Весьма недурное аниму. Оно имеет довольно много организационных моментов, схожих вот с этим:
Да еще и от одной и той же студии.
Потому мое мнение об Атаке Титанов и Последнем Серафиме можно считать практически полностью однородными. Однако, я выделю пару факторов, которые негативно повлияли на моё итоговое мнение о данном произведении:
1) Излишне причудливый стиль рисовки.
2) Фабула анимы за все эти 25 эпизодов едва сдвинулась с места. На один микросюжет уходит в среднем по 6 эпизодов
3) Целых две минуты просмотрового времени уходит на пересказ прошедших событий.
4) Совершенно неперевариваемое количество "Пересиль-моментов" в хронометраже анимы. Здесь персонажи "превозмогают" по любому поводу и без повода. И все это сопровождается тоннами слезливых воодушевляющих словоформ, которые по своему размеру могут с легкостью переплюнуть весь архив википедии, а может сразу два.
Основываясь на приведенных мною выше изъянах, ставлю Атаке Титанов 8 баллов из 10.
Посмотрим, что будет во втором сезоне.
Да еще и от одной и той же студии.
1) Излишне причудливый стиль рисовки.
3) Целых две минуты просмотрового времени уходит на пересказ прошедших событий.
Посмотрим, что будет во втором сезоне.