Каким бы ни казалось и на какую бы мысль ни наталкивало название, манга этого оправдывать не сможет. Для ромкома персонажи здесь обычные. Такие же клишированные. Развития персонажей нет. Раскрыты они совершенно поверхностно и сочувствовать им невозможно. Сама история крайне вторичная, хотя не могу не признать, что она могла бы быть более достойной, если бы автор начал развивать историю, а не стоять на месте, разбавляя её филлерами. И, конечно же, тут достаточно нелогичных действий и недосказанности. На мой взгляд, автор не смог донести свою идею и слил мангу в трубу. Смею предположить, что причина в том, что манга стала плохо продаваться, ведь автор забил на развитие чего-либо, и впоследствии чего её закрыли. Именно поэтому и получилось то, что имеем. Читать не рекомендую - зря потратите время. Однако, если рассматривать это как пособие по "что если бы", то рекомендую ознакомиться, чтобы понять, о чём это я
Поначалу относился к манге скептически, так как читал недавно похожую, где акцент был на психологических проблемах и прочей шелухе, но всё оказалось не так уж и плохо. Конечно, сначала было тяжело втянуться, ведь яркие персонажи не фигурировали, но где-то с середины ввели новых персонажей и пошёл накал. Персонажи здесь раскрыты действительно хорошо. Фактически каждому персонажу было отведено время. Кому-то больше, кому-то меньше. Сачи. Больше всего времени было уделено данному персонажу и именно от её лица(зачастую) идёт повествование. Когда я это понял, то был уже на середине манги. Почему я на этом заострил внимание - расскажу в конце. Так вот, сама история подаётся на серьёзных щах. С самого начала нужно уже вникать во все проблемы Сачи и Гг-куна. Гг-кун здесь сталкер. Следит за девушкой и фотографирует. И делает он это не потому, что у него к ней какая-то симпатия, а потому, что он её ненавидит. Он даже помогать ей не стал, когда в очередной раз фотографировал её. Помогать он ей и не хотел, но, в итоге, что-то щёлкнуло в его голове, и он её спас. Вот только, наблюдая со стороны, тяжело сказать, что он её спас. Ведь после его "спасения" девочка пропала. И она было этому рада. Кто была эта девочка, почему эта девочка радовалась этому и почему Гг-кун её "спас" - можно прочитать в манге. Я спойлерить много не хочу. Если вас заинтересовало краткое описание, то можно идти читать, а если нет, то навряд ли вам стоит начитать. В манге можно подчеркнуть то, что наклон делается на саспенс, драму и психологические проблемы. В общем, просто Проблемы. Ага. И большинство этих проблем вытекают из натянутой драмы. Какие-то можно опустить, ведь куда без них, но вот другие создают рояли и прочие сладости, которые выглядят как высосанные из пальца. О конкретном примере напишу где-то в конце. В общем, если и выделять большие проблемы манги, то их здесь две. По-настоящему ярких персонажей мало до появления Мацубасе. На читателя наваливают кучу драмы и проблем персонажей, а расслабиться и выдохнуть почти некогда. А вторая вытекает из первой - так как нет комедии, чтобы сгладить градус, драма зачастую чувствуется натянутой и высосанной из пальца. А теперь о том, где я заострил внимание, и о конкретном примере натянутой драмы. Всё это дело переплетается и сталкивается в концовке. Более яркого примера и не назвать. Как я и говорил, ещё с середины манги я заметил, что повествование больше идёт от Сачи, нежели Гг-куна. Так вот, дело в том, что
автор сольёт Гг-куна - Хару. Поэтому-то и повествование идёт от Сачи. Зачем сливать Хару? Чтобы больше раскрыть самих героев.
. И отсюда же и вытекает натянутая драма. Чтобы больше раскрыть персонажей, а конкретно Сачи и Гг-куна, автор решил, что лучше будет эту самую драму добить, посредством чего
слить Хару как персонажа и сделать плохую концовку. А чтобы слить Хару, автор делает очень странный ход - мать Сачи, когда её уводили полицейские, притворилась падающей и вытащила пистолет, а после выстрелила в Сачи, а Хару её защитил. Так он и погиб. Но вопрос остаётся - с чего бы драма натянутая? Если задуматься и смотреть внимательно, то мать Сачи была в наручниках. И в них же смогла и прицелиться и выстрелить, когда пистолет, возможно, даже был не снят с предохранителя. Звучит уже бредово, ведь до этого она ни разу не держала пистолет в руках.
. Возможно, такую концовку автор решил сам сделать, возможно это идея редакторов. Однако, большинству она не понравилась и они хотели бы видеть хэппи-энд. Но, как по мне, хэппи-эндов уже хватает. В любом случае, читать или нет - решать вам. Но мне читать понравилось. Правда, до появления Мацубасе я бы не стал мангу назвать интересной. Эмоций, по итогу, вызвал больше лишь конец. Что-то можно из манги подчеркнуть и для себя, ведь в ней достаточно проблем и их решений, так что да. З. Ы. Концовка-то воспринимается всеми по-разному, но если смотреть объективно, то конец не такой уж и плохой.
Сачи выросла и смогла осуществить мечту под попечительством Мацубасе. Не вижу тут ничего плохого
Знаете, у манги есть один большой плюс - она читается залпом. Не скажу, что сюжет интересный, но следить за героями не скучно, и, в конце концов, интересно, чем же это всё закончится. Гг-кун - тряпка. Позволяет пользоваться собой. Акира же, в виду своих обстоятельств, мусор безумная сталкерша. Сама манга короткая и персонажей подобающим образом не раскрыли. Сопереживать особо некому. Разумеется, не обошлось и без тупости. Манга зайдёт далеко не всем. В ней раскрываются нездоровые отношения и прочая пофигота, что является отклонением от нормы. Кого-то выбесит бесхребетный гг, кого-то мерзкая сталкерша. Приятных эмоций вы навряд ли получите. В общем, почитать можно, если вы не против таких вот отношений. Однако удручает то, что финал тут
слит в трубу. Отзыв вообще стоило начать с того "А что если..", ибо у манги был потенциал, но автора либо зажали редакторы, либо же спрос на мангу сильно упал. Заканчивается это дело тем, что гг и сталкерша решили остаться друзьями, ведь гг не сможет быть для неё героем, а, став друзьями, будет рядом. Мда уж
Стоит начать с того, что тайтл не является "тем, чем можно его посчитать на первый взгляд". Я к тайтлу относился с опаской, ведь в главных героях тут опять девочки. К тому же, это оригинальный проект. Тут стоит быть настороже. Но стоило лишь продолжить смотреть вторую серию и мнение сразу меняется. В хорошую сторону, разумеется. Персонажи раскрыты не все, но, хотя бы, виновницыконфликта раскрыты хоть как-то. Мотивация не у всех понятна. Сюжет строиться вокруг Шизуру, которая наговорила много плохого Ёке. Последнюю же, в свою очередь, это тронуло и разозлило. И она решила уехать. Шизуру же решила её отыскать и извиниться. Да начнётся приключение, которое закончится дружбой. Как обычно. Тайтл хорошо держит атмосферу и в нём есть над чем поразмыслить. На пути к своей цели, девочкам помогают другие люди. Ничего удивительного, ведь побеждает дружба. Без упоротости, роялей и нелогичности это, разумеется, не обошлось. К примеру, как дорожка, так сказать, из зомби выдержала целый состав поезда? Такого добра тут хватает. Но всё это можно опустить. Как бы то ни было, смотреть было интересно. Что-то для себя можно найти, но для ветеранов тут особо нечего взять. Так что, смотрибельно, но не разойдёшься
Приятная манга, но некоторые диалоги я скипал. Гг у нас тут бревно. Почти не говорит. Жгг же влюбилась в него. Королева школы влюбилась в обычного и молчаливого парня. Ничего удивительного. Ну и клише тут, разумеется, тоже собраны. Но манга удивила. У автора хорошо получилось изобразить и передать чувства жгг. Я даже сопереживать начал и именно поэтому и дочитал. Герои по мере сюжета, осознают свои чувства. Тут хотя бы есть какое-никакое развитие между мгг и жгг. Второстепенные же персонажи здесь вообще не цепляют. В общем, я осознаю, что тут нет ничего особенного(конечно, тут есть развитие, однако упоротости остального это не отменяет), да и мгг не говорит почти ничего. З.Ы Все диалоги, не связанные с мгг и жгг, я скипал. Читать остальные было скучно и уныло. Акцент тут на жгг и её объекте воздыхания