Gyo
в сети: около 3 часов назад

Не издевайся, Нагаторо
от
Не особо впечатлился сием творением.
Данный тайтл вообще ничего в себе не несёт. Комедии нет, адекватной "любовной" линии тоже. Сюжет практически отсутствует (всё по шаблону - школьные фестивали\фейерверки\дожди и тд.). Один более-менее интересный персонаж за всё аниме. От просмотра ничего не получил, ни отрицательных ни положительных эмоций. Типичная анимеха с гг тихоней, к которому ПРОСТО ТАК начинает подкатывать другой успешный и популярный гг. Только обычно в подобных анимехах персонажам пытаются дать нормальную мотивацию\обстоятельства\условия (за счет чего и появляется интерес смотреть), то тут создатели вообще не заморачивались с логичностью происходящего. И из-за этого кажется будто всё происходит в альтернативной реальности.
Кроме пары прикольных сцен и мордашки Нагаторо, здесь мало что можно найти.
На любителя 5-6\10
Моя геройская академия 5
от
Самый слабый сезон геройской академии.
Я не читал мангу и не знал что будет в этом сезоне, поэтому после финальной битвы с ному в 4 сезоне, я ждал эпичную зарубу в 5-ом, но оказалось что совершенно зря.
Сначала, нам показывают унылую тренировку между классами А и Б, которая длится по непонятной причине полсезона. Там показывают и рассказывают про КАЖДОГО персонажа и его причуду, что совершенно не интересно (особенно про класс Б).
Во второй половине, нам показывают недо-драму с старателем (на личные проблемы которого вообще ###), вперемешку с не особо интересными стажировками.
И только под самый конец начинается хоть что-то интересное, но конечно же это не меняет общей картины сезона.
В итоге мы получили самый скучный и не интересный сезон геройки. 5\10
О моём перерождении в слизь 2. Часть 2
от
Эта лучшая часть за 2 сезона.
Не понимаю, почему некоторые пишут про пустой трёп и тд. Все эти разговоры на собраниях вовсе не "пустые", а наоборот, интересные и двигающие сюжет вперёд.(как минимум с точки зрения развития их мини-страны и самого влияния Римуру на их мир)
Лично мне их собрания нравились.
Так же было интересно посмотреть как Римуру преподнесёт себя на совете князей тьмы.
В этой половине сезона, даже Шион не особо раздражала.
Конечно недостатки тоже есть (например слабо показанная битва армий), но в целом, интерес сохранялся на протяжении всего повествования. А это самое главное, чтобы было интересно смотреть.

Однозначно лучшая часть "слизи", с натяжкой можно и 8\10 поставить.
Би: Начало
от
Долго откладывал просмотр, почему-то отталкивал постер и название, но всё же спустя пару лет посмотрел и остался очень даже довольным). Некая смесь фильма с аниме, приправленная фирменным стилем нетфликса.

• Первое что понравилось, это красивая визуальная составляющая. Файты сделаны пусть не эпично, но очень даже красиво, я бы сказал по "киношному"(с отличной динамикой), что очень сильно радует глаз.
  • Далее персонажи, они все офигенные. Я не помню когда в последний раз и было ли такое вообще, чтобы в 12-серийном аниме, мне понравилось настолько много персонажей. Все ощущаются живыми и отличающимися от дефолтных "картонок", у всех свои характеры и образы. Даже местами слегка клишированные действия персонажей, раздражений не вызывали, так как вовремя смещали акценты на других и не затягивали сцены.
  • Интересный сюжет. Ничего гениального нет, но смотреть было интересно, а это для меня самое главное. Я например далеко не сразу допёр, кем на самом деле являлся Гилберт Росс . И по итогу, он оказался одним из самых интересных персонажей. Да и в целом, на протяжении всего тайтла планка интереса держалась на уровне.

Накину теперь пару минусов на мой взгляд.

- Больше всего не понравилась история появления "сверхсуществ" и их судьба. Все эти истории с предначертанными судьбами у Коку и Юны , выглядят притянутыми за уши и отдают типичным клише.
- Не особо проникся в идею объединения двух тем, со "сверхсуществами" и попыткой в реалистичный детектив. Такое ощущение, что авторы хотели усидеть на двух стульях сразу. Как-то не вписываются все эти чернобоги и рейджи в попытку реалистичного детектива про маньяка.

Постарался лишь выделить ключевые моменты на свой взгляд, оценка --------- 7.5\10
Юри на льду
от
Сразу скажу, анимеха весьма посредственная.... Постараюсь объяснить почему.
1) Как уже писали другие, это однообразие их программы. Если в первой половине более-менее, то дальше смотреть на одно и то же становится скучно.
2) Плохо показан процесс тренировок, не чувствуется истинная сложность этого вида спорта. Складывается ощущение, что научиться их прыжкам, это плёвое дело, доступное для каждого желающего. Никакого там самопожертвования ради спорта или изнурительного подготовительного процесса перед соревнованиями.
3) Яойная составляющая. Я не гомофоб, но когда на этом делается такой акцент)) начинает раздражать.
4) "Натянутый" финал.
Какая-то притянутая за уши победа двух Юриев (особенно Плисецкого), которые к тому же побили рекорд мира (пятикратного чемпиона Виктора Никифорова)

Из-за пункта №2, не чувствуется вся важность и напряжение у гг в финале гран-при. Поэтому когда они побеждают, я не чувствую должного триумфа и радости за них. Да и в целом, переживаний за персонажей особо нету.

Весьма посредственный представитель жанра "спорт". 6\10

P.s. Тот же "Сквозь бальный зал" с похожей темой, мне понравился намного больше.