Давно у меня подгорало по поводу этого сериала, поэтому стоит объясниться. Вопреки здравому смыслу, манга и аниме являются чуть ли не самыми популярными в мире на сегодняшний день. Для меня до сих пор остается загадкой - каким образом не самый лучший сенен получил такое широкое распространение? Фанаты, конечно же возразят, однако есть некоторые факты, которые не стоит игнорировать. Так почему же я так не люблю данное гхм.. творение? Сейчас я объясню. Если память мне не изменяет, все эта вакханалия имеет начало с 97 года, когда парень, пересмотревший Dragon Ball, решил таки воплотить в реальность свои больные фантазии нарисовать мангу. И так началась великая эра пиратов!. Но давайте по порядку. Начну, пожалуй, с хорошего. Думаю, ни в одном другом аниме вы не встретите мир, выполненный в подобном сеттинге. В отличие от многих других сененов, мир one piece все-таки проработан чуть получше. Это, конечно, радует, НО не стоит заблуждаться. Все остальное оставляет желать лучшего.. Теперь о плохом, а его тут предостаточно, чтобы отбить желание смотреть после пары-тройки серий. Первое, на что стоит обратить внимание- рисовка и чардиз. Наверное, главной ошибкой было отдавать аниму в руки Toei animation. Сказать что все происходящее на экране выглядит плохо или нелепо - ничего не сказать. Нужно самому увидеть все. Поход к окулисту обеспечен). Что касается саундтрека, то его почти полное отсутствие огорчает. К примеру, в такой бестолковой, бессмысленной ерунде, как Fairy Tai,l Yasuharu Takanashi творит чудеса. И даже смотреть хочется. Здесь же, дела с музыкой не очень. Годные оппенинги есть, но чет мало очень. Как в целом, так и по отдельности. Сюжет сам по себе не ахти: Много лишних и дурацких арок, все очень предсказуемо, скучно..Ну хотя исключения все же есть.. Что до персонажей, то они огорчают не менее,чем саундтрек. Типажи очень шаблонны, не интересны. Ничего особенного. Идем дальше. Про мир я уже сказал, а вот про "супер силу" в данном шедевре можно в принципе написать не хилую статейку. Но я, пожалуй, воздержусь. Для многих не секрет, что, по своей абсурдности сериал наголову превосходит такие вещи как Dragon Ball, Bleach, Naruto и многое другое. Людям с тонкой душевной организацией данное произведение к просмотру не рекомендуется, поскольку чревато тяжелым душевным расстройством на почве культурного шока. Конечно, это далеко не все причины, по которым можно отнести данное аниме к второстепенным, тем не менее этого достаточно, чтобы объективно назвать One Piece переоцененным сененом, направленным на массовую аудиторию. С одной целью - получение бабла. Таким образом, исходя из вышеперечисленного, я ставлю максимально возможную оценку сериалу. Никаких впечатлений аниме не оставляет.
4/10
4/10
@King of Lilims, она просила аргументы по поводу того почему я считаю Гатса шаблонным героем. Видимо посчитав что слово "шаблон" - это что-то плохое и я бедного Гатса обзываю и не люблю (из-за этого нврн так и накинулась на меня). Я этого не имела в виду, да и берсерку у меня стоит 10.Мы с челом до этого вообще говорили о шаблонах, как о явлении, и что в ванписе много нестандартных героев, что зрителем, который ищет любимые шаблоны, а не смотрит тайтл как отдельное произведение, может восприниматься сложно. Ванпис в принципе не особо по холке гладит стандартными шонин штампами многое переиначивая на свой стебный шутливый лад. В этом кагбе и вин, но многим это кажется унылым, мол "ждешь душевных метаний и серьезных щщей а тебе бадамтс показывают", могу такое понять в принципе))
А насчет шаблонности Гатса я не знаю что ответить, это настолько на поверхности. Одинокий воин ищущий мести, брутальный и суровый, но имеющий доброе сердце. история стандартна как для японцев так и для западного мира ( в мангах уже в 60-70хх были образы и "палача самураев" и "одинокого волка и волчонка", про того же миямото мусаши вообще думала не стоит упоминать). А насчет его изображения - ну популярна тогда была такая стилистика из-за успеха хокуты, голго и подобной манги. Мода была, берсерк выходит до сих пор а мода уже изменилась, вот и выглядит рядом с толпой ояшей не совсем в кассу (впрочем как и гриффит уже не современный бищ). При чем тут японский эпос написанный женщинами в махровые года, на что упирает собеседник, я вообще хз. Как и то как это делает гатса нешаблонным персонажем. Такое впечатление может возникнуть если только седзе читать или ояшей смотреть, а потом внезапно увидеть берсерка.
@Silicium, ахаха кстати да. Абсурдность логики при грамматически верно построенных предложениях)) а вообще спасибо за наводку - теперь у меня нет сомнений, что снарк - тян)@Mokkoriman@Tri Olom, козёл с золотым сердцем, в общем - тот же задира Ичиго или циник Гинтоки под типаж подходят (на лицо ужасные, добрые внутри)@Winkel@King of Lilims, да мне гатс и зоро того же напоминает по характеруА одноглазый мечник вообще довольно популярный штамп, а тема про "убийцу сотни" что есть и у гатса, и у зоро - пошла с миямото мусаши.
@Mokkoriman@Tri Olom, ну Зоро хотя бы имеет забавный топографический кретинзм и плюс один среди мугивар такой серьезный (Ло не в счёт), чем и выделяется. А вот тот же Блич из-за изобилия подобных хладнокровных героев скучноват и шутеечки там с комедийными персами, типа плюшевого льва и медиума-шоумена, однобоко-гротескны@Winkel@Paul Сave, вообще мной берсерк всегда ценился за отсылочки к ужастикам и нечисти разных культур, ну и за графенА у снарка походу какойт свой исторический мир, сомнительно, что там уже изобрели такой жанр, как дарк фентези.
@King of Lilims, ну в куске наоборот - все настолько неадекваты, что сомнительный молчаливый адекват зоро на их фоне выглядит даже приятно. причина по которой у зоро столько поклонников, - остальные герои его оттеняют))У ло немного в другое упор, типа даркнесс фигакнесс, саскестайл и в таком духе.
Когда все со щщами просящими кирпича - это скука смертная, да.
@Апостол Ками-ниисамы,@Mokkoriman@Tri Olom, Да Зоро вроде тоже поехавший. На контрасте чисто угараешь лишь с Ло. Он же типа такой сурьезный бищ.@Winkel@Tri Olom, одна знакомая с него и Робин потому и угорела - как с самых спокойных в команде. А Трафальгару мрачность после таймскипа в том числе внешне запилили и зря - лучше бы дальше загадочно улыбающейся темной лошадкой оставался. Такая же не очень приятная смена с Каору припоминается, когда в третьем Ребилде он из аналогичного дотаймскиповскому Ло образа в несколько искусственно улыбающегося мальчика-кавайчика превратился, тоже радифансервисногодополнения-противоположности ГГ (в форме NERV из превью фильма мы его так и не увидели, эх)Насчет Блича кстати - из первых серий на 10/10 зашла не экшоновая, а чисто лулзовый филлер, с медиумом Доном Канонджи, где он с сестрами Куросаки и детьми Урахары защищал город от пустого - Шигеру Чиба гонорар как всегда по полной отработал)
@Апостол Ками-ниисамы, зоро поехавший, но молчит и генерирует пафосОбычно про него в отзывах говорят мол "самый адекватный среди мугивар".
С Ло спецом юмористический контраст же создавали, тк если ты среди мугивар то уже все с тобой понятно, а Ло типа "взгляд со стороны на этот треш".
А так в том же Зо ло с зоро спелись и теперь на пару занудствуют)
@Апостол Ками-ниисамы@Tri Olom,Ну, безуминку Зоро я вполне себе чувствовал изначально, тому вообще ### был на безумство Луффи и ко. А Ло искренне шокирован.
@Winkel@Апостол Ками-ниисамы, ну зоро привыкший уже за столько времени к этому балагануА так народ думал что у ло нервы в дресрозе не выдержат и он выдаст чет вроде этого
@ProDJ, какойт новый любимый репер?@ProDJ,@Закат Металлолома@Tri Olom, Угу, доставляет.@Winkel@ProDJ, да лан неужт угадала с репером? Лоол*хорошо что я не в теме
@ProDJ@Winkel@Tri Olom, Ну да, на любителя. Но я на шики смотрю, как дяди друг друга оскорбляют. А там и с матами и под бит. Прям радость для шкальника.@Sterban,@Winkel@ProDJ, весело, правда?@ProDJ@Sterban,@Sterban@ProDJ, хахахаха =)@Буки_, самокритичненько@ProDJ, а, я на шики редко смотрю уже, в основном по отдельным топикамНиче интересного все-равно. На тот же офтоп вообще страшно глянуть.
@King of Lilims, Для начала, меня не очень интересует, что там пользуется популярностью у школоты, они жрут всё,что находится на поверхности и не тонет. А затем, я не говорил, что Ван-Пис это что-то плохое. В своей жанровой и возрастной нише сёненов, он, наверное, идеален.@Paul Сave,Кстати, я запамятовал, а это случаем не вы тот юзер с гомосексуальными наклонностями, преследовавший меня по всему сайту?
@Закат Металлолома@snark,