KarikoSama
в сети: 10 янв. 2025

Эрго Прокси
Это аниме особенное, отличное от других. Я очень люблю фантастику и жанр утопия, поэтому получила огромное удовольствие от просмотра и даже не пожалела поставить 10ку. Проглотила 23 серии за один день и теперь в голове водоворот анализирования и осмысления. Хочется отметить красивую реалистичную рисовку, шикарный опенинг, который было жаль проматывать, да и музыка в целом была хороша. В аниме сплетены множество жанров: фантастика, драма, местами комедия и романтика, психология и т.д. Герои тоже не разочаровали, эгоистка Рил, рохля Винсент и милашка Пино менялись на глазах и в конце показали себя с лучших сторон.
Ах, в общем, классное аниме, любителям жанра советую. Чтобы ещё такого посмотреть..
Достучаться до тебя 2
Вот закончила пересматривать оба сезона. Второй раз как-то лучше пошло, в первый просмотр, год назад, на волне других аниме, оно показалось мне затянутым. А сейчас настроение видать подошло. Милое, доброе и светлое аниме. Очень много шуточек, рожиц - всё как мы любим. И самое главное - в центре событий романтическая история, герои пытаются преодолеть недоразумения, мнения окружающих и собственных "тараканов" на пути друг к другу.
Детектив-медиум Якумо
Начало интригующее, главный герой - красавец, умник, да ещё и экстрасенс, Якумо помогает полиции расследовать мистические дела. Идея с красным глазом, видящим души умерших, пришлась мне по вкусу. Героиня же - традиционная няша-добряша, помогающая и любящая нашего вредного парнишу, несмотря ни на что. По течению сериала я иногда скучала, хотелось бы побольше динамичности и интриги. А конец, наоборот, меня порадовал - трогательный, можно выделить для себя какие-то серьёзные мысли, например "о всепрощении и милосердии" или "о важности каждого человека в твоей жизни". Концовка отличается некой завершённостью, подведением итогов (не назвала бы её открытой, но продолжение сериала могло бы быть при желании авторов). В качестве сравнения, могу сказать, похожее аниме Ghost Hunt мне понравилось больше, истории там были более захватывающие.
Страна чудес смертников
Интересно, красиво нарисовано, удачно музыкально оформлено, драматично, достаточно кроваво, местами романтично, захватывающе. Тюрьма в виде тематического парка, жестокие игры на выживание - хорошая идея. В общем, мне понравилось. Сиро - няшка-сильняшка (видимо она и есть тот "красный человек"), а Ганту иногда хотелось пнуть, ибо тупил часто и слабину давал. Осталось много неизвестного и логического конца сюжет не достиг. Значит история не закончена, ждём 2ой сезон.
Исток
Хорошая полнометражка! По такому сюжету и сериал можно было бы сделать, эх. В конце, момент на истоке напомнил Небесный замок Лапута, да и чувствуется, что авторы данного аниме вдохновились работами Миядзаки. Опенинг шикарный, такая душевная песня, задаёт настроение в самом начале истории. Впрочем, и рисовка не подвела.
Я осталась довольна, всё понравилось: идея "Берегите природу - мать вашу", мир постапокалипсиса, сильный духом главный герой Агито, романтическая составляющая и хорошая концовка. Правда девчонка тормозила немного, но её понять можно. Проснувшись от криосна спустя 200 лет, и мы были бы в прострации, и хотели бы вернуться в свой мир, в своё время.
Поставлю 9ку за хорошее времяпрепровождение в воскресный вечер! :)