Gyo
в сети: 21 минуту назад

У Коми проблемы с общением
Колоссальный оверрейтед.
Аниме "десяти"сортно во всём.
Тупейшие комедийные сцены 20-ти летней давности обделённые хоть какой-то долей креативности или логики. Всё строиться на том что Коми стоит с глупым лицом и выдаёт непонятные звуки, а окружающие сами себе выдумывают какие-то фантастические умозаключения.. Абсолютно все сцены заезжены до дыр, которые мы в том или ином виде уже наблюдали в сотни других тайтлах. Кто над этим смеётся? 10-ти летние дети? Я уже молчу про ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ чардиз у гг, а ведь кто-то ещё умудряется ею восхищаться.
Одно из самых переоценённых аниме за последнее время, дропнул после нескольких серий.
Фантом: Реквием по Призраку
от
Первую половину тайтла хотел поставить 9 или 8, но после некоторых идиотских событий снизил до 7.
Ну да ладно, начнём с хорошего:

• Удачно переданная атмосфера. Легко погружаешься в их мир и так сказать "чувствуешь" происходящее.
  • Отличный саунд. В некоторых ситуациях до мурашек.
  • Интересная задумка и общая тема тайтла.
  • Динамичный сюжет (в рамках своей темы), который не топчется на одном месте.
  • Нормальное развитие персонажей.
  • Реалистичная концепция преступной организации из которой нельзя просто так выйти.
  • Хороший визуал.

А теперь поговорим о тех самых событиях, из-за которых я снизил оценку.
Первая такая сцена была в районе 10-ой серии, а именно
когда Цвай шёл убивать Сайса и внезапно под пулю прыгнула Айн, в этой сцене убого всё. Каким образом она будучи в ~30м позади Цвая, успела закрыть собой Сайса за момент нажатия курка? Телепортация? К мотивации этого поступка у меня так же вопросы. Далее, почему Цвай ничего не делал после этого и дал Сайсу себя застрелить? И самое тупое, КАКИМ ОБРАЗОМ ОНИ ОБА ВЫЖИЛИ??? У одной пуля в сердце, у другого 3 пули в упор и дрейфинг тела в море в бессознательном состоянии.
Второе, это каким образом милая девчушка лет 12-ти, превратилась за 2 года в
бешенную тян цундере с надуманной чрезмерной мотивацией отомстить, как будто Цвай её мать на глазах изнасиловал и зарезал
?
Третье, почему Рейджи
даже не попытался всё объяснить Кэл? Почему 0 попыток поговорить с обеих сторон, если они на самом деле дорожили друг другом? Цвай даже с промытыми мозгами у Айн в своё время, решили вопрос без убийства.
?

Но не смотря на полное отсутствие логики и каких-либо законов физики\биологии в некоторых сценах, в целом мне всё-же понравилось. 7\10
Мемуары Ванитаса
от
Действительно годная работа, даже немного удивлён.
Сразу что мы видим, это качественная и красивая картинка вкупе с хорошей анимацией. Персонажи интересные и живые. Мир хорошо подан и продуман, поэтому в него с лёгкостью веришь. Сюжет тоже интересен и вызывает желание включать следующую серию сразу. Отдельного внимания заслуживают отношения Ванитаса с Жанной (очень милые и забавные, да-да, это говорит 25-ти летний). Немного жестокости тоже есть, для меня это плюс.
В общем, тайтл хорош во всех аспектах, я не вижу в нём каких-то существенных недостатков. 8.5\10
Я стою на миллионах трупов 2
от
Дропнул в районе 6-7 серии, крайне слабый исекай.
Первый сезон я тоже с трудом осилил, но там хоть был эффект "свежести" от задумки с возвратом, но здесь и это уже не работает.
Крайне скучные персонажи (от копьеносца вообще блевать тянуло), НЕ интересные квесты, НЕ интересные битвы, полное отсутствие переживаний за персонажей, полное безразличие ко всему происходящему, уныние во всех аспектах.
Я не понимаю, как люди умудряются здесь находить что-то хорошее? :disappointment:
Не тратьте своё время, есть куча более достойных аниме на подобную тематику.

Если попытаться оценить, то где-то на 4\10 - такое я дропаю.
Маг-целитель: Новый старт
от
Перед нами достаточно уникальное произведение.

Сразу что бросается в глаза, это РЕАЛИСТИЧНОЕ поведение у гг.
Кэяру действительно мстит, а не занимается клишированным всепрощением. Да, у него немного поехала кукуха, но так и должно быть. Кто в здравом уме смог бы всё это пережить или тем более простить?
Так же это проявляется в обращении с гаремом. Впервые нам показали как гг делает с гаремом то, что делали бы 99% парней на его месте в подобных аниме. Возможно был перебор с количеством "этих" сцен (даже было пару мерзких), но в тех же сериалах, это почему-то никого не смущает. Так что сильно к этому придираться не вижу смысла.
Из-за обилия около хентайных сцен, многие не обратили внимания на вполне интересную историю и сюжет о мести в целом. Было достаточно интересно смотреть на то, каким именно способом гг сможет добиться своей мести. герой меча прям получила за всю *****
Персонажи здесь "средние" (кроме гг). Не сказать что совсем клишированные картонки, но прям интересными и живыми тоже не назовёшь. Из второстепенных, больше всего понравилась Сэцуна.
Боёвка хоть и примитивная, но эффектная в плане крови. Лучше так, чем "ядерные" взрывы с 0 пострадавших.

На последок хочется сказать, что моралфаги и прочие личности с хрустальными мирками, явно занижают оценку. Вы серьёзно считаете что чему-то подобному (в плане насильственных действий сексуального и прочего характера) не было места в средневековье? Особенно в отношении рабов. Тогда гугл в помощь.

В итоге анимеха звёзд с неба не хватает, но в рамках своей темы и жанра, весьма неплохая. 7\10