Guren302
в сети: 12 янв. 2025

Токийский гуль
Еще один тайтл, который создан для того, чтобы делать бабло.Вся суть уже в первых двух главах раскрывается, шаблонные персонажи, откровенно слабый рисунок. И если бы не откровенно большое количество расчлененки и отсутствие фуриганы в оригинальной манге, тайтл спокойно можно было бы отнести к сёнен-аудитории.
Да, почитать можно. Ну, совсем на безрыбье. Как раз подростковая аудитория и оценит данное произведение.
Двуличная сестрёнка Умару!
Не понимаю, что так все тащатся от этого аниме? Очередной проходняк, которого навалом снимают. Откровенно шаблонный сюжет, тупейщий, гхм, "юмор" (да, тут типа юмор есть).
Но, тут вспоминается фраза Дани Шеповалова - "пипл хавает" - тут есть милая девочка, тут есть пародии на популярные тайтлы (уже в опенинге можно увидеть отсылки к покемонам, марио карту, монстер хантеру). Хм, ну не знаю, правда - за что людям так понравился данный тайтл?

очень скучно/10
Психопаспорт
Еще одно стереотипное аниме, но с интересными находками.
Нет, серьезно - я ожидал большего - все же оригинальный сценарий, киберпанк, все дела... В итоге - стереотипные персонажи, которые не раскрывают своего прошлого, характеров и мотивов должным образом - все скрытные, скованные. Так что персонажи получились скучными и невыразительными.
Сюжет напомнил легендарный GitS. в целом, находка с психопаспортом и "Сивиллой" получилась интересной. Пожалуй, это единственный интересный момент сериала. В остальном - скука смертная.
Паразит: Учение о жизни
Так, давайте разберемся, кому же может придти по вкусу "Паразит"?
Конечно же, подросткам, которые тащатся от всяких титанов и подобной попсы, где кровь-кишки. Я не знаю, кому еще может придти по вкусу такой сериал. Я же жалею о потраченном времени, ибо сериал хоть и интересный в принципе, и его можно посмотреть, если смотреть совсем-совсем нечего. Остальным же - обходить стороной этот "шедевр".
Почему же "Паразит" - плохое аниме? Сюжет строится на избитой теме вторжения инопланетян. Если в конце 80х - начале 90х такие сюжеты могли прокатить (что и случилось с мангой), то сейчас "паразит" выглядит пришельцем из прошлого - причем, весьма комично: архаичный сюжет запихнули в реалии XXI века. Ну и конечно, (почти) ни единого поворота сюжета, которого нельзя бы было предугадать - все очень предсказуемо. Персонажи стереотипны, и никто из них не вызвал у меня симпатии/отвращения. Маньяк-убийца - пффф, ну как без него-то? Девушка ГГ, которая тайно влюбена в него, и которая так "неожиданно" умирает от рук паразита - избито. Влюбленная тян в ГГ, которая ведет себя крайне не естественно (да черт побрал бы сценаристов - там все ведут себя как куклы) - норма. Отсутствии логики в действиях персонажей-идиотов (в т.ч. и ГГ) - это же так знакомо всем нам,не правда ли? В общем, штамп на штампе.
Особо хочется сказать, как это аниме нарисовано - ПЛОХО. Правда, очень дешево и убого. Манга 89-90 года на фоне этого сериала выглядит ну очень хорошо. Манга хоть и выглядит старовато и непривычно современному читателю, но она действительно с душой нарисована.
Саундтрек - просто убил. После того, как вставили в опенинг в общем-то неплохую песню от годной пост-хардкор группы, слышать в качестве боевой темы дабстеп - мерзко и противно. В целом, мелодии такие избитые... а, ладно, тут ВСЕ избито и убого.

Подростки может и оценят эту скукотищу, а я же жалею, что потратил драгоценное время на этот отстой.
5/10
Дети на холме
Что будет, если снять аниме о джазе и любви?
Не побоюсь сказать это - будет шедевр. Невероятно, но картина получилась просто превосходной: все живое, яркое и насыщенное жизнью. Тут отлично передана атмосфера тех лет, тут отличная музыка, тут великолепно показаны взаимоотношения между персонажами.
Аниме было просмотрено за один присест - я не помню, когда в последний раз я вот так с утра до вечера садился смотреть аниме. На удивление годный тайтл, кто бы что ни говорил. Под конец я просто рыдал. Очень трогательная концовка у этого сериала.
Оценка: 10/10