Kanarita
в сети: 3 янв. 2025

Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту 2
Приключения читер-моэ-танка с разными и иногда жуткими способностями в милом мире с милыми соперниками, с целью прокачать защиту для защиты от виртуального урона с нулевой отдачей в реальном мире 2: новые имба-скиллы и захватывающие исследования...

Второй сезон довольно средненького тайтла. Не знаю, каков сюжет в первоисточнике, однако во втором сезоне чувствуется явная рваность повествования, иногда возникало такое чувство, что хотели показать, чего-то больше, но аниматору-режиссеру завязывали руки и заставляли по шаблону вырисовывать персонажей, меняя только локации сзади. Поэтому появлялась новая локация, герои перемещались, разделяли, осматривались, гг получала новую способность и опять по кругу...

Никакого развития персонажей, или появление новых если не считать, конечно, питомцев за 12 серий так и не произошло. Из серии в серию только увеличивалось экранное время для спама способностей, и то наверное с целью растягивания хронометража

Анимация за 3 года явно деградировала, а в некоторых моментах и вовсе исчезла, заменившись 3D графикой
Наверное у студии (и всей иерархии производителя, скажем так) настолько был ограничен бюджет, что музыку, опенинг и эндинг, а также некоторые заглавные темы оставили с 2020 г., что говорит об отношении к данному тайтлу

Главный вопрос, который для меня так и не остался как либо обоснован: почему имея такую дикую популярность среди всего комьюнити игры, в их гильдию так и не пошли заявки от других игроков. Если даже сами разрабы говорили, что Мейпл - лицо "New World Online" :oh:

Смотрела на х2, и рада что потратила в 2 раза меньше времени, чем могла. Не знаю в угоду кого сделан настолько ущербный 2 сезон для казалось бы нейтрально-нормального начала. Если хотите посмотреть похожий жанр, лучше обратите свое внимание на Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре, Убивая слизней триста лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня, Да, я паук, и что же?

Смотрите только лучшее, а середнячок за вас посмотрю я)
Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту

Тайтлы о видеоиграх давно занимают отдельное место в моих личных топах, однако данное произведение на вряд ли попадет хоть бы в один из них:depressed:..
Сюжет до ужаса прост, иногда скатывающийся в обычный спам способностями под громогласные выкрикивания их названий. Жанры обещают нам фэнтези, экшн, комедию и приключения, но на мой взгляд, тут не хватает метки "повседневность".
Первые 2 серии, безусловно, был интерес, но постоянный спам способностями и обязательное решение любых проблем через имбу гг - быстро наскучили появление новых еще более клишированных персонажей также не спасает повествование
С одной и той же шутки можно посмеяться или умилиться раз, два, но когда один и тот же момент
гг медленная и постоянно падает, потому что ловкость не качает - ха-ха, или гг всех разносит, потому что в очередной раз получила супер обилку...
крутят на репите даже несколько раз за серию, становится скучно:hot2:

Команда гг, классический каст геройского набора в похожих произведения. Ходячая крепость - главная героиня шарит за имба сборки по больше всяких профи :ololo: Чувства ненависти или раздражения не вызывала, просто жизнерадостная генки в угоду основной аудитории и общего настроения всего аниме. Многих героев можно описать парочкой слов: Кибер-котлетка с супер реакцией, Девушка-самурай, Тоже щит, но предпочитает нормальные сборки (Наофуми, привет!:thumbup:), Персонаж, которого хотелось бы больше, Персонаж, которого хотелось бы больше 2 и т.д.

Музыка в душу мне не упала, что опенинг, что эндинг проходные, да и видео ряд "классический" для данного жанра

Сказать что-то большее про данный тайтл даже не хочется, он самый обычный. Очень похож на Убивая слизней триста лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня, однако аниме про ведьмочку, мне зашло куда больше, не смотря на то что оно такое же простенькое и в плане сюжета и в плане юмора

Королевство руин
Рваный сюжет и незапоминающиеся персонажи, или маринованные огурцы с клубничным парфе -

так можно описать сей шедевр. И дело тут не в том, что много различных изюминок, а в том, как их реализовали, было такое чувство, что режиссеру приходила сумбурная идея и хоба, она уже у вас на экране
"...- Давай вот так сделаем: чел будет ненавидеть всех, и когда ему подвернется возможность вернуть любимую, он этого не сделает
  • А, зачем?
  • Да просто, хочется, он антигерой!..."
И таких моментов куча, когда герои, сначала показывают себя с одной стороны, а потом поворот налево...:very sad:
Музыка и графика с анимацией на достойном уровне, но больше сказать нечего. Опенинг и Ост ' ы не могу сказать, что запомнились - они обычные:disappointment:

Большего сказать и нельзя, смотреть не рекомендую, только если на фон, и то без звука, а лучше выбрать тайтл на вечер по приятнее, с простеньким сюжетом или неплохим юмором, по типу Ежемесячное сёдзё Нодзаки, Лагерь на свежем воздухе, ну если хочется именно экшена, то Пираты «Чёрной лагуны»

Пираты «Чёрной лагуны»
Прекрасная "старая школа":relax:

Давно была наслышана о данном тайтле, но руки все никак не доходили, и оказывается зря. Произведение старой школы воспринимается, как глоток свежего воздуха среди постоянных попаданцев. Если вы любите старые американские боевики про мир криминала, то это произведение точно для вас.
Сюжет типичен для аниме начала нулевых, и в этом нет ничего плохого, с каждым эпизодом, ты проникаешься к героям, понимаешь, что каждый персонаж, даже второстепенные, имеют прописанный характер, поступки которых также определенны их личностью (а не просто герои это делают, потому что так надо для сюжета))

Озвучка, как оригинальная работа сейю, так и российская адаптация выше всяких похвал, придает данному тайтлу некую изюминку. Диалоги хорошо прописаны: они двигают сюжет и становятся рычагом для юмора www.youtube.com

Мое почтение как основным действующим лицам, так и второстепенным
Балалайка - мое почтение, навсегда остается в моем сердечке, часто ли вы видели русскую мафию в аниме
, начиная от мотивации и заканчивая дизайном.
Музыка, как опенинги и эндинги, так и темы во время самого повествования приятны и во многом напонимают классические боевики.

Возможно многих оттолкнёт рисовка, да, безусловно, она старовата и может показаться невзрачной по сравнении с современными тайтлами, но поверьте философия, добротные диалоги, зрелищность - все это превозносит данное аниме.

Смотрите только лучшее, а середнячок за вас посмотрю я)
Злодейка девяносто девятого уровня: «Я босс, но не король демонов»
"Добротный исекай"

Наконец, спустя десятки исекаев с пустоголовыми гг, "девочками-одуванчиками" и "читер-мальчиками". Появилось достойное произведение на вечер:tea2:
Главная героиня - "Злодейка" - Юмиэлла Долкнесс, девочка с головой на плечах, так еще и кудере. Ерунду не творит, сразу продумывает "план побега" и сохранения жизни. Да, иногда в силу повествования например, постоянное зацикливание на прокачки становилась уж слишком клишированной, что изрядно наскучивало, но простить уж можно...
P.S. чуть не забыла у героини есть имба-сила, потому что она вложила свой труд и время для прокачки, а не просто потому что. Да у нее была предрасположенность к магии тьмы, но только ведь от героини зависело будет она ее качать или нета не так, что ты просто так все могешь, ничего не надо

3 болванчика и истинная гг отомэ-игры. Вот с ними не все-так просто, что удивило это развитие одно из них, Эдвин Вальшайн
Edwin ValscheinЭдвин Вальшайн классический пример рыцаря-защитника, винящий во всех проблемах своей "принцессы" нашу Юммиэллу, все-таки поменял свое отношение и даже извинился, хоть, зачастую, такие герои и остаются слепыми болванчиками[/character]
. Про Алисию Энлайт особо сказать ничего не могу, большую часть произведения она знатно бесила.
Просто звезда данного произведения, на мой взгляд - Патрик Эшбаттен ну какой мальчик, просто чудо:love2: особенно порадовала скорость развития романтики между гг и Патриком

Опенинг и энединг хороши, как со стороны видеоряда, так и по музыке:bunch:
Рисовка нормальная, 3D животные на месте, как классика для современных аниме :!:

Да, тайтл звезд с неба не хватает, но его вполне хватит на разок на вечерок, как минимум вы не будете бить себя по лицу от глупости героев, как в других собратья по цеху