Guardian_Angel
в сети: 13 янв. 2025

Атака титанов
Весьма недурное аниму. Оно имеет довольно много организационных моментов, схожих вот с этим:

Да еще и от одной и той же студии.
Потому мое мнение об Атаке Титанов и Последнем Серафиме можно считать практически полностью однородными. Однако, я выделю пару факторов, которые негативно повлияли на моё итоговое мнение о данном произведении:
1) Излишне причудливый стиль рисовки.
2) Фабула анимы за все эти 25 эпизодов едва сдвинулась с места. На один микросюжет уходит в среднем по 6 эпизодов
3) Целых две минуты просмотрового времени уходит на пересказ прошедших событий.
4) Совершенно неперевариваемое количество "Пересиль-моментов" в хронометраже анимы. Здесь персонажи "превозмогают" по любому поводу и без повода. И все это сопровождается тоннами слезливых воодушевляющих словоформ, которые по своему размеру могут с легкостью переплюнуть весь архив википедии, а может сразу два.

Основываясь на приведенных мною выше изъянах, ставлю Атаке Титанов 8 баллов из 10.

Посмотрим, что будет во втором сезоне.
Ванпанчмен
Это, в какой-то степени, можно назвать пупом от мира аниме. Это целый театр благоглупости, по которому крутят одну и ту же околесину, но фактор смеха и абсурда при этом нарастает с каждой серией, которых здесь всего 12. Впрочем, это и хорошо, ибо используемые в сие аниме аллюзии не успевают надоесть за столь короткий промежуток времени, достигая своего апогея аккурат к самому концу.

Посмотрел это аниме на одном дыхании. Ни на что особо не сетую, потому ставлю 8,5 / 10
Последний Серафим
Начну с фразы, которая, скорее всего, привычнее смотрелась бы в конце: мне все понравилось. Пройдусь по основным аспектам данного произведения (Оба сезона):

Сюжет: Глобальный сюжет - противостояние человечества и вампирской сонмы. Уже в конце первого сезона начинает открываться серо-серая мораль, отклоняясь от черно-белого классицизма. Есть также задатки ситуативной морали у некоторых персонажей. Микросюжеты сами по себе довольно тривиальны, но оттого зрелищности не теряют. Повествование сочетает в себе элементы триллера, освещает темы братской любви, любви к Родине, нравственности, долга; также были заметны незначительные поползновения в сторону романтики. Наблюдать за действом интересно - есть всё, что нужно, к тому же в легкоусвояемой форме.

Персонажи: тут можно найти типажи на любой вкус и цвет: Образцовый Наивняк-Идеалист, с самого начала придерживающийся какой-то тактики, Колоритная, умиляющая острословка, Мастеровитый антипод ГГ , переживающий(ий) жизненную трагедию, Неокрепший Разум в кубе Вечно Лыбящийся хмырь, Мутный Шизик-Маккиавелист и так далее.

Сеттинг и Вселенная: Представляет собой постапокалиптическую фантастику в современном мире или что-то вроде этого. И в связи с этим, порой некоторые моменты вызывают легкое чувство недоумения, например, хотя бы, то, что ни одна из сторон практически никогда не использует пехотное огнестрельное оружие. Понятие "Вампир" же здесь было практически начисто искажено, ибо единственное, что здешние их представители имеют с каноничным кровососами: гематофагия и красные глаза. Довольно гривуазная феерия, но почему бы нет? Не назвал бы это недостатком, но просто примечанием.

Дизайн и Рисовка: вот здесь претензий у меня нет никаких. Все выглядит оченно эффектно и нарядно: персонажи, одежда, оружие, спецэффекты. За битвами интересно наблюдать, выглядят они впечатляюще. Так же поставлю отдельный плюс за замечательные задники.

Саундтрек: Изумительно. Особенно понравились "X.U." из первого оупенинга, "Dasshutsukou", "108" и "Dim Light": Торжественно, Благозвучно, Изящно.

Вот, как-то так. Лично для меня в этой картине смешалось всё то, что я так люблю лицезреть в изобразительном искусстве. Так что однозначно поставлю ДЕСЯТОЧКУ !

А еще я нашел себе фаворитку... хех.
1360x1884