Давно хотел глянуть это произведение из-за начальных сцен в 1 серии. Мне казалось это будет хорошее и даже типичное фэнтези с любовной линией и закосом под ту же "Волчицу" (которую к слову я осознанно не смотрел, а лишь глянул серии две в разнобой на 2х2). Как оказалось все не так и причём в худшую сторону.Начну конкретезировать.
Плюсы(размещу в начале, чтобы если вы решаете глянуть аниме или нет, то у вас была некая мотивация):
+Мир в аниме в принципе относительно реален и разнообразная политика и взаимоотношения разных групп вроде государств или сословий показываются на протяжении всего аниме чётко и ясно(пуская и с примесью терминологии), поэтому аниме слегка исторично.
+Смысл аниме на мой скромный взгляд заключается в достижении своей целиКонкретно в аниме э о конец войны не полагаясь на грубую силу и/или своего положения и звания, а ум и с учётом тех последствий, что вызовет данное решение для каждой из сторон (пример та же война в аниме )
Минусы (больше всего не потому что я такой плохой и ненавижу отличное аниме, а потому что авторы явно не ушли дальше тех плюсов, что я назвал) :
-Убогие предыстории и представления персонажей. Стоит пояснить, что Персонажи, а именно их типаж в аниме показан чётко и ясен. Вот тебе типичный дворян н зажравшийся, вот умный торговец и тд.Однако ни один из персонажей не обладает собственным именем, СОВСЕМ НИКТО И НИЧТО. Даже глав герои зовут друг друга "герой" и "дьявол". Страны так же названы убого в духе "страна лесов" "страна озёр". Не знаю как вам, но для меня это один из важных грехов, так как я даже толком персонажей не могу запомнить и приходится просто для себя обозначать их "гг парень" "гг деваха " и тд.
-Сюжет. Сюжет в кратце трещит по швам.
-Необоснованное потому что.
-Сюжет про войну с плохой войной. Тут и расписывать не буду. Боевка на мой взгляд даже не гиперболизирована для типичного проходного фэнтэзи, она просто не интересная в купе с ненужной музыкой боевых сцен.
Итог 4/10
4 накинул лишь за 2 плюса и очень многобезающее начало.
-Сюжет. Сюжет в кратце трещит по швам.
Желание глав героев закончить войну в особенности. В 1 серии говорят, что придётся запачкать руки, а в итоге сами этого не делают и всячески не хотят с помощью имбо героя устранить проблемы быстро и даже иногда тихо. А тот факт, что королева демонов под конец ещё и заказала в людском городе сделать мушкеты для черт пойми чего и в итоге он попал в лапы условно людей недругов, так это вершина маразма. Сама нить сюжета теряется на серии так 4-5
-Необоснованное потому что.
Почему глав герой дикая имба?Почему королева демонов вообще стала королевой? Как и откуда она узнала все эти знания про картошку, кукурузу, компас,мушкет и тд. В той библиотеке что ль! ? Так что там за книги из нашего мира! ? Она даже про чёртов либерализм знает! Она скорей в его, упаси господь, мечтает ещё через 300 лет людей и демонов в космос послать
Итог 4/10
4 накинул лишь за 2 плюса и очень многобезающее начало.