Kaiki
в сети: 4 марта 2025

Гримгал пепла и иллюзий
от
В первый раз я дропнул на первой же серии - мне почему-то не понравилась завязка со случайным появлением толпы из нашего мира уже в мире Гримгара. Но, вспомнив про высокие оценки, я решил-таки посмотреть этот тайтл. И, честно говоря, я был приятно удивлён. В отличии от таких MMORPG-подобных аниме типо SAO или Log Horizon здесь я увидел по-настоящему живых "мобов". Не безмозглое мясо без мотивации вообще сражаться за свою жизнь, а самых настоящих живых существ, которые могут не только бояться смерти, но и даже развлекаться в свободное время. Кроме этого, здесь они даже занимаются трудом: гоблины защищают самок, а кобольды - добывают минералы и выращивают пищу. Это аниме наконец-то показало, что изничтожение "мобов" в живом фэнтезийном мире отнюдь не развлечение, а - самая настоящая борьба за выживание. Убей или умри сам. Кроме этого, здесь у нас герои не изучают способности самостоятельно - они обучаются за отдельную плату в гильдии своего класса. Всё это создаёт неплохую атмосферу правдоподобного фэнтази мира, что я считаю главным плюсом этого аниме. Ещё мне понравились переживания главного героя - да, они банальны, но за ними интересно смотреть: его
становление из пассивного подчинённого в лидера группы, который должен следить за поведением каждого участника группы
. Кроме этого, мне понравилась боёвка - четкая и плавная, смотрится с большим интересом. Из минусов у нас: порезанный чардиз на фоне оригинала, слабая драма и почти полноё отсутствие сюжета. У нас есть хорошо поставленный сеттинг и завязка сюжета, но нет ни развития событий, ни развязки - только развитие персонажей. Этому тайтлу определённо нужен второй сезон, иначе весь труд по становлению вселенной потрачен зря. Я поставил 8/10 за оригинальность среди унылых "игровых" тайтлов и очень надеюсь на продолжение.
Дневник будущего
от
Интересная завязка, средняя середина и немного скомканный конец. Вот как выглядит Дневник Будущего. Тем не менее, здесь присутствует великолепная и бесподобная главная героиня, ради которой хотя бы раз стоит просмотреть данный тайтл. А так же динамичный и местами захватывающий сюжет. Из-за множества дыр, таких как:
Почему гг в 14, будучи плаксивым школьником, умеет и машину водить и из револьвера точно стрелять? Юно так вообще с подготовкой спецназовца. Это, в принципе, ещё мелочи, кроме этого, ещё абсолютно не раскрыта Мурумуру, ни её мотивы, ни что она из себя вообще представляет. Или, например, Акисе-кун и его любовь к гг.
аниме не заслуживает 10, но твёрдую 9 тайтл заслужил и за Юно, и за вызванные им эмоции. Рекомендую к просмотру!
Корона грешника
от
Корона Греха весьма неоднозначное аниме. В первый раз я его дропнул из-за нелогичного начала, в котором гг винит себя в том, что не спас девушку, которую в ПЕРВЫЙ раз вообще увидел. И которая в его глазах должна быть преступницей. Но ок, недавно я решил посмотреть это аниме. И что мы видим? Множество сюжетных ляпов и дыр. Чего стоит только это?
Почти всесильная организация, которая может воскрешать людей, телепортироваться и т.д, жаждет уничтожить человечество (превратить его в кристаллы) ради того, чтобы новое поколение людей создали безумная девушка-подросток и её брат/друг на выбор.
. Допустим, с этим можно смириться.
А теперь посмотрим на финальную битву - гг убивает с одного удара человека опытнее и сильнее его, и Мана просто исчезает, как будто её и не было. Молчу уже, откуда гг взял этот меч (из цветка, который из слёз Инори).
В итоге мы получили большое число штампов и нелогичных моментов. Из плюсов мы имеем отличную музыку и графику. И немного драматичных моментов, ради которых мне захотелось поставить аниме не 7, а 8. Ах да, Инори унылое бревно, что тоже разочаровало. В общем, это аниме можно смотреть, но при просмотре не нужно думать.