Keirist
в сети: около 4 часов назад

Так сложно любить отаку
Очень лайтовое аниме, полное отсылок и юмора. Хороший дизайн персонажей и сюжет "как в ситкоме", но в целом неплохо. Но это не главное, важно вот что...
У меня не так много, но все-же есть в просмотренном школьная романтика, и там всегда все сводится к тому, что " Ой как мне признаться? Ой, а если он узнает?". Это аниме разительно другое, персонажи здесь взрослые (!удивительно, не правда ли? !), не смотря на их хобби. Не мусолят долго и муторно элементарные темы и сквозь шутки говорят про важные вещи.
Да и ведут себя более уверенно по жизни, какими бы не были их характеры.
К примеру, в последней серии,
когда Наруми увидела Хиротаку в чем мать родила, она не покраснела, и не вскрикнула, что сделала бы любая школьница, а лишь немного смутилась и заставила Хиротаку одеться.

Да и другие сцены более "взрослые". Обязательно стоит посмотреть в воскресный вечерок и насладиться хорошей работой.

(-0.5 балла за один поцелуй на сезон и - 0.5 балла за то, что заставили завидовать их отношениям (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) )
Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона
Фильм, очень тяжелый в плане повествования. Вам было больно смотреть, когда в сериале Ангелы Евангелионов разбивали? Здесь будет в разы больше жестокости.
В следствии рейтинга (а может не только его) автор позволил себе добавить некую часть обнаженнки, так что ахтунг(!), смотрите один дома и в наушниках на всякий случай.
Но в целом, пусть остаются вопросы, фильм является достойным завершением истории оригинального сериала.
Экшн, психология, драма. Когда ты смотришь этот фильм, (как и сериал) ты невольно понимаешь почему Евангелион стал культовым. Он раскрывает те темы, которые предпочитают умалчивать большинство "других" произведений. Он стреляет зрителю в лицо жестокой реальностью и тем самым захватывает. Особенно это понимаешь в момент, где гига-Рей обращает всех в НЕРВ в ту желтую жидкость, притворяясь их тайными желаниями.
Если вам понравился сериал и вы хотите узнать концовку - смотрите, мне кажется вы не пожалеете.
Самая лучшая фраза для окончания истории
Непринуждённая жизнь в другом мире экс-кандидата в герои, оказавшегося читером со второго уровня
Главный герой жил себе как обычный торговец в магическом мире и тут *бах* и он исекайнулся в другой такой же мир (ну почти). Его провели в зал как кандидата в герои, но вот незадача - его статы совершенно обычные! Ни тебе маны на 100к, ни силы.
И сразу же призывают настоящего героя, на радостях забыв о бедном торговце. И вот теперь он вынужден жить га окраине страны, в обветшалом доме и самостоятельно защищаться от монстров. Какая досада.
Убив первого монстра он... Становится сверх сильным! Что-же его теперь ждет?
И нет, это не спойлеры ведь это даже не половина первой главы.
Манга показывает нам воина с честью торговца. Он не хочет драк, старается не убивать никого, чистой воды пацифист. Постепенно найдя себе соратников он продолжает вести беззаботную жизнь.
В главах много страниц и они довольно сюжетные (за 14 глав произошло действительно много вещей). Рисовка приятная, и даже местами довольно эмоциональная.
9/10 (минус бал потому-что это исекай:lol:)
Поднятие уровня в одиночку
Solo leveling.
Большинство отзывов гласят что это типичная история и имбой, с лёгкостью преодолевающем невзгоды, рубящем боссов с одного удара и тд.
На самом деле это не так. Не совсем так.
Поднятие уровня в одиночку - это манхва о человеке, что хочет жить.
Умерев в первых главах (это не спойлер) главный герой, Сон Джин Ву, получает возможность обойти систему мира, стать сильнее.
Сперва он будет стремиться к выживанию, но в определенный момент его скрытые приоритеты выйдут наружу и вот ГГ рискует своей жизнью ради других, ради своей страны.
Сон Джин Ву отличается от других "имб" тем, что в случае опасности он способен убить человека, и не станет от этого психом или депрессивным нытиком.
Сон Джин Ву настоящий. Его логика понятна.
Мир проработан вполне логично, правда некоторых персонажей вы больше никогда не увидите. У всего, что происходит есть обоснование и последствия.
Рисовка одновременно простая и красивая. Преобладает черный цвет, учитывая способность Сон Джин Ву, это делает манхву еще красивей.

Архитектор
Моя геройская академия 4
Этот сезон лучше предыдущих трех. Эмоциональное напряжение медленно нагнеталось, достигало пика и резко шло на спад, чтобы вконце снова взлететь вверх.
Здесь нет чувства, что происходящее скучное и неуместное. Кто-то скажет, что та лайтовость после пика обесценила его, я же скажу что - Нет.