Скажу сразу, я не то чтобы против чего-то необычного, что разрывает шаблоны, к примеру могу вспомнить Война горничных Акибы (Пример скорее такой себе, но главное, чтобы была понята суть), особенно когда это происходит в жанре который чаще вызывает у меня раздражение, хотя я бы сказал, что смотря это аниме нужно просто отдать себя просмотру заранее убавив ожидания (Иначе они могут сыграть против вас).
Но как в Мадоке с сюжетом? Все в принципе неплохо. Человеку который повидал много аниме на вряд ли зацепит, но те, кто разбираются в жанре могут получить разнообразие (Ну если конечно они не видели когда-то, что-то такое, но так то Мадока была первой, поэтому неважно). Меня немного впечатлило построение первый сцены, хотя и это большей частности заслуга трека Magia в исполнении Kalafina, но именно этот дешёвый ход заставил досмотреть аниме до конца. В целом наблюдать за сюжетом в Мадоке вполне можно и даже местами с интересом, и в том числе если ты заранее предположил какой-то сюжетный твист и он подтвердился (чего уж там). Что не мало важно, сюжет этого аниме заставляет задуматься, даже банальный вопрос: "Чем ты готов пожертвовать ради любимого человека?" является достаточно неплохим рассуждением (Ну учитывая опять же жанр махо седзе), как по мне неплохо для жанра.
С персонажами тут интереснее. Они тоже могут заставить зрителя подумать головой. К примеру Кека и Саяка. Они представляют собой два разных мнения, о человеческой помощи, как я думаю, именно этим выбором наиболее часто сталкиваются все и эти двое являются прекрасным примером, что в этом деле не нужны крайности (Ну и пожалуй, что нужно быть честным со своими чувствами, иначе потом это может обернуться большой бедой). Не то, чтобы это не было очевидно, но если аниме в очередной раз хочет подать примеры то, в что превратится отчаявшийся человеческая душа, то почему нет?
На их фоне Акэми представляющая собой, надежду и целеустремленность (Правда под конец аниме она чуть не потеряла ни то, ни другое, но сделаем вид, что это было нужно для большего драматического эффекта). Ее история может неплохо затянуть. Особенно, если так подумать, что для неё нет счастливого конца, ведь даже если бы она изменила судьбу настолько, что Мадока была бы счастлива, то друзьями им никогда не быть, так как для Мадоки она для нее совершенно чужая Хотя и ее концовка в аниме тоже вполне трагична, ведь практически никто не помнит Мадоку, той, кто пожертвовала собой, ради мира.
Хотя если говорить о самой Мадоке, то тут сложнее. Дело в том, что как мне кажется, Мадока если и изменяется, то маленькими шашками. Да я понимаю, что в при такой ситуаций измениться в нормальном темпе это то еще испытание, но лично мне было интереснее наблюдать за той же Хомурой, нежели за Мадокой. Не знаю с чем это связанно, но так уж вышло. Про Мами и говорить нечего... Ее просто сожрали (При том в буквальном смысле).
Что для меня не так однозначно, так это рисовка. Не знаю, она не такая уж и плохая, но очень хороший я бы ее не назвал. Особенно это касается первой серий, но в моменты экшена эта рисовка смотрится хорошо (Ну или ещё в отдельные психодел моменты), так что в целом вполне смотрибельно.
Немного про музыку. Она шикарна. Музыка в аниме мой любимая часть (Так уж вышло), только если к примеру в каком-то аниме можно взять и заменить музыку и эффект от этого не очень сильно упадет, то в Мадоке музыка очень сильно подвязанна к сценам. Особенно, как по мне это качается треков Conturbatio и Decretum (И меня даже не сильно смущает то, что по сути они не сильно разные). Из вакальных треков я бы упомянул Magia (это один из редких случаях, в которых даже мне пришлось переслушывать эндинг, настолько это музыка как по мне крута, мне, очевидно, пришлось добавить в плейлист своей музыки), остальные треки тоже хороши, но этот трек прям шикарен, с первых секунд зацепило.
Что же хочется сказать по итогу? Да собственно ничего такого. Завышена ли оценка у этого аниме? Ну вполне такое может быть, однако если так подумать, то возможно можно понять за что (Ну наверное), особенно, если это стало чьим-то первым тайтлом. Достаточно ли 12 серий? Вполне. Конечно было бы неплохо, если бы был эпизод чуть больше рассказывающий Мами, но думаю, даже для создателей аниме она не так важна, что как по мне печально. Однако в целом все смотрится скорее хорошо, нежели плохо, да к том же СПГС-сом не страдаю, лежу, смотрю аниме, кайфую от жизни (Что в принципе ещё надо?)
@Hikkanadze,@Mefrius@S John, Я просто высказал предположение. Ни больше, ни меньше@S John@Hikkanadze@S John, Ну... Бывает@Hikkanadze,@S John, Вот часто говорят "Если вы многое смотрели, то вам вряд ли зайдёт". Только по себе и даже своим родителям вижу, что так говорить, это в большинстве случаев глупость