от
6 / 6✓✕37
Давно у меня подгорало по поводу этого сериала, поэтому стоит объясниться. Вопреки здравому смыслу, манга и аниме являются чуть ли не самыми популярными в мире на сегодняшний день. Для меня до сих пор остается загадкой - каким образом не самый лучший сенен получил такое широкое распространение? Фанаты, конечно же возразят, однако есть некоторые факты, которые не стоит игнорировать. Так почему же я так не люблю данное гхм.. творение? Сейчас я объясню. Если память мне не изменяет, все эта вакханалия имеет начало с 97 года, когда парень, пересмотревший Dragon Ball, решил таки воплотить в реальность свои больные фантазии нарисовать мангу. И так началась великая эра пиратов!. Но давайте по порядку. Начну, пожалуй, с хорошего. Думаю, ни в одном другом аниме вы не встретите мир, выполненный в подобном сеттинге. В отличие от многих других сененов, мир one piece все-таки проработан чуть получше. Это, конечно, радует, НО не стоит заблуждаться. Все остальное оставляет желать лучшего.. Теперь о плохом, а его тут предостаточно, чтобы отбить желание смотреть после пары-тройки серий. Первое, на что стоит обратить внимание- рисовка и чардиз. Наверное, главной ошибкой было отдавать аниму в руки Toei animation. Сказать что все происходящее на экране выглядит плохо или нелепо - ничего не сказать. Нужно самому увидеть все. Поход к окулисту обеспечен). Что касается саундтрека, то его почти полное отсутствие огорчает. К примеру, в такой бестолковой, бессмысленной ерунде, как Fairy Tai,l Yasuharu Takanashi творит чудеса. И даже смотреть хочется. Здесь же, дела с музыкой не очень. Годные оппенинги есть, но чет мало очень. Как в целом, так и по отдельности. Сюжет сам по себе не ахти: Много лишних и дурацких арок, все очень предсказуемо, скучно..Ну хотя исключения все же есть.. Что до персонажей, то они огорчают не менее,чем саундтрек. Типажи очень шаблонны, не интересны. Ничего особенного. Идем дальше. Про мир я уже сказал, а вот про "супер силу" в данном шедевре можно в принципе написать не хилую статейку. Но я, пожалуй, воздержусь. Для многих не секрет, что, по своей абсурдности сериал наголову превосходит такие вещи как Dragon Ball, Bleach, Naruto и многое другое. Людям с тонкой душевной организацией данное произведение к просмотру не рекомендуется, поскольку чревато тяжелым душевным расстройством на почве культурного шока. Конечно, это далеко не все причины, по которым можно отнести данное аниме к второстепенным, тем не менее этого достаточно, чтобы объективно назвать One Piece переоцененным сененом, направленным на массовую аудиторию. С одной целью - получение бабла. Таким образом, исходя из вышеперечисленного, я ставлю максимально возможную оценку сериалу. Никаких впечатлений аниме не оставляет.