становление из пассивного подчинённого в лидера группы, который должен следить за поведением каждого участника группы

от
0 / 0✓✕0
В первый раз я дропнул на первой же серии - мне почему-то не понравилась завязка со случайным появлением толпы из нашего мира уже в мире Гримгара. Но, вспомнив про высокие оценки, я решил-таки посмотреть этот тайтл. И, честно говоря, я был приятно удивлён. В отличии от таких MMORPG-подобных аниме типо SAO или Log Horizon здесь я увидел по-настоящему живых "мобов". Не безмозглое мясо без мотивации вообще сражаться за свою жизнь, а самых настоящих живых существ, которые могут не только бояться смерти, но и даже развлекаться в свободное время. Кроме этого, здесь они даже занимаются трудом: гоблины защищают самок, а кобольды - добывают минералы и выращивают пищу. Это аниме наконец-то показало, что изничтожение "мобов" в живом фэнтезийном мире отнюдь не развлечение, а - самая настоящая борьба за выживание. Убей или умри сам. Кроме этого, здесь у нас герои не изучают способности самостоятельно - они обучаются за отдельную плату в гильдии своего класса. Всё это создаёт неплохую атмосферу правдоподобного фэнтази мира, что я считаю главным плюсом этого аниме. Ещё мне понравились переживания главного героя - да, они банальны, но за ними интересно смотреть: его . Кроме этого, мне понравилась боёвка - четкая и плавная, смотрится с большим интересом. Из минусов у нас: порезанный чардиз на фоне оригинала, слабая драма и почти полноё отсутствие сюжета. У нас есть хорошо поставленный сеттинг и завязка сюжета, но нет ни развития событий, ни развязки - только развитие персонажей. Этому тайтлу определённо нужен второй сезон, иначе весь труд по становлению вселенной потрачен зря. Я поставил 8/10 за оригинальность среди унылых "игровых" тайтлов и очень надеюсь на продолжение.