Hawwk
в сети: около 7 часов назад

Золотая пора
от
Мне очень зашло. Да, у этого аниме есть свои недостатки, но тем не менее, есть и существенные плюсы, которые лично у меня значительно перевесили недостатки. Ниже я попытаюсь раскрыть это подробнее.

В общем то, начало у аниме вышло достаточно скомканным. Довольно быстро влюбился гг, быстро влюбилась и Коко, быстро они начали встречаться. Это круто на самом деле, просто не мешало бы раскрыть в аниме их мотивацию, и что их друг в друге привлекло, хотя бы минимально. Ладно, гг допустим поразила ее красота, но Коко то с чего вдруг на гг так помешалась? Жаль, что таким вещам не уделили время. Все же, 25 серий, как никак.

Если говорить про плюсы, главный плюс как я считаю это сама Коко. Знаете, если вы хотели бы посмотреть на идеальную девушку, которая просто обожает гг, и готова ради него на все, а также словно святая прощает любое дерьмо, то уверен, вы оцените. Сформулировал я наверное так себе, но блин, это правда. Ее преданность, ее забота, ее чувства, вот что как я считаю действительно годно показано в этом аниме. Не знаю, как у вас, я лично реально поймал себя на мысли что переживаю за Коко, и надеюсь что у нее все будет в порядке. Для меня лично это показатель, авторы создали классного персонажа, мне на нее в итоге не все равно, для романтики это большой плюс.

Касательно второстепенных персонажей, тут сложно оценивать, насколько они хорошо получились. Из классных второстепенных персонажей лучшая определенно Нана, жаль ее в тайтле было мало. Второстепенные персонажи здесь (по большей части) запоминаются и харизматичны, это определенно плюс, но как для романтики они вышли слишком добрыми. Как я уже сказал, я тут опасаюсь что то оценивать, я не большой знаток романтических тайтлов, и могу быть здесь не прав, однако на мой взгляд второстепенные персонажи здесь слишком быстро сдаются. Они не борются за свою любовь, и на этой почве не возникает никаких ссор, хотя любовных треугольников здесь достаточно. Нет, они как хорошие друзья стараются не конфликтовать лишний раз и легко сдаются.

Как раз на фоне таких благородных и добрых друзей, гг вышел по сути полной сволочью. Будучи в отношениях, он бегает к бывшей (суммарно наверное раза четыре), бередя прошлые чувства, вызнавая, любит она его или нет. Вообще гг этой истории это просто какой то улет. С одной стороны, он смелый, и может без трясущихся коленок прямо признаться девушке в любви. С другой же стороны, он часто ведет себя как полная сволочь, которому плевать на всех кроме себя и своих чувств, и по сути он главная причина всех страданий Коко, что меня очень бесит.

Короче, по сути хорошее аниме, мне безумно понравилась Коко, лучшая тян тайтла, концовка меня устроила, и даже драмой я в какой то момент проникся.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
от
В общем то достаточно банальный гаремный иссекай, с отдельными редкими брутальными моментами, которые все на ютубе, и благодаря которым я и смотрел (терпел) сие творение.

Гг и весь его класс были призваны в другой мир. Зачем, говорите? Зачищать данж. Монстры из данжа сидят в данже и никого за его пределами не трогают? Ну...это.... так им повелел Бог! А? В данже есть супер-крутая магия чтобы бороться с Богом? Ну.... как бы... Бог.... ну... он играет.... ему весело....
Гг падает на дно данжа, становится токийским гулем, а потом, ну это... он находит воспламеняющийся минерал, соединяет его с самым крепким камнем в мире и получает современный револьвер и патроны, вот у них даже гильзы отделяются! А? В смысле каким образом? Ну да, гг постоянно достает из "широких штанин" различное высокотехнологичное оружие из нашего мира, которое выглядит супер странно в фэнтези, да, никто другой в этом мире таких умений не имеет, да и он сам изначально ничего этого не умел, по всей видимости обычный школьник тупо знал в деталях принцип механизма всего этого оружия, звучит логично. Он кстати еще скрафтил мотоцикл, машину и подводную лодку. Ну, да, это ведь так легко, особенно управлять подлодкой, кстати будьте морально готовы - в какой то момент лолли будет управлять подлодкой, а зайчиха мотоциклом и стрелять с ракетницы.
В общем то, можно с уверенностью сказать, что все, что создатели напридумывали для класса гг синергист, нужно лишь для того, чтобы гг мог впечатлить одноклассников да и просто рандомных очевидцев, когда гг из ниоткуда достает пулемет, а кругом призыва призывает хаммер.

Логика у происходящего в этом аниме сломана напрочь. Ну вот например, гг все еще в данже, он понимает что его револьверов становится недостаточно, и именно для сражений в данже он берет и крафтит - да, вы угадали крупнокалиберную снайперку! Неважно, что она громоздкая настолько что она длиннее самого гг, или то, что обычно такое оружие не предназначено для стрельбы от бедра, это все неважно, главное что гг с ней выглядит круто.
Опять же, гг получает множество травм и ранений, казалось бы он синергист и крафт наше все, так почему бы не скрафтить броню? О нееет, гг ведь уже не будет выглядеть так стильно, стиль наше всё.

Знаете, я вот сейчас думаю что САО (по крайней мере первый сезон так уж точно) раскритиковали вообще незаслуженно. Ну вот прикиньте, основной претензией было то, что гг просто в одночасье "обнаружил" что может бегать с двумя мечами а не с одним. Прикиньте такие проблемы для современных исекаев?
При том, что многие до сих пор пытаются повторить этот концепт и этот успех, почему то всякий раз абсолютно игнорируется всё, что связано с драмой людей насильно оказавшихся отрезанными от своего дома и от своих семей, от своих хобби (в духе того же аниме и игр например) и от своих друзей за пределами игры. Кто то отчаивался, кто то сходил с ума, а кто то вообще старался ни о чем не думать и делал смыслом жизни рыбалку. Так или иначе мне непонятно почему психологию поведения людей в дальнейшем иссекаи до сих пор обходят стороной.
Мы имеем историю где целый мать его класс школьников попадает (насильно) в иной мир и их заставляют сражаться. И абсолютно никто по этому поводу ничего не ощутил. Зачем мы здесь? Можно, мы просто вернемся домой? Увидим ли мы когда либо наших родственников? Эти и многие другие вопросы не интересуют наших школо-роботов.

Знаете, даже в определенной ситуации, когда выяснится что некоторые из них заключили сделку с демонами, когда у персонажей был шанс попросить чего угодно, ничего подобного не будет. Даже в такой ситуации, когда казалось бы добавь в качестве мотивации какую то предысторию, что могла бы оправдать средства к достижении цели, этого не случится. "Хочу стать сильнее". Чего блин? Никакой жажды власти или денег, никто не хочет вернуться к родным - казалось бы это демоны, ты по идее можешь попросить вообще что угодно, и из всего ты просишь тебе уровень поднять?! Монстров хоть жопой жуй - качайся на здоровье!

Ну и да, раз зашла речь о монстрах. Они просто убогие. Большая часть из них это очень плохое 3д, при том в плане импакта от урона все очень плохо. Ну то есть гг стреляет, и монстру как будто все равно, а в конце битвы внезапно происходит анимация смерти монстра, что выглядит нелепо. Ну то есть в играх это может и работает, поскольку там ты все равно видишь как убавляется хп монстра, в аниме такое просто смотрится скучно. Я большую часть времени на скорости х2 смотрел, большая часть битв абсолютно неинтересная.
Аниме просто бред, худший исекай на моей памяти.
Домашняя подружка
от
Что ж, это было странно. Авторы похоже что пытались в реализм человеческих взаимоотношений, но получилось хрен пойми что.

Из плюсов - во многом гг толковый. Были проблемы с популярностью, работал над собой, стал следить за собой, словом сделал работу над ошибками, за это респект. Другое дело, что раздражает его ветренность и я абсолютно непонимаю попытки влезть в чужие отношения - ну такое, я вижу это так - сегодня они поссорились, завтра она его простит и снова полюбит, а ты значит обтекай. Особенно учитывая то что речь о том, чтобы выдернуть чью то любовницу. Ну такое.

Учительница что любит выпить - рисовка уровень фоновая толпа, персонаж уровня дефолтный учитель десятого плана любого аниме про школу. Намного интереснее когда такой персонаж изображается нестандартно, чем нежели когда стандартный образ переходит на передний план. Не запоминается, внешне от толпы неотличима. Мне больше зашла милашка цундэрэ из "Учитель почему вы здесь?" вот где реально офигенски было.

Ее сестра - кудэрэ, рисовка уровня фоновая толпа. Руи получилась реально странная тян. Ну не бывает так чтобы кудэрэ в лоб просила с ней переспать, что это за хрень была. И все главное ради того, чтобы между ними была неловкость. Не знаю даже, по моему проще было не рушить ее образ, а придумать что то уровня их отношений в прошлом или что то еще, было бы куда лучше. В целом конечно она получше Хины, поскольку не такая ветренная как она, но из за странного начала тоже тяжело к ней как то привязаться. Однако ее на самом деле даже жаль становится в какой то момент, поскольку у меня сложилось впечатление что она единственная в тайтле у кого есть настоящие романтические чувства, знаете, не просто в койку затащить, а претендовать на какие то более серьезные отношения.

В целом - это большая проблема тайтла, что несмотря на жанр романтика, романтики здесь почти нет, отношения выглядят предельно фальшиво, и, больше похожи на простую похоть. Ну то есть большую часть тайтла происходят множество взрослых сцен, таких как секс, поцелуи, мастурбация, и я не против конечно, но все это происходит просто так, и не похоже, чтобы все это было для чего то нужно или что то значило.

Ну то есть есть гг, и он не против несмотря на любовь потрахаться на стороне. Он всюду говорит про любовь, но когда Руи к нему клеится, непохоже чтобы он был против, ну или хотя бы пытался объяснить что то про свою любовь, и что у него есть другая - и на фоне разговоров про любовь это выглядит как то странно.
Есть Хина, и у нее тоже своя любовь, но почему бы и не переключиться на старшеклассника, который ее хочет, а то чет как то любовь всей жизни не спешит с разводом. Ну правда, когда гг стал напирать, она про свою любовь вообще не вспомнила, и все что ее заботило, так это то, что она потеряет работу, и семья будет косо смотреть. И ладно бы типо там прошлые чувства остыли, или что то вроде, нет, дальше нам прямо показывают как она мастурбирует, произнося имя челикса, которого любит. И это блин основные персонажи, они всюду кричат про свою любовь, но исходя из того что нам показывают, это выглядит скорее просто как желание потрахаться.
В этом плане Руи по итогу единственная на мой взгляд, кто реально влюбился.
Секс в начале привел ее к любви к гг, а ее напор в сторону гг легко объясним через характер гг. Она напирает - он не против, в итоге выглядит так, будто они мутят, он не возражал до самого конца (и даже когда она ему призналась), ну и реально надо быть вангой чтобы догадаться что он при этом кого то другого любит.

В целом тут ситуации немного схожи с подкатами гг к Хине, с той разницей что Руи не пыталась параллельно мутить на стороне (хотя возможность была), поэтому в ее чувства легче поверить, поэтому за нее больше всего в этой истории было обидно, в какую хрень она влезла.

Не, ну правда, все действия персонажей и события это прям что то невероятно странное и необъяснимое. Не, может просто я дурак, и не шарю, но блин. Персонажи не просто лицемерят говоря про любовь, такое чувство будто сам автор пытается зрителя обмануть, показывая что любовь персонажей искренная, каждый раз очень красиво подаются их чувства, их признания. Но блин, эти "влюбленные" копец какие ветренные! Хина вроде любит, и много говорит про ответственность, но когда доходит до нее, то выясняется что не такая уж она и ответственная, и чувства для нее не в приоритете. Гг тоже искренне любит, но, как мы видим, его любовь длится до первой девушки что предложит переспать.

Я не знаю, на моей памяти это самый странный тайтл в жанре романтика. Исходя из увиденного это история скорее не про любовь, а про то, что любви не существует. И наверное было бы пофиг, но эти персонажи, блин, они реально слишком ветренные, прям перебор. Например я бы мог согласиться с тем, что запросто люди могут счастливо жить всю жизнь в браке, которые при этом начали встречаться без любви или и вовсе по какой то нелепой причине, но даже так, это не отменяет того факта, что это дико - бегать по партнерам, тут и там затирая всем про свою любовь.
Восхождение в тени!
от
Минусы. Куча роялей в кустах, рваное повествование, дыры в сюжете, странная мотивация гг делать все это. Что то похоже взято из оверлорда - глава клана не понимает что он делает а все вокруг восхищаются его действиями, клан развивается и действует сам по себе, что происходит благодаря недопониманию и заблуждениям. Минус тут не в том, что они что то такое взяли себе в аниму, а просто потому что тут реализация подкачала. В том же оверлорде все работает, потому что автором изначально выстроена и прописана иерархия и персонажи чуть ли не всего колдовского королевства, здесь же рандомные персонажи сбились в кучу и все стало отлично работать само.

Плюсы. Местами неплохая манера повествования, легко смотрится, если отключить мозг, неплохая музыка.

Тайтл из разряда тех, про которые говорят что то в духе - "отключаете мозг и смотрите". И вот знаете, всегда когда я такое слышал, описанный тайтл оказывался скорее просто скучным, душным или малосмотрибельным. Здесь же другой случай. Сюжет тайтла это просто какой то дибилизм, тайтл целиком состоит из бреда гг и бесконечных роялей в кустах, однако надо отдать должное - поставлен он просто отлично. При том что на экране происходит полнейший бред, эта история поставлена настолько хорошо, что она буквально смотрится на одном дыхании, легко и непринужденно, во многом благодаря отличному подбору композиций для экшен сцен, ну и конечно самое главное - выключить мозг.

Ну то есть есть гг, и он льет горы пафоса про себя, свою организацию и свой путь, а по сути (если попытаться отыскать в потоке бреда его идеологию) просто воплощает свою детскую мечту быть эдакой честной версией супергероя, который практически в открытую говорит что ему в кайф убивать в рамках борьбы с бандитами и злом в целом. Тут все бы ничего, на самом деле, но то немногое что есть годного в местных файтинг сценах, это неплохо подобранные несколько композиций звучащие фоном и самый первый файт из первой серии, дальше в них нет ничего интересного. В общем - среднячок.
Сказания Зестирии
от
В общем то взяли достаточно посредственную историю и закинули в нее кучу денег. В итоге мы имеем красивую и (местами) хорошо поставленную историю, с местами неплохой музыкой, но история которой по сути крайне скучна и вторична.

Сюжет нам повествует о некоем фэнтезийном мире, в котором начали случаться разнообразные бедствия необъяснимого происхождения,
людская злоба и гниль породила невидимых монстров, и только избранный герой, который может видеть добрых духов и злых может всех спасти
. Звучит так, что уже не хочется смотреть, однако, авторы смогли в какую никакую подачу, подав все через тайну катастроф, которую никто не может понять (ну и еще закинули на пару эпизодов персонажей игры, которые я так понял вообще из другой эпохи, без какой либо логики, ну так чисто чтобы был шанс полюбоваться на них; я если что за игры серии не шарю, а анима не спешит объяснять такие ивенты).
Ну так вот, в эту историю были вкинуты деньги, и, как итог это интересная боевка с количеством кадров больше двух и без каля маля по экрану, что несомненно огромный плюс; эффекты выглядят красиво, а рисовка честно говоря странно - время от времени она становится лучше, но в целом выглядит средне. 3д мало, то что есть выглядит удовлетворительно, глаза особо не мозолит.

В целом же, мы имеем качественно сделанную историю про то, что людская злоба порождает злые силы, и, казалось бы а как тогда всего этого дерьма с миром не случилось намного раньше? А вот были некие серафимы, которые типо были для чего нужны (но которые никак не могут противостоять злу лол что), хотя по сути чтобы с ними контактировать нужно быть не просто добрым а вообще чуть ли не святым и по сути получается что по лору люди были просто вообще все святые, но чет как то сгнили со временем. Соответственно слабо понятно что нужно делать людям чтобы откатить все назад, потому что доподлинно неясно что пошло не так.

Честно говоря как то средне, больше всего тащит именно бюджет анимки, интересные бои, неплохая музычка. В остальном, не знаю, постоянно ловил себя на мысли что уже видел такой концепт, реализованный куда лучше (например в бездомном боге и Мастере Муси).