Простите за грубость "измену" Каё главному герою Сатору. Нет правда, 15 лет срок большой, да и условный "реализм" побуждает нас воспринимать такой поворот, как "Жизненный и обоснованный", но чем он обоснован? После всей химии между героями, после любви Сатору (Которая к слову и побудила его спасти ее, ведь его взяло за душу ее одиночество и смерть), мы получаем самое начало, где убийств нет, глав герой не курьер, а уже успешный магнака (которым пытался стать и в изначальном времени), все конец.
А...ну еще вот у него есть шансы на отношения с левой школьницей с работы из изначального времени, которая ему помогла один раз в трудную минуту и не сдала полиции. Ну это чтоб зрители окончательно не утонули в слезах из-за одиночества глав.героя.
А он одинок, ведь если в изначальной линии он не особо общался с друзьями, то теперь он лишь состоит в этой условной компании, как "Парень, что нам помог". Он пролежал 15 (В манге почти18) лет в коме и что? Ну есть у него знания этого времени и разум 29 летнего парня, но что это дает? Его друзья уже совсем другие люди, которые поддерживают его из-за старой дружбы и чувства вины, ведь оставили его по неосторожности одного и вот прошу, минус 15 лет жизни.
Серьезно автор? Меня просто интересует, как зародилась химия между Каё и девко-трапом Хироми ? Они ведь в разных школах, так из-за чего такой выбор? В манге вообще уточняется, что за 1-2 год до пробуждения Сатору, ему стало лучше и он мог очнуться в любой момент, но Каё все равно заделала ребенка.
Кроме как главной изюменки сюжета и финальной пакости от автора, я не могу рассматривать такой поворот событий.
Как детектив, произведение не плохое, однако главной сутью для себя глав.герой ставит не поймать маньяка, а спасти его жертв, что и приводит к закономерному финалу.
Насчет визуала нареканий нет, музыка не выделяется, просто звучит и дает почувствовать грустные моменты. Вообще главный посыл, который я нашел в аниме, так это "Встревая в чужие дела, пострадаешь сам", что по итогу и случилось.
Смотрите данное аниме, если вы хотите узнать красивую по началу историю, которая ужаснет вас в конце, поволноваться, почувствовать богатую палитру эмоций и в конце начать ненавидеть вселенную за такую несправедливость, ведь герои аниме заполнили пустоту в сердце (Даже Сатору себя убедил в этом), а вы не заполните ее еще очень долго.