Kapitan Darwin
в сети: 11 минут назад

Иллюзия рая
Постапокалипсис для детей

Осторожно спойлеры!

Ну, на самом деле я давно хотел посмотреть этот сериал, хайпил он весьма неплохо, да и дизайн персонажей мне понравился. Но, как это часто бывает, хайп не оправдался.

Сюжетных линий тут две штуки. Первая повествует о таком лайтовом путешествии, пара героев ходят по различным локациям, выполняет всякие местные квесты и вообще весело проводят время. Ничего особо интересного тут нет, но и откровенной скуки тоже не наблюдалось, так, пойдет на вечерок. Вторая сюжетка рассказывает о каких-то мега детсадовцах и это просто сон, ближе к концу сериала я начал тупо эти сцены скипать, уж сил не было смотреть на тупых детей. В общем и целом сюжет меня оставил равнодушным, ничего запоминающегося иди интересного тут нет, но смотреть можно.

От постапокалипсиса тут одно название. Все персонажи довольно чистенькие и опрятные, никаких волосатых ног и подмых у девченок, есть транспорт, еда, электричество. В общем этом не напомнило провинциальные поселки городского типа из стран СНГ. Никаких драк за еду и воду, каннибализма и прочих прелестей постапока тут и близко нет. Нафига тут вообще постапок я в принципе не особо понял, можно было просто ввести заброженный остров какой-нибудь и гулять по нему.

Сэйненом тут так же не пахнет. Это история про мега школьников, которые сражаются с мега монстрами и злыми взрослыми. Есть парочка не детских сцен, но не более того. Поднимаемые темы сюда же, все как и в сененах, они есть, но не раскрываются на достаточном для взрослого произведения уровне.

Монстры тут кстати вообще не нужны, от них минимальная угроза, никакого интереса и саспенса битвы с ними не предлагают. Одни полудохлый медведь был намного опаснее всех этих уродцев. Разве что ледяной ребенок был неплох.

Главные герои звезд с неба не хватают, но и отторжения не вызывают. Девченка прикольная, рожи корчит, грудью и попкой светит, из мега пистолета стреляет, что еще от нее надо? Мега школьник же типакал мега школьник, имеет какую-то супер способность, злых взрослых дядек побеждает с одного удара, хочет залапать свою вайфу, в общем всё по канонам.

Сцена с изнасилованием дико переоценена. Я начитался комментариев и думал тут прям будет разнос, но нет, даже не близко. Во-первых, она какя-то кринжовая, где челик из Ковбоя Бибопа превращается в персонажа из хентая и начинает с улыбкой облизывать нашего мальчика-девочку. Во-вторых, она не отвратительная (а должна быть), ее просто скипнули. И в третьих, последствий для героини чуть ли не ноль, она поплакала у ручейка, ну и хорошо, поехали дальше веселиться. Фишка в том, что изнасилование - это, по идее, шок контент для зрителей и персонажей, оно должно влиять на характер персонажей и наше отношение к ним. Но тут всем вроде пофиг. Тогда зачем это было? Не знаю.

Что касается явных плюсов, то рисовка тут отличная, на все бабки. Сериал приятно смотреть, все красиво и плавно. Так же тут хороший пейсинг, есть динамика, постоянно что-то происходит, так что смотреть не скучно. Ну еще опенинг с эндингом неплохие.

В целом, как я уже писал в начале, хайпа сериал вообще не оправдывает. Плохой ли он из-за этого? Нет, ни разу. Я думаю это хороший подростковый сериал, который мне бы очень зашел, будь я лет на 10+ по младше. Графон, экшончик, красивая вайфа, мега школьник, монстры - всё этот тут есть, полный набор, так сказать. Так что, если вам примерно от 15 до 20 лет, смело смотрите, уверен, вам понравится. Остальные спокойно могут пройти мимо, вы ничего не потеряете.

6 пересаженных мозгов из 10
Меланхолия Харухи Судзумии
За пределами здравого смысла. За пределами времени. За пределами мечты.

Время неумолимо ускоряет свой бег. И с этим ничего нельзя сделать. Мы взрослеем, стареем, воспитываем детей, теряем родителей и, в конце концов умираем. Бесконечный цикл и не думает останавливаться и каждый из нас, рано или поздно, станет лишь очередной пылинкой, ушедшей в историю в независимости от наших взглядов, предпочтений, желаний и жизненного пути. И когда ты осознаешь все это, жизнь, в какой-то мере, теряет свой смысл и тускнеет в красках. Зачем все это? Для чего я живу? Есть ли смысл в моем существовании? Это настолько тяжелые вопросы, что, кажется, они готовы раздавит каждого, кто осмелиться задать их. Но это не повод отчаиваться! Сейчас я расскажу вам о том, что поможет смириться с неизбежность и встретить ее с улыбкой на лице. Я расскажу о феномене, выходящим за рамки здравого смысла, времени и даже мечты! Я расскажу вам о Меланхолии Харухи Судзумии!

Этот сериал - воплощенная легенда, сон что видит перед собой человек в минуты ярчайшего счастья и величайшего отчаяния, иллюзия, что превзошла законы реального мира. Называть этот сериал сериалом - значит принижать его. Это не сериал, это смысл, это суть, это истина!

Харухи - это притча, возвышающаяся над остальными, Библия и Илиада современности, то, важность чего можно осознать лишь годы спустя. Она учит нас не убивать в себе ребенка, радоваться простым вещам, радоваться сложным вещам и смотреть в лицо неизвестности. Этот сериал напоминает нам о том, что люди - это в первую очередь первооткрыватели. В каждом из нас живет путешественник, который хочет вырваться наружу несмотря ни на что.

На примере Кёна сериал показывает нам обычного человека, который давно привык к нынешнему укладу вещей, который ничего не хочет менять, который утонул в серых буднях, который не живое - но лишь существует. Его друзья представляют собой различные аспекты окружающего мира - Микурочка - время, Юки - информация, Ицки - пространство. Сама же Харухи - это сам мир во всем его великолепии, многообразии и непредсказуемости. И Кён должен выбрать, остаться ли на своей позиции, продолжая существоание, или начать жить. И он выбирает то, на что не каждый отважиться, но о чем каждый мечтает. Потому что это произведение не о времени, информации, пространстве и мире. Это произведение о выборе. И его должен сделать каждый из нас.

Я советую это произведение всем в независимости от возраста. Оно умное, оно смешное, оно драматичное, оно абсурдное, оно грустное, оно воодушевлюящее. Это произведение - воплощение концепции реального мира, уложенного в два сезона сериала и одну полнометражку. Это произведение для первооткрывателей; для тех, кто хочет двигаться вперед; для тех, кто не готов сдаться; для тех, кто еще готов мечтать и действовать. Это произведения для нас.

10 сладостных огурчиков из 10
Такт. Опус Судьба
Фэйт для бедных

На сколько я понял, этот сериал - просто реклама мобильной игры, только и всего. Смысла его смотреть нет никакого.

Рисовка и экшон красивые, спору нет, но ничего свехкрутого тут не будет. Просто сделано дорого и приятно, красивые девочки плавно двигаются и бьют уродливых монстриков.

Саунд у сабжа откровенно слабый. Иногда врубают бессмертную классику, но лишь секунд на десять, слушать тут нечего.

Сюжет - мусор. Ничего не объясняют, персонажи плоские, конфликт однокнопачный, злодей внезапно появляется и сливается с одного диалога, любовные линии бестолковые, концовки тупо нет. Опять очередные приключения эпик-школьника и его мега шикарной волшебной вайфу. В развитие их отношений невозможно поверить, все происходит просто по щелчку. Отмечу только Судьбу, Титан и накаченного гея, единственные персонажи, которые смогли хоть какие-то положительные эмоции.

Никому не могу порекомендовать этот сериал. Он не ужасен, но и смысла смотреть нет, если вы не фанат мобильной игры. Проще зайти на ютуб и посмотреть нарезки с экшоном, там минут на 10 будет хронометража. Лучше бы студии потратили силы аниматоров на что-нибудь другое.

5 симфоний из 10
Судзумэ, закрывающая двери
Волшебная школьница против землетрясений

Фильм вызвал довольно смешанные чувства. Это явно не лучшая работа Синкая, но и ничего действительного плохого тут нет.

Сюжет стандартный. По моему уже третий раз подряд Синкай рассказывает нам историю про школьника с волшебной способностью, которые противостоят каким-то непонятным околоприродным являниям. Хотел бы я чего-нибудь нового, но да ладно, в конце концов не ради сюжета мы смотрим Синкая.

Персонажи звезд с неба не хватают, но и не раздражают. Сузуме - очередная милаха-школьница в красивой матроске и добрым характером. Сота - просто объект ее интереса и один из двигателей сюжета, к сожалению, его тут не много, хотя он типа тут второй главный герой. Остальные персонажи просто подтанцовка для Сузуме и ее приключений. Никто из них не раздражает, но вряд ли вы запомните кого-то из них. Сузуме так вообще один в один выглядит, как героини прошлых 2 фильмов, что просто странно. А еще тут есть любовная линия, но она довольна наивная и слабенькая.

Сержант графоний, как всегда, на высоте, я прямо балдел от картинки, как и ожидал. Но. Внезапно Синкай стал увлекаться 3д и это не хорошо. Сиджай трава, сиджай монстры, сиджай машинки - всего этого добра тут валом и уже сейчас это выглядит не круто. Надеюсь Синкай больше так делать не будет.

Хочу похвалить ост, он хороший, хоть и ничего выдающегося. Тема закрывающихся дверей особо понравилась.

По итогу, фильм нормальный. Вы вряд ли испытаете от него сильные эмоции, но и разочарования он у вас не вызовет. Это простая, красивая и добрая история, не больше, и не меньше. Скорее всего уже через неделю я даже не вспомню о том, что смотрел этот фильм. Но даже так потраченного времени не жаль.

6 волшебных школьниц из 10
Крестовый поход Хроно
Монахиня и демон против судьбы

Осторожно, спойлеры!

Как и многие,с этим сериалом я познакомился в далеком детстве еще на канале МТВ или Муз-ТВ, уже не вспомню. И тогда он оставил после себя сильнейшее впечатление. Говорят, что нельзя пересматривать то, что понравилось тебе когда-то, ну потому что ностальгия серьезно влияет на воспоминание. Но я решил рискнуть. И не зря.

Сериал рассказывает о том, как экзорцистка Розетта и добрый демон Хроно борются с демонами и ищут потерянного брата Розетты. Однако наши герои оказываются лишь пешками в игре Бога и становятся участниками очень важных и масштабных событий.

У сериала очень бодрый и легкий темп. Вообще не вспомню скучных серий, постоянно какая-то движуха, шутки и экшон. 24 серии пролетаю на одном дыхании, это огромный плюс. При этом первые серий 18 - это очень легкая драма и веселая комедия, а потом ВНЕЗАПНО сериал превращается в трагедию, где постепенно умирают главные герои, а зло торжествует. Вообще после финала сериал оставляет очень грустное и депрессивное состояние на душе. Но об этом ниже.

Очень милые и приятные персонажи. Не скажу, что они тут гениальны, но и плохими их явно не назвать, они хорошо работают на историю и завлекают тебя своими действиями и решениями. Особенно все перечисленное касается основного костяка - Хроно, Азмарии и Сателлы. Пусть они звезд с неба не хватают, но все равно очень располагающие к себе ребятки. Однако я хочу отметить двух действительно сильных персонажей:

• Розетта - главная звезда сериала. Очень располагающий персонаж, человечная, светлая, веселая, драматичная, трагичная, пафосная, волевая, грубо говоря они почти вся состоит из достоинств. Ну и еще это голубоглазая блондиночка-монашка с кучей пушок, что может быть круче? Розетта крадет каждую серию, каждый кадр, она прям выделяется в этом шоу и очень здорово, что именно она главный герой. Ее смерть в финале - это просто удар в самое сердце.
  • Айон - вторая звезда сериала. Типичный злодей-интеллигент-очкарик, но какже он хорош! Помните Айзена из Блича? Так вот, Айон - это Айзен на максималках, просто мега альфач, который всх совращает, всех обводит вокруг пальца и вообще в конце выходит победителем. Я бы посмотрел про этого парня отдельный сериал.

Сержант графоний тут неплох. Сериалу 20 лет и он не являлся супер дорогим, поэтому чудес тут нет, крутого экшона можите не ждать, но и шлака тут тоже не найти, рисовка стабильная и, что самое главное, выдержана в атмосфере.

С музыкой все так же в порядке, есть пара шикарных треков (особенно что касается песен Азмарии, это великолепно), а в остальном все просто хорошо и атмосферно. Опенинг клевый, эндинг не помню.

Концовка. Мы все помним этот сериал именно из-за нее и не зря. Это просто то, чего ты не ожидаешь увидеть в этом сериале. 19 серий я смотрел на веселье, фансервис и шутки, но потом происходит щелчек, и теперь тут у нас драма, город горит, сотни мертвых, главные герои сливают по всем фронтами, надежды на спасение нет, а будущее несет только войну. Это было довольно сильно. Финальная сцена с Розеттой и Хроно - шедевр в каком-то роде, все настолько правильно с точки зрения сюжета, но, в то же время, неправильно с точки зрения личных чувств, что даже и не знаешь, что и думать. Герои прожили не самую счастливую жизнь, полную ошибок и лишений, но, в тоже время, повидали много хорошего и помогли многим людям. Пусть их победа незначительна, но они все равно умерли с улыбкой на лице. Отличная работа.

Подведем итоги. Этот сериал далеко не шедевр и вряд ли его кто-то помнит кроме тех, кто смотрел его в дестве. Но это не важно. Это все равно хорошая, душевная, приятная и легкая история с хорошим посылом - живите и наслаждайтесь жизнью. Потраченного времени совершенно не жаль, я хорошо его провел.

7 Апостолов из 10