KimVernerr
в сети: около 4 часов назад

Клинок, рассекающий демонов: Квартал красных фонарей
Слишком уж много и долго длится возня с этими двумя, под конец уже как-то устаёшь от этого (да и от всего этого ора тоже)
Ну ё-мое, 4 раза, или сколько там уже отрывали этой бабе голову. Да и столпа с кабаном проткнули, лежали оба в огромной луже крови, и оп, они всё-таки живы. Да уж.

Лучше бы рассказали про Главу побольше, ну или поподробнее про ту технику/шрам на лбу у Тандзиро, что ли. Да много чего вроде можно рассказать.
А то показывают мельком кучу раз какого-то мужика (отца Тандзиро? Какого-то предшественника?) с серьгами и шрамом, но так ничего толком и не говорят.
И эта идея с прикидами и внедрением в дома удовольствий тоже как-то туповато выглядело.
Поставила 7/10, потому что смотрелось всё-таки хорошо, и Незуко тоже была хороша, но вот последние серии, да и ощущения после просмотра уже не очень. Может, арка так себе, и в манге дальше получше будет, но и предыдущий фильм тоже не особо зашёл. Первый сезон пока что больше всего понравился.
Сказка о девушке эпохи Тайсё
Аниме очень милое и уютное. А такую девушку, как Юзуки, и я бы хотела, жаль, что такие только в 2д мире. :с
Начала смотреть ещё перед, и в самом начале этого года, даже атмосфера совпала, кстати. Там тоже был эпизод с японским Новым годом. В общем, для меня теперь это аниме будет ещё и с чем-то таким новогодним ассоциироваться.
Мотивирует даже чем-то наконец начать заниматься, изучать что-то новое, как это делает Тамахико (в моём случае ненадолго правда, но всё же).
Были некоторые персонажи и моменты с ними, которые показались мне не к месту вообще в этой истории.
Но, в общем, если тоже хотите тепла и уюта — рекомендую.
Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко
Из всех, недавно просмотренных мной, именно анимационных фильмов, этот, наверное, понравился больше всего. Не сказала бы, что он детский, о̶с̶о̶б̶е̶н̶н̶о̶ ̶с̶ ̶э̶т̶и̶м̶и̶ ̶̶я̶й̶ц̶а̶м̶и̶. Да и не важно, от Гибли смотрят все по-моему. Очень качественная рисовка, конечно. И конец тоже нормальный, правда вопрос один всё равно остался, но да ладно. В общем, забавная история и фильм живой, странно, что только сейчас его нашла.