Было наверное небольшой ошибкой делать отзыв на первый сезон не посмотрев все остальное, но то, что было сделано, не исправить. Если говорить кратко, то мне не понравилось. Первая часть была куда как лучше... Хотя и можно по ее концовке ожидать нечто такого, но все же какие-никакие надежды на исправления все же были (При том эти надежды были небольшие, но даже они обернулись мне боком), как бы то ни было в этом отзыве я затрону и прошлую часть, так как для меня они представляют одни общий сезнон (Не понять мне этой тенденций делить сезон на части....). Начну пожалуй с минусов, а затем к плюсам.
Минусы:
-Душно. Очень душно, скучно и затянуто. Я честно не понимаю в чем причина такого ощущения, но чувствовал я это на протяжении всей этой части. И при том, мне тяжело вспомнить когда у меня такое было в последний раз. Казалось бы, сюжет не тянет очень сложную глубокость, однако ощущается все это крайне скучно и затянуто. Возможно, вся причина кроется в сюжетки магов и того, что часть посвящена им... Но даже так на разумное объяснение это не сильно тянет, что очень странно, а возможно это из-за затянутого экшена... Все возможно как говорится.
Плюсы:
-Не смотря на претензию о затянутости, сюжет может показаться неплохом. Опять же звучит все вроде бы неплохо, однако смотрится душно (И что меня больше бесит, я не могу найти этому причину)
-Расскарыли почти всех. Я все ещё хочу сохранить свою мысль, что расскрытие в одну серию не есть хорошо, однако... Учитывая, что тут в основном экшен (который по загадочный мне причине все еще душный), то я скорее рад, что хоть кого-то пытаются раскрыть. Особенно было печально за Куроэ, не сказал, бы, что это было как-то очень драматично для меня. Просто... Немного печально.
А вот, что немного разочеровало меня, так это то, что Алину практически не расскрыли. Она показалось мне чуть ли самымой лучшой по визуалу персонажем, но все скатили к типичному безумию, что несколько расстроило меня. Осталось лишь сказать, что на фоне Магов немного теряется Ятиё (Особенно, последних сериях).
-Музыка все еще хороша. Хотя, наверное это не особо удивительно.
Итог:
А по итогам... Все очень странно. Вроде бы все неплохо и не то, чтобы прямо критично, но та душность, которую я испытал при просмотре не оставляет меня в покое. Однако, взвесив все "За" и "Против" мне скорее "Не понравилось", что есть странно, ведь как повторюсь (В который раз), что потенциально, все звучит неплохо, но что получилось... То получилось. По итогу рекомендовать Гайданы я не берусь... Разве что ради ачивки, почему нет.
Справедливо? Наверное не особо, но что честно почувствовал, то и сказал