Я искренне не понимаю , зачем это "аниме" существует. В нем просто нет смысла, потому что это полное повторение сюжета игры, с выходом на первую концовку. Можно на ютубе посмотреть игрофильм, в лучшем качестве, без вырезанных диалогов, со всеми нужными гемплйными моментами и отсылками на старые работы Йоко Таро. Конечно, пора рано судить, возможно, Йоко Таро сделает финт ушами , как Анно в Ребилде Евангелиона. Но то что есть сейчас - это просто огрызок истории, который, без контекста, просто непонятен новому зретилю. Непонятно зачем был нарушен жанровый баланс в пользу унылой драмы, порезали все смешнявки и фансервис, из-за чего история превратилась в кастрированный Блэйм.
Не вижу смысла упоминать про 3d-модельки с закосом под 2d, это все меркнет перед абсолютно невменяемой режиссурой, когда нет глубины резкости , статичная камера , и нарушены все правила композиции, нет панорам.
Дам классический совет: Не занимайтесь мазохизмом. Поиграйте в игру лучше, она - шедевр. Ну просто нельзя впихнуть невпихуемое в двухмерный формат с таким маленьким хронометражом.
Я безмерно люблю всё творчество Йоко Таро, и понимаю, что это аниме просто разменная монета в контракте маэстро с большими дядями.
Оригинал 10\10 на кончиках пальцев, но эта реклама игры вообще не подлежит оценке (в плохом смысле).
наивные персонажи и чертовы зомби