Лунная Принцесса
К сожалению, на сколько я понял, без знаний о японской культуре и мифологии тут полного контекста не понять и само произведение не прочувствовать полностью. С другой стороны мне нравится, что есть произведения именно "для себя", а не на мировой рынок, это круто. Давайте попробуем быстренько разобраться, о чем эта работа и стоит и ее смотреть.
По сюжет. На самом деле сюжет тут очень простой, никаких твистов, великой драмы или невероятных взаимоотношений между героями тут нет, да и история не про это. Как я понял, основная мысль сюжета в том, что человек всю жизнь занимается всякой, по сути, бесполезной фигней и только лишь перед смертью он понимает, что надо было просто наслаждаться каждым днем и ценить имеющееся время. Что тут скажешь, вечная тема. Мне понравилось, что идея была выдержана до конца и никакого хэппи энда тут нет, все закончилось так, как и должно.
Про контекст. Как я уже писал смотреть без контекста тяжеловато. Я вообще не понял, что это за лунный народ (боги? духи?), зачем они отослали Кагую на Землю ну и далее по тексту, вообщем всё, что касается мифологии. Увы, японская мифология у нас не так популярна, как греческая или скандинавская, поэтому банально сложно понять вещи, которые для знающего человека являются само собой разумеющимися. Соответственно, я уверен, что разбирающиеся люди получат от этой работы куда больше удовольствия, чем остальные.
Про персонажей. Кагуя - абсолютная милаха, как я понимаю, по сути является персонификацией жизненного пути любого человека. Батя - самый сложный персонаж истории, хотел сделать для дочери лучшую жизнь, но, по итогу, лишь потратил время своей семьи в пустую, упустил счастье и, в конце-концов, потерял дочь. Жизненная ситуация конечно. Ну и отдельно отмечу челика, который друг детства Кагуи. То, как он за секунду променял своего ребенка и толстуху жену на милаху Кагую заставило меня проорать немного.
Про техническую сторону. Рисовка и анимация тут просто шедевр, одни из лучших, что я видел за свою жизнь. Великолепная работа, тут и расписывать нечего, все итак понятно, даже если вы просто посмотрите на скрины или запустите трейлер.
Про итоги. Это произведения я однозначно рекомендую. Это, своего рода, окно в совсем другую культуру и окно, сделанное очень круто и качественно, но всю прелесть которого смогут понять лишь "свои". В целом, мне понравилось и потраченного времени совсем не жаль.
7 лунных принцесс из 10
7 лунных принцесс из 10