Так, давайте разберемся, кому же может придти по вкусу "Паразит"?
Конечно же, подросткам, которые тащатся от всяких титанов и подобной попсы, где кровь-кишки. Я не знаю, кому еще может придти по вкусу такой сериал. Я же жалею о потраченном времени, ибо сериал хоть и интересный в принципе, и его можно посмотреть, если смотреть совсем-совсем нечего. Остальным же - обходить стороной этот "шедевр".
Почему же "Паразит" - плохое аниме? Сюжет строится на избитой теме вторжения инопланетян. Если в конце 80х - начале 90х такие сюжеты могли прокатить (что и случилось с мангой), то сейчас "паразит" выглядит пришельцем из прошлого - причем, весьма комично: архаичный сюжет запихнули в реалии XXI века. Ну и конечно, (почти) ни единого поворота сюжета, которого нельзя бы было предугадать - все очень предсказуемо. Персонажи стереотипны, и никто из них не вызвал у меня симпатии/отвращения. Маньяк-убийца - пффф, ну как без него-то? Девушка ГГ, которая тайно влюбена в него, и которая так "неожиданно" умирает от рук паразита - избито. Влюбленная тян в ГГ, которая ведет себя крайне не естественно (да черт побрал бы сценаристов - там все ведут себя как куклы) - норма. Отсутствии логики в действиях персонажей-идиотов (в т.ч. и ГГ) - это же так знакомо всем нам,не правда ли? В общем, штамп на штампе.
Особо хочется сказать, как это аниме нарисовано - ПЛОХО. Правда, очень дешево и убого. Манга 89-90 года на фоне этого сериала выглядит ну очень хорошо. Манга хоть и выглядит старовато и непривычно современному читателю, но она действительно с душой нарисована.
Саундтрек - просто убил. После того, как вставили в опенинг в общем-то неплохую песню от годной пост-хардкор группы, слышать в качестве боевой темы дабстеп - мерзко и противно. В целом, мелодии такие избитые... а, ладно, тут ВСЕ избито и убого.
Подростки может и оценят эту скукотищу, а я же жалею, что потратил драгоценное время на этот отстой.
5/10