По моему довольно скучное аниме, наверное одно из самых посредственных в жанре романтика, поскольку там есть что угодно кроме романтики.
Дело в том, что романтика здесь подана очень странно. Ну то есть идет большой пласт повседневности Мисаки, затем крохотный фрагмент седзе+романтика, когда Усуи напирает, а Мисаки сгорает от смущения, а потом почти сразу же все сходит на нет и продолжается повседневность.
Не уверен можно ли в принципе такое называть романтикой, типо он просто ее смущает, но по сути их отношения почти никак не продвигаются.
И ладно у Мисаки свои заморочки, или как в таком случае девушка могла бы себе все это объяснить в своей голове, допустим что действительно может существовать дурочка, которая считает что когда парень ее постоянно обнимает и несколько раз засасывает то это такой прикол, стеб и постирония, ладно, но с Усуи то что не так?
С одной стороны он у нас сигма альфа мэйл и ноль проблем с общением с девушками, а с другой - чел который 20+ серий (почти полный сезон) не может родить признание (по нормальному)? Вместо этого он просто ходит вокруг да около, общаясь исключительно намеками и будто бы дожидаясь пока она сама ему признается.
У местной романтики при всех вот этих моментах с поцелуями и обнимашками просто нулевая динамика и почти отсутствует прогресс. При этом эфир забивается реально всякой ерундой, скучной повседневностью, которую хочется промотать, это невероятно скучно.
Часто и много нам показывают что то про сторонних персонажей, но и там нет романтики (в 26 серии буквально минуту были какие то потуги, но этого настолько мало что просто забей). Вроде тут и куча персонажей парней, и девушки, но сторонних любовных историй просто нет. Максимум что есть это любовный треугольник основных персонажей, и то он возникает аж в 21 серии! Это просто охренеть, просто оцените! 20 серий гребаного ничего, без прогресса, со стеснительным Усуи и тупящей Мисаки.
Знаете, я считаю что главная беда этого тайтла это просто конский хронометраж, из за чего это духота и скукота, при том что есть хорошие моменты, при том, что гг смелый, при том, что Мисаки мило смущается, но как же блин все это растянуто, как же блин дофига лишней фигни ни о чем! Как итог - скучно, явно не лучший романтический тайтл, с другой стороны вполне может в топ 3 он попал с подачи тех же людей, которые сделали топ 1 в романтике SAO.