В эти выходные в кинотеатрах выходит новый фильм ужасов режиссера Алекса Гарленда с провокационным названием Men от инди-компании A24.
В фильме рассказывается о женщине по имени Харпер, которую играет Джесси Бакли, она едет в британскую сельскую местность после недавней травмы (если судить по сюрреалистичному трейлеру, то это недавнее самоубийство ее мужа).
Фильм выходит в кинотеатрах 20 мая 2022 года, но критики, которые смогли увидеть мировую премьеру на Каннском кинофестивале в начале этой недели, отмечают, что провокационная тематика фильма не ограничивается только его названием.
Сценарист издания Polygon Таша Робинсон назвала этот фильм, третью режиссерскую работу Гарленда, «тысячью аргументов, ждущих своего часа». Удивительно, но Гарланд сообщил Polygon на премьере фильма, что именно Атака титанов подтолкнуло его к переосмыслению своего подхода к фильму Men.
Так что Атака титанов колеблется в этом странном пространстве между чем-то абсурдным и чем-то действительно пугающим. Я был просто очень, очень впечатлен. И я подумал, что на каком-то уровне я слишком — может быть, слишком ленив. Я не знаю, какое в данному случае правильное слово. Но я просто не настолько хорош, и мне нужно стать лучше. Так что это заставило меня заново исследовать фильм Men и переосмыслить его. Это хороший мотиватор о неплохой работе других людей — и это немного поднимает всем настроение, понимаете?
Гарленда познакомила с Атака титанов» его дочь. Однако, несмотря на то, что Атака титанов, возможно, заставил режиссера «Аннигиляции» переоценить свой последний фильм, он сообщил Polygon, что в фильме Men нет моментов, которые напрямую отдают дань уважения или заимствованы из Атака титанов: www.polygon.com
Гарленд начал работать над сценарием фильма примерно 15 лет назад и со временем редактировал и перерабатывал его.
Ранее Гарленд написал сценарий для фильма о зомби-апокалипсисе «28 дней спустя» и психологического научно-фантастического триллера «Солнечный свет» с Киллианом Мерфи в главной роли. Он был режиссером и сценаристом фильмов Из машины и Аннигиляция, а также руководил сюжетом видеоигры DmC: Devil May Cry, выпущенной в 2013 году.
Комментарии
Твой комментарий
@Любитель цундерочек, там этого не было.@Ангел_@Rutenium, это перевод с источника. Возможно темы, поднимаемые в фильме, довольно шокирующие.@Rutenium@Ангел_, ну понятно. Звучит как повод посмотретьИ с каких вообще пор "Мужик" это провокационное название.
@Ангел_@Kasumi Utako, не знаю, так в источнике написали.@Ангел_@Кот-бегемот, поздно, он уже это сделал.@Кот-бегемот@Ангел_, все как обычно, пока жареный петух в жопу не клюнет.Ну и да, новость к аниме относится аж никак, а ещё не закрыта, непорядок
@Ангел_@c.Albedo, очень даже относится, читайте внимательнее.@c.Albedo@Ангел_, и как же? Теперь про каждого встречного будешь новость публиковать, что он каким-то аниме вдохновился?@Ангел_@c.Albedo, связана. Нет. Я сам ничего не пишу, это перевод с источника.@c.AlbedoВот к чему в новости, например, последний абзац? Видимо, всем важно знать, что Гарленд ещё сделал, над чем работал (нет, всем насрать)
@Ангел_,@Zephirus,@Kachinoaru ningyo@c.Albedo, мы не знаем умные там они или нет. Читать новости здесь вас никто не заставляет если не нравится. Аниме повлияло на режиссера, значит связь есть.@c.Albedo, забей, он вообще не понимает что такое агрегатор новостей, который тащит в себя всё подряд - и тащит всё это сюда, либо от недостатка внимания, либо прикидывается дурачком.@Ангел_@Zephirus, нет, вы неправы.Прикидываться, как вы выразились, дурачком мне незачем, я умом не обделён, внимания мне тоже хватает. Что такое агрегатор новостей я прекрасно знаю.
В данном случае АНИМЕ заставило режиссёра фильма пересмотреть его структуру. Что вам снова не нравится мне искренне непонятно. Радоваться должны что люди вам новости сообщают, а вы вечно злые и обиженные непонятно на что.
Пишите сами новости, точнее переводите их, я только за. Потом будете выслушивать недовольства и может поймёте, что похвала, даже малая, важнее всего.
@Ангел_@bxnkaiq-, да, верно.@c.Albedo, чел, умные люди - это которые не ты