Сразу скажу, анимеха весьма посредственная.... Постараюсь объяснить почему.
1) Как уже писали другие, это однообразие их программы. Если в первой половине более-менее, то дальше смотреть на одно и то же становится скучно.
2) Плохо показан процесс тренировок, не чувствуется истинная сложность этого вида спорта. Складывается ощущение, что научиться их прыжкам, это плёвое дело, доступное для каждого желающего. Никакого там самопожертвования ради спорта или изнурительного подготовительного процесса перед соревнованиями.
3) Яойная составляющая. Я не гомофоб, но когда на этом делается такой акцент)) начинает раздражать.
4) "Натянутый" финал.
Из-за пункта №2, не чувствуется вся важность и напряжение у гг в финале гран-при. Поэтому когда они побеждают, я не чувствую должного триумфа и радости за них. Да и в целом, переживаний за персонажей особо нету.
Весьма посредственный представитель жанра "спорт". 6\10
P.s. Тот же "Сквозь бальный зал" с похожей темой, мне понравился намного больше.
4) "Натянутый" финал.
Какая-то притянутая за уши победа двух Юриев (особенно Плисецкого), которые к тому же побили рекорд мира (пятикратного чемпиона Виктора Никифорова)
Весьма посредственный представитель жанра "спорт". 6\10