Пишу обзор Сразу на оба сезона(т.к. по факту это один сезон разделенный на двое)
Встретил это аниме совсем случайно в коллекции "Городские Фэнтези" и решил посмотреть что да как. Отзывы об этом аниме были не самые радужные, но я всё-же решил посмотреть и сейчас объясню какие в нём минусы и какие плюсы.
Минусы:
- Диалоги. И это главный минус сие тайтла. В основном с помощью диалогов они просто рассказывают смотрителям в "какой они сейчас ситуации" или "что эта за вещь" и т.д. Иногда они разговаривают между собой о всяких повседневных мелочах, но их очень мало. А почему ? Просто это всё не влезет в хронометраж. Они адаптировали в эти 26 серии больше 10-и Томов новеллы из-за чего всё кроме основных событий туда не влезают. Хотя по факту всё что происходит понятно и не вызывает лишних вопросов.
- Графика и сражения. Рисовка вполне неплоха, но вот бои тут сделаны очень слабо и очень бюджетно. Тут нету эпичных махачов в стиле Гиасса и Евангелиона(да и вообще мехи здесь не такие какими мы их привыкли видеть) но смотрибельно, ведь основное преимущество этого тайтла не в нём. Поэтому если вы пришли сюда не ради экшона, то вполне терпимо
- Эмоции персонажей. Тут опять же во всём виноват бюджет и хронометраж. Эмоции как бы есть, но догадаться какие у них эмоции ты должен сам(хотя это не так уж и сложно). Тут не будет прямо показано из взаимосвязь так что догадайся обо всём сам)
Вроде бы на этом всё, а теперь
Плюсы:
- Персонажи. Честно ни один из персонажей меня за весь просмотр не раздражал(ну если не считать нытьё и нерешительность ГГ в начале 2-ого сезона). Даже подруга детства (которых к слову я не переношу) была вполне адекватной и приятной (но Такацуки лучше). Президенты советов и многие другие персы оказались вполне колоритными(но многих из них к сожалению не раскрыли из-за нехватки хронометража)
- Сюжет. А вот это как раз главное достоинство сие аниме. Много о нём говорить не буду(ибо спойлер), но скажу что события во втором сезоне начнут мотать вашу голову из стороны в сторону пока в финальных сериях не дадут окончательного ответа. Лично я бы советовал посмотреть ничем не примечательный 1-ый сезон как раз таки ради интересной развязки во 2-ом сезоне.
- Романтика. Она есть и она не гаремная(но вроде гарем тоже есть). Как я уже писал выше взаимосвязь между персонажами вам придётся понимать самим ведь уделять на это много времени не будут. Но лично у меня никаких вопросов относительно романтики не возникло.
- Музыка. Хорошие опенинги и эндинги в обеих сезонах. Но в них нет ничего особенного (пусть и первый опенинг мне хорошо зашёл), поэтому и нейтрально (тут для кого как)
Итог: Многие бросают смотреть это аниме после первого сезона(ну или вообще даже не досматривая его) даже не понимая какая интересная развязка их ждёт во втором сезоне. История вопросов не оставляет ведь она оконченная. И концовка к слову хорошая, лично я считаю для этой истории оно самое то.
Если вы хотите посмотреть просто "Хорошее" аниме в которой нету упора на сражения, то можете смело смотреть(но не забывайте, самое интересное во втором сезоне). Но новичкам в аниме я его смотреть не советую, ведь скорее всего вы его тупо дропнете, лучше посмотрите тогда когда наберётесь опыта в этом деле). Сам я посмотрел оба сезона за два дня и вообще не жалею о просмотре сие тайтла. Жаль что она почти никому не известна
Оценивая оба сезона, скажу что она точно заслуживает твёрдую 8 из 10.