.Самый простейший способ выжать слезу из зрителя- издеваться над беззащитным персонажем". Сразу же после этого на него обрушился шквал критики. НО, вопреки распространенному мнению, утверждение совершенно справедливо.
Тут важно понимать, что проблема данного фильма заключается не сколько в плохом сюжете, фанерных персонажах, или не оригинальной концепции. Проблема состоит в АБСОЛЮТНО идиотском и неправдоподобном сценарии. И я попробую убедить вас в этом ,поскольку ввиду этого в аниме отсутствует сюжет в привычном понимании т.е экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация и развязка.. Все очень скомкано и представляют собой мало связанную компиляцию кадров, что затрудняет восприятие в целом. Далее я изложу что "понял" Давайте анализировать вместе.
Для того чтобы показать всю суть детской жестокости, лицемерия и особенностей японской рассовой ментальности достаточно было показать три-четыре сцены из всего аниме. Но ушлые создатели сумели растянуть картину аж на 2 часа. Что же мы видим на экране..
спойлерСначала нам показывают совершенно ненужный кадр где-то из середины. Говорит он нам чуть более чем ничего. Идем дальше..
Хрупкая и беззащитная глухонемая девочка приходит учиться в начальную школу, где терпит унижение и бесконечные издевательства со стороны маленьких выродков. Уже на данном этапе напрашивается вопрос - а почему так? Зачем автор поместил ее в такие условия? Ведь для людей с ограниченными возможностями существуют специализированные места, где их обучают и относятся подобающе. ТЕМ БОЛЕЕ В ЯПОНИИ! Почему классный руководитель бездействует? Почему героиня терпит все это, а ее родители как будто в стороне? А я скажу вам. А потому что автор так захотел! Что?! Не ожидали ?! Вы скажите, что должны быть предпосылки и какая- никакая почва?! Нет нет нет! Автор просто решил создать образ бедной-несчастной и принимайте как данность!
Далее события приобретают следующий оборот: Издевательства все продолжаются, продолжаются (мне даже было немного жаль лоли. Она все-таки милая.) и продолжаются, а ей хоть бы что. Камикадзе.. В конечном счете происходит разбирательство, хикка ретируется, а
главному зачинщику делают дисциплинарный выговор.Затем лицемерные одноклассники постепенно делают ГГ козлом отпущения и отворачиваются от него.. Шою мучает чувство вины и одиночества. Крыша едет и как результат на человека он перестает быть похожим. Еще многострадалец параллельно учит язык жестов.
Далее на протяжении часа с лишним зрителю показывают нарезанные и никак не связанные между собой эпизоды. с идиотскими диалогами. Повествования напрочь отсутствует, а смысловая нить утеряна где-то на минуте 10. Еще конечно встречается куча туманных рассуждений, посыпание головы пеплом и прочей сумбурной дряни. Конечно же ближе к финалу он спасает ее, мирится со всеми и все становится хорошо. Хеппи-энд.
Смотрится это отвратительно, а так же в аниме не встречается музыка. Таким образом ставлю максимально возможную оценку
1/10