Kanbaru5001
в сети: 3 марта 2025

Городская дьяволица
Я обычно оцениваю аниме исходя из оправдания ожиданий и соответствия изначальной идее.
В данном случае ИМХО тайтл 9,999/10
Для меня аниме про махосёдзей чаще всего делятся на два вида:
1) Девчачье сёдзё типа Сакуры.
2) Расчленуха с тяжелой судьбой девочек волшебниц и суровой платой за силу типа Мадоки.
-Пей Мадока и я исполню желание!
-Но что мы отдадим взамен?
-Все что есть!!11

Исходя из этого я рили опасался смотреть, но поддавшись миленькому постеру таки не устоял.
Сериал можно сравнить с Хитори Боччи та же милота, та же тупенькая Гг, смешные ситуации и и и милота и и тупенькая гг, дружба, жвачка в общем типичный сейнен для уставших от жизни сарариманов.
Скинул немножечко оценку за "тяжелую судьбу девочек волшебниц", т.к. сюда её таки запихали.
Короче тайтл отлично скрасил мои выходные на протяжении последних пары месяцев за что ему спасибо.

Отдельно спасибо @Ilyas Bondorin за русские субтитры.
Но блин
"Манера изложения аля Гомер
,что о героев похождениях слагал стихи.
Слегка подпортила мне впечатленье
от произведения сего"
Потерялись?
Ну классный же тайтл че вы?
Странно вообще чего-то от него ожидать и я в очередной раз удивляюсь комментаторам типа "сезонный шлак", "слив", "фансервисный тайтл для 12лвл школоты", "почему тянки не выживают как Абвгат?"
Але! Вы рили ждали от сериала серьезности?! Лично мне с первых секунд стало все ясно.

Итак, моя оценка 10/10
Рисовка.
Рисовка приятная и видно что рисовали не спустя рукава. Она обычная до безобразия, настолько хороша насколько вообще можно запихать в тайтл 12минут/12серий.
Музыка, OST, Опенинг и Ендинг
Они тут есть. Саундтрек уместен, он вызывает правильные эмоции, Оп задает позитивный настрой, енд как бы говорит -"до встречи на следующей неделе, не волнуйся за девочек".
Сюжет
Зачем фансервисному слайсику "12минут/12 серий" вообще сюжет? Однако серии связаны между собой, периодически вводили интригу между сериями. Рассказали историю каждого персонажа, его переживания.
Иной раз я сам даже переживал за персонажей.
Возможно я как-то глубже воспринимал ситуацию т.к. обладаю неким багажом туристических знаний и из-за импульсивности часто оказываюсь не в том месте не в то время с мокрыми спичками, без газа, в одной майке.

Юмор
Нет ну не мне спорить с великими знатоками анкорда. Однако юмор здесь легкий и уместный как 絶対領域. Я не ржал, но иногда смеялся и иногда умиленно улыбался с ситуаций.
Короче лично мне не нужна была мессия, новый Евангелион, новые Шингеки. Мне нужен был тайтл типа Деревенской глубинки, ЮруЮри, КумаМико, Гяруко и я его получил.
Итак если тебе 12 лет как описал некий Vzlom Zhopы выше. Не смотри тайтл, тут ты не найдешь для себя ничего интересного.
Если тебе 30 плюс, тебя уже не вставляют сиськиписьки, подруги детства, мехи и ояши, тебе хочется простого лампового слайсика, то "Sounan Desu ka?" к просмотру рекомендую.
Сезон беспокойных дев
Даэтоже винсезона!!!1111
Да пофиг это даже не сезона вин, это лютый эпичный супервин.

Вопреки сухим комментам и отзывам я просто обязан восхищаться!!! И я восхищаюсь!!111
Потому-что мне уже 30. И я знаю что говорю. Я не тня но это и не сёдзё, в свое время на собственной шкуре мне пришлось познать разницу между реальностью и больной фантазией автора.
В возрасте главных героев, в моем 2007м, сотни прочитанных книг, томов манги, тайтлов аниме, творили такую вакханалию в моей голове что не описать словами. Они выжигали остатки здравого смысла, наполняли еретическими, авантюрными, глупыми и детскими идеями, формировали ложные представления о окружающем мире.
И именно об этом данное произведение. О времени когда твоя голова забита не интегралами, а мыслями -"а вдруг моя ЕОТ, сейчас с другим", "а что если?", "нада подкачаться", "боже как хочется тяночку".
События аниме настолько гиперболизированы насколько это возможно в рамках адекватности, без этого невозможно передать всю бурую переживаний что не дают нашим героям спать.

Ладно чуть-чуть сухого конструктива.
1) Сюжет намеренно гиперболизирован и это хорошо.
2) Оп и Енд на высоте, своевременное включение опенинга добавляет напряжения и ощущения сказки.
3) Персонажи я не чувствовал в них клише, да они отражают задумку автора, да ситуации с ними раздуты но я не чувствовал в них искуственности и кукольности. Они настоящие, с обычными настоящими проблемами.
4) Цветовая палитра в стилистике "экспозиция +2". Те кто знаком с модным течением в японской фотографии меня поймет.
В общем тайтл смог оправдать свое название настолько насколько это вообще возможно.
Моя оценка 10/10 Эпик вин.

Отдельно по конкретному персу. Многие хейтили Сугавару. Знаете я встречался с девушкой которую все хотели трахнуть. Прорываться через тонны шизофрении и флешбеков было пиипец как тяжело. Я понимаю Сугавару ровно настолько насколько вообще может понять мужчина.
Томо — девушка!
Это епрст божественно!!111
В мире манги очень мало достойных тайтлов что ускользнули от моего взгляда.
Каждый раз находя что-то великолепное я неудержимо вгрызаюсь в него и знаете так больно расставаться потом спустя столько лет чтения.
В общем Томо-тян, это великое сокровище, милый и ржачный сериал на овердофига страниц. Автор умудрилась запихать в ёнкомный формат полноценное сильное произведение с раскрытыми персонажами, раскрытой мотивицией, да еще и снабдила всё это отменным юмором. За эти 4 года я прям влюбился в Керол, Мисудзу, Мисаки, Томо и Дзюна.
В общем Вам ребята счастья, а я пошел читать Саотомэ, Данберу, ГранндБлю и потом на треню. Ибо мыышцыыыы и доминация!!1111
Девочка-подросток Фудзияма
...От прочтения складывается впечатление что я смотрел Синкая одновременно листая инстаграм Хамады Хидеаки...

Вооооот. Все правильно. Нет этих ваших страданий. Ревности, непонимания, третьих лишних, расставаний. Есть просто двое влюбленных познающих волшебную пору юности, у которых впереди огромная жизнь. Все эти два года персонажей преследовала череда СЧАСТЛИВЫХ совпадений. Нет такого что он её ждал, а она не пришла, нет такого что он увидел её с другим, нет такого что ГГ не получил подарок на 14 февраля, Макио не страдает загонами, Юичи не страдает загонами, нет травм детства и прочей лабуды. Все это автор оставил любителям всяких Домекано. Я туеву хучу лет искал такую мангу и вот она.
Отдельно стоит упомянуть рисовку. Как бы так сказать автор ИМХО использует довольно странный прием для манги. Диалоги в произведении играют наверно второстепенную роль, на первый план выходят образы, я будто слышу, как стрекочут цикады, автор будто помещает тебя в эту школу, за эту парту, ты будто сам прогуливаешься по этим улочкам и болтаешь с учениками. От прочтения складывается впечатление что я смотрел синкая одновременно листая инстаграмм Хамады Хидеаки
Последние семь страниц. Ты будто пошел на пробежку, или выгулять собаку, услышал, как веселятся школьники на мосте, взглянул на них мельком, улыбнулся и отправился дальше под стрекот цикад.
стрекот цикад