Heirumi
в сети: 11 дек. 2024

Чудачества любви не помеха! Положись на меня
А вот отзыв на продолжение одного самых годных тайтлов в жанре романтики. И да это продолжение а не какой нибудь рэкап.

Первое что бросается в глаза эта отличнейшая графика, да она тут просто загляденье(всё таки Kyoto Animation). Персонажи нарисованы очень красиво и кавайно. А задние фоны и освещения очень радуют глаз.

Музыка здесь тоже просто Щикарна. Начиная с опенинга и эндинга, заканчивая просто красивыми звуками на заднем фоне. Здесь тоже очень хорошо постарались.

Персонажи снова радуют нас своим присутствием. Кавайная Рика с Юрой как всегда в своём репертуаре. Нибутани и Дэкомори всё ещё остаются основной ржакой всего тайтле. Шичимия и Кумин не играют особой роли, но они главное тут есть(в одном моменте тут даже Ишики появится). Тока так вообще в конце приятно удивила.

История очень красиво прописана. Развития отношений Рики и Юты тут очень хорошо продемонстрирована и сделана на очень достойном уровне,
долгожданный поцелуй
. А последние 25 минут так это вообще самое загляденье.

После просмотра тайтле давным давно у меня осталось некое чувство неудовлетворённости и с того момента я верил и ждал продолжения(хотя многие говорили что это конец). И вот когда анонсировали фильм я был очень рад, но в то же время у меня было опасения что возможно это будет полный шлак. К счастью я очень сильно ошибался и фильмом я остался очень даже доволен. Да этим фильмом останешься довольным хотя бы за моменты на корабле и в Италии.

Вообщем фильм не то что оправдал надежды, он оказался даже круче. И итоговая моя оценка это 8.5 тираничеких глаз из 10

P.s. Душа кричит что надо поставить 10 из 10, поэтому забудьте прошлую оценку:)
Стальная тревога! Незримая победа
Вот и закончил смотреть 4 сезон FMP и теперь пришло время отзыва.
Так первое что попадает в глаза это хороший но кривоватый 3D графон, сцены сражения сделаны вроде бы хорошо, но поставлено всё это довольно слабо, не чувствуется то напряжение которое должно быть(и было в той же Ранобэ) и бои из-за этого проходят как будто бы на лёгкие(хотя в Ранобэ говорится о всех трудностях). Вообще постановка сцен эта как я считаю главным минусом этого сезона(всё таки сказывантся малый бюджет) например
момент когда Нами убивают был сделан довольно просто и без драмы и напряги(хотя в Ранобэ описывалась каждая напряжённые мысли Соске)
Сценарий получился довольно скомканным(но опять же сказывается низкий бюджет) хотя вполне понятным.
Музыка в аниме просто выше всяких похвал. Опенинг и Эндинг получились просто бомбезными(заслуженно отправились мне в плейлист)

Вообще этот сезон мог стать лучшим, но очень слабая постановка и скомканность сюжета сделали этот сезон наоборот самым Слабым. Но даже так это аниме захватывает до самого конца, да этот сезон слабее старых, но всё равно остаётся намного круче других новых аниме. Всё таки бюджет сериала сказался на этом. Не буду придираться ведь я и множество других фанатов просто рады что вышло продолжение всеми нами полюбившегося аниме про террористов и наёмников. Однозначно 8 из 10

Смотреть советую всем без исключения:thumbup:
Дитя хаоса
Аниме сделано довольно неплохо. Сначала хочется отметить очень хорошую музыку, те же опенинг и эндинг. По сравнению с предыдущей частью рисовка и графон стали намного лучше(что логично) и сюжет тоже стал более захватывающим. События очень интересные и повороты сюжета довольно неожиданные. Вроде бы всё просто отлично НО всё эта реализовано просто ужасно. История очень скомканная. Вот время прохождения Визуальной Новеллы Chaos;Child примерно 50 часов учитывая все руты, и как вы думаете возможно ли уместить хотя бы события основного рута(это примерно 25-30 часов) в 12 серии по 23мин ? Естественно НЕТ. Очень много деталей, очень много интересных моментов и некоторые события были попросту вырезаны из аниме. К Персонажам просто не успеваешь сочувствовать из-за слишком быстрого хода событий (т.к. их попросту не раскрывают). А жаль, Если бы за экранизацию взялась White Fox то навярнека получилось бы одно из лучших Аниме Года. А так это очень скомканное аниме с нераскрытыми персонажами и очень хороший музыкой. Моя Оценка 6.5-7 из 10
Корона грешника
Об этом аниме скажу следующее
1)"Графика". Рисовка и графика в аниме просто на высоте, ну не придраться просто. Оно очень красивое даже сейчас, а для 2011-2012 года тем более. Вообщем 9/10
2)"OST". Музыкальное сопровождение тут тоже просто шикарное. Наверное это лучшее что есть в аниме, каждый опеннинг, эндинг и просто музыка на заднем фоне сделаны на высоте (EUTERPE это вообще отдельная тема) вообщем 10/10. Правда плюсы на этом и заканчиваются
3)"Сюжет". Аниме начинается с явного копипаста Кода Гиаса, хотя всё таки начало интригует. Потом первые 12 серии будут очень даже хороши, и вроде бы можно на этом и закончить. НО идут ещё 10 просто отвратительных и мозговыносящих серии. Только финальные серии хоть как то вернули интерес к аниме. 5/10
4)"Персонажи". Ну это просто лютый ужас. Главный герой поначалу не вызывал никакого отторжение, но потом после 12 серии он начинает просто так сходить с катушек и косить под Лелуша(правда это у него получалось ужасно). Ты орёшь на экран телефона со словами: Что ты бл*** творишь ? Какого х** ты это делаешь ? И всё в этом духе. ГГ вообщем один из худших. Остальные персы просто неинтересные и е**нутые. Гай полный отстой выглядищий на 30(хотя ему 17). И только Инори хоть как то радовала глаз в аниме. Вообщем за персонажей 4/10

ВЫВОД: Первые 12 серии получились очень и очень хорошими, но ПОСЛЕ идёт лютая белеберда, неадекватные действия, глупость персонажей, скатывания сюжета и т.д. от чего хочется просто бросить данное аниме. Финал заставил немного забыть всю эту ахинею и улучшить мнение о данном аниме. Но я пишу этот обзор на трезвую голову поэтому моя оценка не какие то там 10/10 или 11/10. Моя оценка данному произведению 7/10 за первые 12 серии, ну и конечно же за его шикарнейший музыкальный ряд. Но а выводы остаются за вами